シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暦どおりGWの前半。<br />1年あけずにシンガポール!<br /><br />子供とふたり~2泊3日だし、欲張らないようにしよう<br />とは思ってたけど行ったのナショナルミュージアムくらい?<br /><br />一人だったらがんがん回ってるのに親子旅はほんとぐうたら。<br />でも前回食べそびれたシンガポールっぽいものはそれなりに食べられたので母はそれで満足<br />なにより子供がシンガポール楽しかった!と言ってたのでさらに大満足の旅かなーと<br /><br />セントーサも動物園も行かない子連れ旅…<br />(今回はマリーナ地区にも行かず)<br />

ぐうたら親子の2度目のシンガポール 0・1日目

2018/04/28 - 2018/04/28

trifoli

trifoliさん

暦どおりGWの前半。
1年あけずにシンガポール!

子供とふたり~2泊3日だし、欲張らないようにしよう
とは思ってたけど行ったのナショナルミュージアムくらい?

一人だったらがんがん回ってるのに親子旅はほんとぐうたら。

セントーサも動物園も行かない子連れ旅…
(今回はマリーナ地区にも行かず)

仕事、学校から普通に帰って風呂も入ってご飯も食べてから出発。
    空港をおよぐこいのぼり。

前述のとおり夕飯はとってきたし、すでに夜中なんで食べないよ、と言ってこれだけ、のはずが
    「カレーたべていい?」
    と娘さん
    食べるんかーい!
    結局母ちゃんも食べちゃう。だめじゃん。
    空港着くまでの電車では落ちかけてた子ども、着いたらなんだか元気。母のがむしろ眠い。

寝てる間に着く深夜便は嬉しいが、子連れには日の変わる時間帯はやっぱりなんかな?
    と思いつつ、リメンバーミー観るんだー となにやら子はテンション高めで搭乗。

帰りは昼便だから帰りの飛行機でたくさん観れるよと言ってたのに、席に着くなり娘は映画視聴開始。
    結局リメンバーミー最後まで観ておった…
    その後やっと睡眠に。そして着陸まで爆睡(てか着いてからも起こすまでは寝てた)
    寝る気満々だった母ちゃんは熟睡はできず。
    朝食も起きちゃったから軽く食べる。
    子どもは起こされてから、朝ごはん食べたかったのにーとぶーぶー。
    チャイルドミール頼んだのに出してもらいそびれ、申し訳なかった。

到着!

とんぼ?
    これがガーデンシティ感か

これ、見応えあるから
    行きも帰りも子ども食いついてた

カプセルの中身が気になるやつ

さー電車でホテルに移動!
    と思ったら動いてない?
    係の人に8時からと…えー。
    (このとき7時過ぎ)
    なんでー。

仕方ないので空港に戻り、フードコートで時間潰すことに。
    子どもは朝ごはん食べてなかったし。ちゃんとしたとこ入るより、まあ安いからいっか。
    なんか地下なのにちゃんとハエがいるんだよねー。
    子どもが嫌がるんでとりあえず食べたら早めに退散。

これがチャンギのすべり台かー
    行きも帰りも営業時間から大きく外れてるから機会もなかったけど

サンリオコーナー。朝なんで子どもが遊ぶでもなく、まわりのベンチにただ人が座って休憩場所的に。しかし若い子は男子も女子もポーズきめて写真撮ってったり。それ見て最初は全然やる気なかった我が子も色々写真撮り出したり。

さて、8時になったから駅にまた舞い戻りー
    地下は空港のwifi使えないっぽかったし
    (今回はfreeで使えるものだけでなんとかなるだろうと特に準備せず)
    調べるのも面倒というかある程度予想はしてたから調べもしなかったけど、週末工事的なね?
    ちょっとタイミングはわるかったな。
    はやく移動したいーならバスとかタクシー乗れば良かったけど、クルマ嫌いな子との旅なんで電車と歩き!ばっかりなんです…

ホテルはクラークキー。
    空港からならほんとは乗り換えなんだけど、何本も乗るのヤダと子どもが言うので川沿い歩いていくのもありかとラッフルズプレイスまでいってみる。
    暑い!
    朝9時なのに。

