ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人5年目のわたし、学生時代以来一度も海外旅行はしてませんでした。<br />大学生のときに行ったドイツにまたいつか行きたい!!とは思いつつも<br /><br />お金かかるし、、一緒に行ってくれるような友達もいないし、、でもでも一人で行くのは怖いし…<br />と行きたいと思いつつもずっと躊躇ってました!<br /><br />しかし!!<br />会社の上司からの<br />「行きたいとことか、やりたいこととかは今の年齢じゃないとできないよ( ´∀`)お金はあとになってからでもついてくるんだから、やりたいと思ったことは時間があればやったほうがいいと思うよ?」<br /> <br />という言葉に一大決心!!!<br /><br />こうして私はドイツに一人旅することを決めました?(*´∇`*)パチパチ<br /><br />

ドイツ女子一人旅★フランクフルト&ベルリン6日間【2日目】ケルン

2018/03/25 - 2018/03/30

ごま

ごまさん

と行きたいと思いつつもずっと躊躇ってました!

しかし!!
会社の上司からの

という言葉に一大決心!!!

旅行2日目にしてやっとドイツ到着!
    まずは空港からフランクフルト中央駅まで向かいます!!

写真はフランクフルト中央駅です。
    まず、ここまでたどり着くまでがとても大変でした。

切符の買い方わからない、どの電車に乗ればよいかわからない(笑)
    試行錯誤しながらなんとかたどり着けました!!

フランクフルト中央駅

そしてホテルにチェックイン!!
    カタコト英語で「チェックインしたいのですが、、、」と伝えたところ、早すぎるのでアーリーチェックイン代がかかるとのことでした。
    そんなことよりも座って休みたかったので追加代金でチェックインしちゃいました。

この写真はフランクフルト中央駅のパン屋で買った、ニシン?の酢漬けが挟まったパンです。
    ガイドブックに載ってて、ドイツのパン屋さんでよく売られるって書いてあったので滞在中に食べようと思ってた食べ物の1つです。
    うう、やっぱりちょっと魚の生臭さがある。。あまり好きではないかな(苦笑)

Hotel Monopol - Central Station ホテル

少し休憩したら、ドイツ滞在初日の目的地であるケルンに向かいます!

ドイツの鉄道は駅舎もだけど鉄道も近代的で本当に素敵!!
    しばしの電車旅です。

フランクフルト中央駅

ついにケルンに着きました!!
    写真は電車からの眺めです。
    ケルンで有名なホーエンツォレルン橋沿いを電車は走ってます。

素敵な車窓!

駅からケルン大聖堂はほんとに目の前です。
    大聖堂の迫力にびっくりです。

駅から出るとどどーんと大聖堂が待ち構えてます(笑)

規模がほんとに大きい!!

ケルン駅の駅舎です。

しゃがんで写真を撮るとやっとてっぺんまで撮れました。

ケルン大聖堂 寺院・教会

近くで見ると細部のつくりもすごい

大聖堂のなかもとっても広いです。

ステンドグラスもきれい。

光が差し込むとよりいっそうステンドグラスの鮮やかさを感じられます。

せっかくここまで来たので、大聖堂のてっぺんにも登っちゃいます!
    最初は意気込んで登るぞー!と思ってましたが、あまりの階段の長さに半分ぐらい行ったとこで後悔(T T)
    体力がない私にはつらすぎる・・・(T T)←

途中の休憩スペースで一休み(笑)

やっとの思いでてっぺんに到着!!!

高いとこからの眺めはやっぱり最高です!

大聖堂を降りたとこで床に絵を描いてる大道芸人さん?がいました。

ケルンの街探索もしてみる。
    建物とかを見てやっぱりヨーロッパだなあと感じます。

ゆったり流れる川の眺めも素敵です。

そして、有名なホーエンツォレルン橋も歩いて渡ってみます。

ホーエンツォレルン橋 建造物

ここは恋人同士で南京錠を橋にかけて、鍵を川に捨てると一生恋人と一緒にいられるというスポットでして、橋のフェンスのいたるところに南京錠が!!

橋からの眺め

電車と大聖堂を一緒に撮りたかったけど、上手く撮れなかった

ドイツのハトさん。
    よくそんなところにとまっていられるな(笑)

大聖堂と橋を見たあと、ケルン土産に有名なコロンを買ってこの日の旅は終了です。

次回は次の日に訪れたフライブルクとハイデルベルクの旅をのせます!!

ケルン中央駅