台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾に住んでいたU先生から「妥協を許さない、それはそれはおいしいマンゴーかき氷屋さんがある」と聞き夢にまで見ていました。<br />そのU先生から「台湾に行く予定がある」と聞き即決で台湾行きを決めました。<br /><br />マンゴーかき氷屋さんが一番の狙い。<br />でもその他にも食べたいものがいっぱいの台湾。<br />あー、朝から食べる予定がいっぱいで入りきれない・・・・

グルメ旅 in 台湾(5日目 桃園国際空港を早朝に発つ)

2018/05/19 - 2018/05/23

tara

taraさん

マンゴーかき氷屋さんが一番の狙い。
でもその他にも食べたいものがいっぱいの台湾。
あー、朝から食べる予定がいっぱいで入りきれない・・・・

鉄道

ホテル出発が4:00 AMだったので
    チェックアウト時に「Your Breakfast」と
    この包みを手渡してくれました。

カウンターのおじさん、笑顔でとってもいい感じだったんだけどなー
    やはりこのホテルはハード面が悪すぎて。

私はもう二度とないな・・・・

で、この朝食の中身ですが・・・

ファミマのパン2個とコーヒー・・・・

・・・親切なんだか不親切なんだか
    よくわからない。

空港で出発まで待ってる間に食べたんだけど
    わびしくて涙が出てきた(笑)

出国審査は朝の5時前後ということもあり
    空いてました。

よかったー。

LCCなのでやっぱりここでもいっちばん端っこまで
    歩かされます!(もうお約束)

で、なぜかこの通路だけ大音量のミュージック。

なぜ?

朝の5時だよ???勘弁して・・・・

6:30出発 TigerAir IT240 福岡行に乗って
    無事に帰国しました。

席は6A

行きと逆で午前中の東行きなので
    進行方向向かって左側がまぶしくないんです。

座るなりグースカ寝ました・・・・
    あっという間に福岡着。

思ってた以上に台湾って手軽に楽しめる海外だなと確信。
    また行こう!

マンゴーと皮蛋食べに!!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る