ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10時すぎに起床。<br />完全に出遅れました。<br /><br />前の日にプリヴェオーナーさんに教えてもらったベーグル屋さんへ。<br />簡単な注文の仕方をおしえてもらっていたので注文。<br />しかし、私並んでたつもりでしたが、抜かれる<br />てゆうか、ベーグルのショーケースの前で注文し<br />レジで支払いをするという流れに気づかず<br />レジに並んでまして、、、、周りを見て違うことに気づき並びなおしました<br />ブラックファストベーグルを注文し、わかってもらえました~♪<br />ベーグルを選び、エッグとチーズとベーコン!<br />ケチャップとマスタードを言い忘れ食べて思い出す。<br />お店の中のテーブルいっぱいだったのでお店の外のイスで食べ<br />半分でおなかいっぱいになり、半分持ち帰りました<br /><br />そのまま歩いてSOHOと言われるエリアへ<br />雨が結構降っていて折りたたみ傘をさっそく使いました<br />私、折り畳み傘使ったことなくて、自分で持ってなかったので<br />母が30年ぐらい前に買ったという折り畳み傘を借りていきました<br /><br /><br />たくさんお店があり、<br />sabonとかユニクロとか<br />ディーンアンドデルーカとか<br />本当にいろんなお店があります!<br />一通り見まわってけっこうずぶ濡れになりました<br /><br />一度プリヴェに戻り<br />すごい睡魔に襲われます<br />14時ぐらいだったかな~<br />これが時差ボケらしいです。<br />眠いし、外に出かける気にならず<br />1時間ほどゆっくりしてましたが<br />これはやばいとなんとかやる気を起こして<br />歩いてstrandbookstoreへ<br />ニューヨークでめちゃくちゃ歩きましたが、<br />見るものすべてに<br />わぁ~、わぁ~♪って感じで<br />街を歩いてるだけでも楽しいです!<br />あと警察のパトカーたくさんいます<br />海外ドラマ大好きなので<br />本物で見れました!<br /><br />途中ダンスパレードをしてました~<br />ストランドブックストアすごく<br />人が多くて、賑わってました!<br />トートバッグ可愛かったし<br />写真にあるマグネットも可愛かったです~<br />けっこう長いことここにいました!<br />日本人の観光客の方もいて<br />日本語聞こえてくると話しかけたりはしないけど<br />なんか寄っていってしまうとゆう不思議な感じでした(笑)安心します(笑)<br /><br /><br />プリヴェのオーナーさんに<br />夜ご飯を連れて行っていただけるよう<br />お願いしていたので<br />待ち合わせ<br />またまたオーナーさんについていくのみで<br />どこにいるのさっぱりわからず<br />昨日のマレーシア料理屋さんへ<br />どんな味なのか想像できなかったですが、<br />めちゃくちゃ美味しいです<br />日本の味付けに似てます<br />醤油の甘辛い味で本当においしかった~<br />ココナッツライス?がついてきますが<br />ごめんなさい。<br />私、ココナッツ味苦手でした<br />お米細長い感じで初めて食べました<br />日本にいると気づかないけど<br />食べ物の好き嫌いけっこうありますね<br /><br />マレーシア料理<br />ニューヨークにくることなかったら<br />人生で食べる機会なかったと思います<br /><br />ユニオンスクエアまで一緒に戻ってもらって<br />たくさんかわいいお店教えてもらいました<br />そこからのプリヴェに帰るバス停も<br />どのバスに乗ったらいいかも<br /><br /><br /><br />可愛い雑貨屋さんは<br />もうすぐ9時で閉店のようで<br />この時は中をみることできず<br />トレーダージョーやホールフーズや<br />DSW見て回りました<br /><br />教えてもらったバスに乗って<br />ちゃんと帰れました!<br />11時頃帰宅し<br />ホールフーズで買った<br />ヨーグルトめっちゃおいしかったー<br />noosa日本にもあるのかな~<br />ヨーグルト種類がたくさんあります<br />日本にもあったらいいのに~<br />お風呂入って寝ましたが、全然寝れません<br />一時間ほど寝てそこからまったく寝れず朝に、、、<br /><br />2日目終わってしまいましたが<br />私ほとんど計画せず行ったのです。<br />去年、東京ひとり旅に行ったとき、<br />予定を無理やり詰め込んで<br />後半ばててしまって大変だったので、<br />行きたいとこリストは<br />作っていたのですが<br />天気もあるし後で考えればいいや~と<br />思ってましたが<br />失敗でした。<br />後半かなり慌てます。<br />そして今グーグルマップで思い出しながら<br />ここ通ったなと見ていると近くにこんなお店あったの!とか<br />もっと計画するべきでした~<br /><br /><br /><br />つづく<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2018/05/18 - 2018/05/24

