2013/07/24 - 2013/07/28
usakoさん
- usakoさんTOP
2012秋にアンコールワットと一緒に行 きたかったケド、日数増やしたら飛行 機が満席で帰ってこれない(T-T)ため、 行けなかったハロン湾を見にいってきました♪
どうせならベトナム周遊より、じっくりハノイを巡りたいよね。ってことで、ハノイとその周辺へ。
ハロン湾サンセットクルーズとハノイ5日間
成田→ハノイ(Hanoi Hotel)1泊→ハロン湾(Halong Plaza Hotel)1泊→
ハノイ(Hanoi Hotel)1泊 ホアビン村見学。
☆ハノイ市内☆
=2日目=
ハロン湾サンセットクルーズ
ナイトマーケット
=3日目=
ハロン市場
!!!市場の写真では生肉の写真を掲載しています。苦手な方はご注意ください!!!
☆おこづかい☆
10,000円→約1850,000ドン (@o@;)計算できません…
00消して、2で割ってなんとなーく。
食事の時の飲み物代とちょっとしたもの用。
なくてもツアーなら何とかなりそう。
ほとんどのお店で、USD 1→20,000ドンとして計算。
空港だけ100,000→USD 4でした。
USD, YENも持って行ったよ〜。
☆服装☆
長袖のシースルーにカーディガン UNIQLOのだぼだぼパンツ。 外を歩くと暑いけど、猛暑の東京なん かより全然すごしやすい(^^)v 日本で調べた天気予報は雨だったけど 、おもいっきり降られたのは最終日ダ ケ。夜中に雷なってたケドネ(;_;)
☆虫☆
虫よけスプレー、リング、シールを使 用。全く刺されず、蚊はいないのかな ?と、感じました。でも、対策しすぎ ることはないよね!
- 友人
- 観光バス
- ベトナム航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
午前中は、ハノイを観光してこれからハロン湾へ向かうよ。
この橋は、フランスが昔建てたものだって〜。車はせまくて通れないらしい。 -
車窓から、戦没者慰霊館のそばを。
ちなみに27日は、 戦争傷病者烈士記念日なんだって。 -
1時間半位行ったところでお昼☆
これも揚げ春巻きなんだって。うまー(∀)♪ -
ここのすいかジュースが一番高かったケド美味しかった!! (確かUSD 5
) -
貝のスープ。カイキライ(;_;)
食べきれませんでした_(._.;)_
ついた!ハロン湾〜ヽ(´▽`)/♪
心配してた噂の悪路は、酔止め飲んだので大丈夫でした(^^)vナクテモヘイキソウ
お昼後後半の道が工事中でぼこぼこしてたけど、ドライバーさんがちゃんと揺れないようにスピードダウン&凹みを回避して運転してくれてたよ(^^)d -
私的には、追い越し&パッシングは見ててこわいというより楽しかった(^^;
スピード出しすぎなイタリアのが怖かった記憶があるよ(笑) -
それでは!
しゅっぱーつ!
貸しきりだーいヽ(´▽`)/♪ -
出発してすぐ売り子さんがくる(^^;
真珠?
いらなーい (ヾノ・ω・`) -
巾着?
さっき買ったからいらなーい (ヾノ・ω・`) -
ポストカード?
手紙送らないからいらなーい (ヾノ・ω・`) -
一回一回取りに戻って、同じ人がまたくるので気まずーい(T-T)
横付けされた別の船に飛び乗って去っていった…(^-^;ホッ
気を取り直して、けしき景色♪
せみの鳴き声がきこえるよ。
ティエンクン洞窟(天宮洞)に入るよ。
あははははは!
むしむし、道びちゃびちゃでズボンどろどろ(-ω-)v
来るまえはカラフルな照明に否定的だったけど、実際に見てみるとこれもありかなと(∀)♪
鍾乳洞は、この穴から発見されたんだって。
みどりは不気味だね(^^;
みずもわいてたよ。水色のライトはきれ〜。
さて、夕日はきれいにみれるかな?
水上の村。
ちなみに Ha Long湾は Tonkin湾の北西部にあるよ。
だからトンキンなんちゃらってお店の名前を良く見たのかな(..)?
漢字で書くと下竜。
言い伝えでは、中国がベトナ ムに侵攻してきた時、竜が敵からまもってくれたとか。
そのとき、竜が口から吐き出した宝石が今のハロン湾の島なんだって〜。
海の桂林として有名だけど、地形的にはずっと続いてるらしいよ。確かに道中この島に似た岩たくさん見たな〜。
闘鶏岩ダヨ。
夫婦の鶏とも。
ちゅ。
(∩ω∩)♪
ゴリラと言われてる岩はあの子かしら?
不思議なくぼみ。
うーーーん。
夕日みれるかな〜(/´Д`)/ -
ご飯だよー。
お兄さんがナイフとフォークできれーに皮むいてくれた( ゚Д゚) スゲー -
かに。
ひっくり返したらさつま揚げ的な感じだった。 -
オレンジジュースが薬っぽくて…(´-ω-`)
ゆーひはどこー(゚Д゚≡゚д゚)
でた( ゚∀゚)!
