ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18日の朝、<br />母に空港まで送ってもらい、<br />地元、九州の田舎を出発し、羽田空港へ!<br />私、飛行機苦手なんです(笑)<br />いつも、離陸の時になって<br />それを思い出し、手汗がびちょびちょになります。<br />あっとゆうまに羽田に到着。<br />キャリーが出てくるのを待つのですが、<br />私の荷物いつも最後の方にしか出てこない(笑)<br />いつも早めに行って預けるからですかね~<br /> <br /><br />羽田空港から成田空港へ<br />バスで移動しました。<br />羽田の到着ロビーから成田に行くバス停まで<br />すぐそばでわかりやすかったです!<br />バスの中からディズニーランド見えました~<br /><br />成田に無事到着!<br />すぐチェックインして荷物預けて<br />wifiを受け取り、両替をし、<br />空港の中をうろうろ~<br />軽くご飯を食べました。<br />時差ぼけ対策で、前の日の夜あまり<br />寝ないようにしてたので<br />正直もう疲れてへとへとでした。<br /><br />保安検査に向かい、<br />荷物一つ一つを別々のかごに入れました。<br />↑実は前の人を見て慌てて同じようにしました(笑)<br />何も問題なくすみ、免税店のエリアへ。<br />AKIHABARAって書いたお店がありました(笑)<br />ふら~っと全部見ましたが、<br />特に何も買うことなく搭乗口へ!<br /><br />機内に乗り込み、座席は通路側です。<br />CAさんに荷物を上にあげてもらい、<br />座席には薄いネックピローとブランケット、<br />すぐ後ろにギャレー((CAさんがいるところ)←プリヴェのオーナーさんに教えてもらった)とお手洗いがあり、後ろの席はない座席でしたので<br />とっても快適で自由に動いて、飲み物をもらいに行ったりお菓子をもらいにいったりしました。<br />機内ではピーターラビットなど映画を見ました。<br />機内食も初めて食べましたが、美味しかったです☆<br /><br />機内ではなかなか寝ることがでなかったですが、<br />思ったより快適な12時間でした(^^)<br /><br />いよいよ、JFK空港に到着です。

人生初めての海外 ニューヨーク 現実逃避の旅のはずだった②出発

2018/05/18 - 2018/05/24

18日の朝、
母に空港まで送ってもらい、
地元、九州の田舎を出発し、羽田空港へ!
私、飛行機苦手なんです(笑)
いつも、離陸の時になって
それを思い出し、手汗がびちょびちょになります。
あっとゆうまに羽田に到着。
キャリーが出てくるのを待つのですが、
私の荷物いつも最後の方にしか出てこない(笑)
いつも早めに行って預けるからですかね~

羽田空港から成田空港へ
バスで移動しました。
羽田の到着ロビーから成田に行くバス停まで
すぐそばでわかりやすかったです!
バスの中からディズニーランド見えました~

成田に無事到着!
すぐチェックインして荷物預けて
wifiを受け取り、両替をし、
空港の中をうろうろ~
軽くご飯を食べました。
時差ぼけ対策で、前の日の夜あまり
寝ないようにしてたので
正直もう疲れてへとへとでした。

保安検査に向かい、
荷物一つ一つを別々のかごに入れました。
↑実は前の人を見て慌てて同じようにしました(笑)
何も問題なくすみ、免税店のエリアへ。
AKIHABARAって書いたお店がありました(笑)
ふら~っと全部見ましたが、
特に何も買うことなく搭乗口へ!

機内に乗り込み、座席は通路側です。
CAさんに荷物を上にあげてもらい、
座席には薄いネックピローとブランケット、
機内ではピーターラビットなど映画を見ました。
機内食も初めて食べましたが、美味しかったです☆

機内ではなかなか寝ることがでなかったですが、
思ったより快適な12時間でした(^^)

いよいよ、JFK空港に到着です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る