10時すぎに起床。
完全に出遅れました。

簡単な注文の仕方をおしえてもらっていたので注文。
しかし、私並んでたつもりでしたが、抜かれる
てゆうか、ベーグルのショーケースの前で注文し
レジで支払いをするという流れに気づかず
ブラックファストベーグルを注文し、わかってもらえました~♪
ベーグルを選び、エッグとチーズとベーコン!
ケチャップとマスタードを言い忘れ食べて思い出す。
お店の中のテーブルいっぱいだったのでお店の外のイスで食べ
半分でおなかいっぱいになり、半分持ち帰りました

そのまま歩いてSOHOと言われるエリアへ
雨が結構降っていて折りたたみ傘をさっそく使いました
私、折り畳み傘使ったことなくて、自分で持ってなかったので

たくさんお店があり、
sabonとかユニクロとか
ディーンアンドデルーカとか
本当にいろんなお店があります!
一通り見まわってけっこうずぶ濡れになりました

一度プリヴェに戻り
すごい睡魔に襲われます
14時ぐらいだったかな~
これが時差ボケらしいです。
眠いし、外に出かける気にならず
1時間ほどゆっくりしてましたが
これはやばいとなんとかやる気を起こして
歩いてstrandbookstoreへ
ニューヨークでめちゃくちゃ歩きましたが、
見るものすべてに
わぁ~、わぁ~♪って感じで
街を歩いてるだけでも楽しいです!
あと警察のパトカーたくさんいます
海外ドラマ大好きなので
本物で見れました!

途中ダンスパレードをしてました~
ストランドブックストアすごく
人が多くて、賑わってました!
トートバッグ可愛かったし
写真にあるマグネットも可愛かったです~
けっこう長いことここにいました!
日本人の観光客の方もいて
日本語聞こえてくると話しかけたりはしないけど

プリヴェのオーナーさんに
夜ご飯を連れて行っていただけるよう
お願いしていたので
待ち合わせ
またまたオーナーさんについていくのみで
どこにいるのさっぱりわからず
昨日のマレーシア料理屋さんへ
どんな味なのか想像できなかったですが、
めちゃくちゃ美味しいです
日本の味付けに似てます
醤油の甘辛い味で本当においしかった~
ココナッツライス?がついてきますが
ごめんなさい。
私、ココナッツ味苦手でした
お米細長い感じで初めて食べました
日本にいると気づかないけど
食べ物の好き嫌いけっこうありますね

マレーシア料理
ニューヨークにくることなかったら
人生で食べる機会なかったと思います

ユニオンスクエアまで一緒に戻ってもらって
たくさんかわいいお店教えてもらいました
そこからのプリヴェに帰るバス停も
どのバスに乗ったらいいかも

可愛い雑貨屋さんは
もうすぐ9時で閉店のようで
この時は中をみることできず
トレーダージョーやホールフーズや
DSW見て回りました

教えてもらったバスに乗って
ちゃんと帰れました!
11時頃帰宅し
ホールフーズで買った
ヨーグルトめっちゃおいしかったー
noosa日本にもあるのかな~
ヨーグルト種類がたくさんあります
日本にもあったらいいのに~
お風呂入って寝ましたが、全然寝れません
一時間ほど寝てそこからまったく寝れず朝に、、、

2日目終わってしまいましたが
私ほとんど計画せず行ったのです。
去年、東京ひとり旅に行ったとき、
予定を無理やり詰め込んで
後半ばててしまって大変だったので、
行きたいとこリストは
作っていたのですが
天気もあるし後で考えればいいや~と
思ってましたが
失敗でした。
後半かなり慌てます。
そして今グーグルマップで思い出しながら
ここ通ったなと見ていると近くにこんなお店あったの!とか
もっと計画するべきでした~

つづく

crさんの関連旅行記

crさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る