夕日…
見れたケド、島がちょうどいい位置にない(T-T) -
でも楽しかったよ(^^)v
ホテルにきたよ(^^)/
Ha long plaza hotel.
ここに来る途中あめー(>_<)
クルーズ中でなくてよかったー(´Д`) -
とーっても素敵なところだったよー。
HP曰く、最高のとろろです(>m<)♪HPがおもしろいの〜。 -
2013/07/28
よこそう
世界自然遺産のハロン湾に位置するハロンプラザホテルは常に暖かく接客し、また最高のサービスを提供するため、くつろぎまたは仕事の最高のとろろであります。ホテルに全200室は広く、豪華であり、また美術的に備えられています。
ホテルの特徴は全室はベイビュー室であります。そのため、お客様はハロン湾の新鮮な空気及びきれいな自然風景を観賞できます。
Four Seasonsレストランにはタイ人の調理師及び地方の有名な調理師が作ったヨーロッパ、タイ、日本及びベトナム伝統料理を楽しめます。朝食は50品目のブッフェがあり、ハロンに一番素敵な朝食と言われています。現在、ハロンプラザホテルはブッフェの夕食のある初めてのホテルであり、それぞれの好みに満たします。
娯楽エリアには、様々なアクティビティがあります。プールに体を漬けるか、最新の美容センターでリラックス、新鮮な空気の楽しめ、またはメークアップ等できます。現代的、または伝統的な方法のマッサージ専門家は彼らのスペシャルケアであなたをくつろげます。(以下略) -
うぇるかむ どりんくは薄めるタイプのオレンジジュース(^^;
文句を言うと、部屋が若干タバコくさい。シャワーの水があっちこっち向いてて使いにくい、位かな(∀)
うぇるかむ ふるーつは、バナナとなにこれ(..)?
パッションフルーツだぁ(*^^*)
窓からの景色〜ヽ(´▽`)/♪
向こうに見える橋(バイチャイ橋)は日本が建てたんだって。レインボーブリッジみたいだね(*´艸`*) -
よる、ガイドさん&ドライバーさん達とナイトマーケット側の浜辺にきたよ。
まーっ暗のなか、浜辺で遊ぶ人たち。すごいです…
これ、今まで飲んだココナッツジュースの中で一番あまくて美味しかった(^^)vアリガトー -
=3日目=
あさごは〜ん!
ここのふぉーは…微妙デシタ(^^;
アジアンテイストの糸こんにゃく麺食べてる感じ(笑) -
欲張っていっぱい取ったよ(* ̄∇ ̄*)
でたー ( ゚∀゚)ランブータン♪
ベトナム語ではちょむちょむ。 -
こちらも(^^;いろいろなもちもち甘味。揚げたやつが美味しかった!
マーケットにきたよ(^^)/
わ〜 ( ゚∀゚)
ロンガン。竜眼。
ベトナム語では、にゃん(。・ω・。)
ライチ見たいなお味♪
( ゚∀゚) ウマー -
(∩ω∩)買ってくれた♪
ここら辺は日本でもおなじみダネ。
バナナのなんちゃらって聞いた気がする(^^;
3つ下の写真で生肉(顔つき)を掲載していますので、苦手な方はご注意ください。
ドリアンじゃない、タブンこれジャックフルーツ。ベトナム語で、みっ(..)?
犬食べるんだって〜。
犬種ってあるのかな(..)? -
市場ではこれ買ったよ。
かちょーのリクエスト。でも落し蓋見たいなのはネジ式がよかったんだって(´・ω・`)それは結構探したけとなかったんだよなー… -
ハノイに帰るよ〜。
ここでお土産〜ヽ(´▽`)/
ハノイ市内で売ってるものも沢山あるよー。 -
イッパイカッタ(∀)!
ハノイに戻ってきたよ〜。
お昼ごは〜ん。 -
中華だよ。
結婚式中みたいで、花嫁さんがいた〜(o゚▽゚)
爆音カラオケ大会だったケドネ…(-ω-)
ナニコレ(..)?
毒々しいちぇりー(* ̄∇ ̄*)
この後、タンロン城とかまわったよ。
ベトナム
前の旅行記
2013夏休み☆ハノイ/ハロン湾/ホアビン村☆3泊5日(@ハノイ)
次の旅行記
2013夏休み☆ハノイ/ハロン湾/ホアビン村☆3泊5日(@ホアビン村)
ハノイ
2013夏休み☆ハノイ/ハロン湾/ホアビン村☆3泊5日(@ハロン湾)
ハロン湾周辺
ハノイ
2016_GW☆ベトナム☆ダナン/フエ/ホイアン(3泊4日)vol.1
ダナン
2016_GW☆ベトナム☆ダナン/フエ/ホイアン(3泊4日)vol.2
フエ
2016_GW☆ベトナム☆ダナン/フエ/ホイアン(3泊4日)vol.3
ホイアン
2016_GW☆ベトナム☆ダナン/フエ/ホイアン(3泊4日)vol.4
ホイアン
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ ベトナム