ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
完全に時差ボケです<br />夜1時間ほどしか寝れず、<br />7時に起きて出かける準備をして<br />バスに乗ってトレーダージョーへ<br />朝の8時から開いてました。<br />その日は日曜日で、もうすでにお客さんいっぱいで<br />レジの列は並んでました。<br />お土産のお菓子を購入!<br /><br />一度プリヴェに戻り<br />プリヴェオーナーさんから教えてもらった<br />プリヴェからすぐ近くのベルギーワッフルのお店へ<br />メニューが読めず、しかもメニュー表が近くになく<br />レジの後ろの上にある写真を指差して、アイスクリームのってるのが食べたくて、ice cream?とだけ確認してなんとか注文。<br />ワッフルはカリカリでとってもおいしかったです。<br />しかし、クリームもりもりでお腹いっぱいでした~<br />しかもしかも、カフェラテも注文したのだけど<br />ホットが来たんだ!アイスっていうの忘れました(笑)<br /><br />そしてニューヨーク行きを決めてからずっと楽しみにしてた<br />ナイトミュージアムのアメリカ自然史博物館へ<br />グーグルマップで検索して地下鉄に乗って行きました。<br />どうやって行ったか忘れてしまいました。なんせ、グーグルマップ頼り(笑)<br />博物館の裏側の駅で降りたので、歩いて向かっていると<br />途中の公園でリスを発見。<br />リスって普通にいるんだとびっくり。<br /><br />建物めちゃくちゃおっきい~<br />すごーいと圧倒されつつ、中に入りました。<br />いきなり、恐竜!!!私、恐竜好きなんです。<br />こんな生き物がいたのかと思うだけでワクワクです。<br />プリヴェのオーナーさんにパスを頂いたので並ばなくてすんなり入場。<br />入ってすぐ、ゾウが!!クジラが!!<br />日本語の案内マップがあったのですが、<br />館内で迷子です。<br />行きたい場所に登る階段がわからなくて迷いましたが<br />なんとか、モアイにも会えました。<br />そのあとは本命の恐竜エリアへ<br />入り口から恐竜飛び出てましたー<br /><br /><br />その後、目の前のセントラルパークに<br />けっこう歩きました<br />馬もいましたよ<br />めっちゃ広くて歩くの大変でした~<br /><br />その後センチュリー21へ<br />何も買うことなく<br />近くの薬局で水を買いましたが、<br />今さらになり、コインが見分けつかず、<br />計算もできず<br />コインを出しては店員さんにそれじゃないと<br />言われながら何とか購入。<br /><br />プリヴェに戻る<br />靴擦れになってしまってオーナーさんに<br />絆創膏をもらいました<br />コインの使い方を教えてもらい<br />コインは使いづらいからと<br />お札にかえてあげるといわれて<br />替えてもらいました<br />コイン覚えるのなかなか大変<br /><br />お願いしていたナイトツアーに出発。<br />移動中は、メトロカードの購入での注意点や人との接し方など<br />幅広い話題でたくさんのことを教えてくださいます。<br />話しながらも、案内してくれて<br />私はひたすらついていくのみです<br />歩きながらもここはこうゆう場所だったんだよとおしえてくださいます<br /><br />ついた場所が絶対ガイドブックに載ってない場所で<br />でも、絶対みんなニューヨーク来たら見たい場所で<br />すごいすごいとしか言葉にならず<br />写真も撮ってくださいます<br />歩きながらも話しながらも周りを見て<br />この道いけるとか景色がきれいに見えるはずとか察知して<br />案内してくださり行く場所行く場所<br />すごい景色です<br />夕方出発でしたが、景色をみているうちにどんどん夜景に変わっていき<br />とーってもきれいです<br />ブルックリンブリッジの方へ移動し<br />この場所の歴史のことを教えてくださいます。<br />カルーセルの話びっくりでした。<br />ブルックリンブリッジを歩き、うわーって感じです<br />あの建物なんですか?って聞いても<br />すぐ教えてくださり、それについてのお話も<br />知らないことはないんじゃないかとおもうぐらい<br />情報量がすごいです<br />私は初めて聞いた話ばかりで<br />ニューヨークにこなかったら絶対知らなかっただろう話が<br />いーーーーっぱいありました<br />チャイナタウンを通り、<br />夕食はベジタリアン?メニューのあるお店に連れて行ってもらいました。<br />これも人生初めて食べました。<br />パスタのようでしたが、麺が瓜です。<br />ミートボールも茄子の皮などでできていて<br />正直、味気なさそうに思ってましたが、これまためちゃくちゃ美味しかったです。<br />日本にいたら絶対食べることできないです。<br />ニューヨークに来ても連れていってもらえないと行けなかったです。<br /><br />その日はとっても歩いてたので<br />ぐっすり寝ることができました!<br /><br /><br />

⑥3日目

2018/05/18 - 2018/05/24

完全に時差ボケです
夜1時間ほどしか寝れず、
7時に起きて出かける準備をして
バスに乗ってトレーダージョーへ
朝の8時から開いてました。
その日は日曜日で、もうすでにお客さんいっぱいで
レジの列は並んでました。
お土産のお菓子を購入!

一度プリヴェに戻り
プリヴェオーナーさんから教えてもらった
プリヴェからすぐ近くのベルギーワッフルのお店へ
メニューが読めず、しかもメニュー表が近くになく
ワッフルはカリカリでとってもおいしかったです。
しかし、クリームもりもりでお腹いっぱいでした~
しかもしかも、カフェラテも注文したのだけど
ホットが来たんだ!アイスっていうの忘れました(笑)

そしてニューヨーク行きを決めてからずっと楽しみにしてた
ナイトミュージアムのアメリカ自然史博物館へ
グーグルマップで検索して地下鉄に乗って行きました。
博物館の裏側の駅で降りたので、歩いて向かっていると
途中の公園でリスを発見。
リスって普通にいるんだとびっくり。

建物めちゃくちゃおっきい~
すごーいと圧倒されつつ、中に入りました。
いきなり、恐竜!!!私、恐竜好きなんです。
こんな生き物がいたのかと思うだけでワクワクです。
入ってすぐ、ゾウが!!クジラが!!
日本語の案内マップがあったのですが、
館内で迷子です。
行きたい場所に登る階段がわからなくて迷いましたが
なんとか、モアイにも会えました。
そのあとは本命の恐竜エリアへ
入り口から恐竜飛び出てましたー

その後、目の前のセントラルパークに
けっこう歩きました
馬もいましたよ
めっちゃ広くて歩くの大変でした~

その後センチュリー21へ
何も買うことなく