店はやってないものの、ひとけないぶんのんびり、水辺の景色は良いし、楽しく歩ける道。

夜は夜で楽しいんだろうねー

今回はマリーナベイサンズ行かなかったけど写真は撮る

こんちは

写真撮ったりしてのんびり歩いていたのもあるけど
    思ったよりは時間かかったな(15分くらい)

思っていたよりずいぶん立派なホテルじゃないのさ

スイソテルマーチャントコート
    こちらに1泊

入った中も、なかなか素敵です
    が、ここのチェックインは結構待ち時間あり
    大きめホテルだから仕方ないか
    (自分はまだ朝だから数人待ちだったけど、昼間はもっと並んでた)

アーリーチェックインさせてくれるかなー
    と、どきどきしてましたが、シンガポールの英語いまいち難しい
    てか英語苦手なだけか、
    ぼーっとした頭で
    すいすなんとかルーム…?を案内できるって言われて
    どんな部屋かわからん
    とりあえずいちばん安い部屋予約だから調べてないし
    バスタブないんだけどいい?って
    (多分風呂好きお嬢向けにバスタブリクエストはしてたっけ)
    どうやら今お部屋に入れてもらえるっぽいからそれならなんでも大歓迎。なのにアップグレード的な?たしかに見てた部屋より良さげ。

なにより高層階案内されて
    景色良い。
    リバービュー
    開放感!

ただね、夜は、クラークキーだかなんとかキーだか
    ホテルの口コミにはあったけど爆音で音楽流れていて…
    そんな音で寝られませんとかいう親子じゃないけどね?いやおそくまで賑やかでした。

たしかにバスルームはシャワーオンリー

部屋でしばらくのんびりなどしてたら11時
    ブランチかな?ご飯を食べに行こう!
    すぐのとこにあるこちらの店

これ帰りに撮ったけど帰るときは並んでました
    すんなり入れて良かった

バクテー初挑戦!

スペアリブとか食べるの面倒って言っちゃうタイプではありますが

美味しい
    とても美味しい
    また食べたい

食後はプール。
    駅からすぐの便利な場所にあるホテルなのに、十分にリゾートの雰囲気が

浅めのところが多いプールはびびりの我が子にぴったり
    幼児用プールはうちの小学生にはさすがに小さすぎたけどそちらでも小さいスライダーを楽しんで。
    (足のつかないところは無理なんでもう一つのには行けなかったから…)
    ここは小さい子連れには本当に良さそう。
    規模が大きすぎないところもちょうどよく、たっぷり遊びました。

プールから上がって部屋に戻ると、テレビを観ながら子どもは寝落ち。
    そりゃそうだ。
    夜ふかしして、水遊びして。

TWGのお茶をいただいて母はのんびり。
    なんか甘いものでも買っておけば良かったなー
    できればローカルなものが良かったけど
    日本から持ってきたおやつで過ごす。

しかし一度寝たらなかなか起きない我が子

ひたすらゆっくり(するしかない)
    景色が良いのはこういうときそれだけで楽しみ

6時過ぎ。
    さすがに起きてもらい、夕飯を食べに行くことにする。

駅ビルのオブジェ?

せっかくならちょっとは観光も兼ねられるようにと。
    前回行きそびれたリトルインディアへ。
    カレーを食べるのよ!
    駅のホームの時点でインドな感じ。人が。

人も建物も雰囲気が違う~
    匂いも。
    うちの子はそこはかとなくスパイスの香りこれには抵抗ないようです。カレー屋に行き慣れてるからな。

インスタ映えなやつ!

野菜にはそれほど違和感なし。大根は大根だし。

観光とかもちょっとはしてみたい感じはある

まーでもやっぱりごはんかな!

お目当てのお店

ボリュームがすごいミールス

そしてマサラドーサ
    美味しかった!けど

多かったー

子どもが食べられるものが限られてしまうから
    バターチキンカレーとか出す店に行くべきだったわ
    (こちらはベジタリアンレストラン)

もうちょっと街歩きしたり、買い物なんかもほんとはしてみたかったけど
    疲れをためてはいけないし雰囲気は楽しめて満足。ホテルに戻ります。

賑やかな夜景を見下ろしながらおやすみなさい
    (そして真夜中まで流れ続ける音楽と)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る