天津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 阪急トラピクスから70周年の企画旅行で万里の長城を見に行くことにしました。<br /> シャングリラホテルで3泊4日で39,900円。どうしてこんな値段になるのか不思議です。<br /><br />5月26日 天津空港から北京<br />5月27日 万里の長城、天安門広場<br />5月28日 天壇公園、頤和園(いわえん)北京から天津<br />5月29日 静園から天津空港

2つのシャングリラホテルに泊まる北京・天津4日間(その2 天津)

2018/05/26 - 2018/05/29

5月28日 天壇公園、頤和園(いわえん)北京から天津
5月29日 静園から天津空港

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

北京から高速道路で天津に着きました。
     海鮮八大碗で肉饅頭付天津料理です。

南市食品街 市場

内容は魚が変わったくらいであまり料理は変わりません。
     新鮮で美味しかったです。

レストランを出るとアーケードがあります。
     南市食品街でお土産を買いました。

南市食品街 市場

天津シャングリラホテルは川沿いの素晴らしい新しい高級ホテルでした。

Shangri-La Tianjin ホテル

ホテルが新しく北京より綺麗です。

部屋も広く、カーテンが電動式でした。しっかり閉めたので朝寝坊になってしまいました。

天津の中心部を流れる河海沿いにあり、夜にはライトアップした川にかかる橋やビルが電飾され、部屋からの夜景はすばらしい。

ホテルの隣のショッピングモール地下に酒屋さんがあります。ベルギービール,アサヒビールなど格安に手に入ります。
     手に入れたビールを部屋に持ち帰り,夜景を堪能しました。

朝食はホテルのレストランでいただきます。
     種類も多く、おいしいです。

今日もすっきり晴れています。
     ホテルは両側から河海が見えるように建っています。

故宮を追われた溥儀と正妻・婉容が、住んでいた屋敷です。

静園 史跡・遺跡

隣の小学校で鼓笛隊が演奏をしていました。
     中央には野球場のようなモニターがあり,いろいろ背景を映していました。
     学校に警備員もいて守られていました。

わずかな天津観光をすませて,空港に向かいました。

天津浜海国際空港 (TSN) 空港

JALの機材はやはり古かったです。

機内食はおいしかったですよ。
     中国は広いので,またいつか訪れるつもりです。