香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/2 23:00 関空発<br />5/3 01:00 香港空港到着、香港空港ホテル宿泊<br />5/3 香港観光、マカオ宿泊<br />5/4 香港ディズニー マカオ宿泊<br />5/5 マカオ観光、マカオ宿泊<br />5/6 香港観光、夜日本到着<br /><br />5/2の23:00に、関空を出発しました。<br />日付が変わって5/3の01:00に香港空港到着で、リーガルエアポートに宿泊しました。<br /><br />リーガルエアポート宿泊費は2名で2万円弱だったと思います。<br /><br />空港からホテルまで若干道に迷いましたが、香港人は優しいです。<br />聞いたら丁寧に教えてくれました。<br /><br />4つ星の綺麗なホテルで、ベッドもふかふかでした。<br />明日の観光のためにゆっくり休めました。

香港とマカオの旅 1日目

2018/05/02 - 2018/05/06

12500位(同エリア20696件中)

人生、山あり谷あり

人生、山あり谷ありさん

5/2 23:00 関空発
5/3 01:00 香港空港到着、香港空港ホテル宿泊
5/3 香港観光、マカオ宿泊
5/4 香港ディズニー マカオ宿泊
5/5 マカオ観光、マカオ宿泊
5/6 香港観光、夜日本到着

5/2の23:00に、関空を出発しました。

リーガルエアポート宿泊費は2名で2万円弱だったと思います。

聞いたら丁寧に教えてくれました。

4つ星の綺麗なホテルで、ベッドもふかふかでした。
明日の観光のためにゆっくり休めました。

5/3の朝です。

ここは香港空港です。

まず空港で「オクトパスカード」を入手します。

交通機関からスーパーまで使える、超便利なカードです。

鉄道、バス、フェリーあらゆる交通機関、スーパーやコンビニ、ファーストフード店、自販機・・・とにかくあらゆるところで使えます。

会社によって使える使えないというストレスがありません。

日本も是非真似してほしいです。

空港から、エアポートエクスプレス(Airport Express)で九龍まで行きます。

そこから尖沙咀まで無料のリムジンバスで移動しました。

市街地の各ホテルが停留所になっているので、適当な場所で降りました。

バスの中は綺麗です。

市街地「尖沙咀」に着きました!

この付近にあるショッピングモール「K11」の中にあるコインロッカーに荷物を預けて観光スタートです。

建設現場です。

香港といえば、建設中の足場が「竹」で有名らしい。

すごい職人技。

竹は、丈夫なうえ、コスパがいいらしいでふ。

尖沙咀で、昼食です。

ご飯屋さんが多いです。

適当に入りました。

海老入りワンタンラーメンです。

美味しかったです!

撮り方、きちゃない(´・ω・`)

相方は、内臓系焼き麺。

初日から、すごいなぁと思いながら。

食後はコーヒーで一服。

う、う、薄い。

ちなみにお手洗いは、コバエがけっこういました。

飛ぶゴキじゃなかったら、別にいい(笑)

中国3回目なので、私も、その辺強くなってる(笑)

街を歩いてると、このスイーツ店を何回か見かけたので、買いました!

日本にあるベビーカステラの中にチェダーチーズが入ってるような感じ?

サクモチで美味しかったです!

こんなの。

九龍、スターフェリー乗り場にきました。

フェリーは乗らないけど、海を見に来たよ。

海賊船みたい。

スターフェリー乗り場のすぐ近くにある時計塔。

「旧九龍駅時計台」

周囲にヤシの木もあって南国を思わせます。

人の密度も少なめで、ほっと一息。

風が気持ちいい。

日本人けっこういた。

観光客少なめ。

ゆっくりできます。

工事中でした。

九龍から、MTR鉄道で、香港島「上環駅」へ向かいます。

今から最古の道教寺院「文武廟」へ向かいます。

地元の道を歩いて向かいます。

こういう地元の道が好きです。

そしてこのディープな感じ、たまらんのです。

向かう途中で見つけた古美術品屋

このポーズが気に入っちゃった。

竹造り建設ツー

高い・・・

初めてみた時は、竹?!大丈夫?!と思いましたが、

竹が普通なんで、慣れました。

むしろ、ここでは、鉄を見つけた方が危なく見えるかも。。。

香港で1987年にできた最古の道教寺院、文武廟(Man Mo Temple)(マンモテンプル???)

到着です。

中国らしい良い雰囲気でした。

キョンシーがいそうな雰囲気。

夕方に到着しましたが、地元の人と、少ない観光客でゆっくり見れて良かったです。

上にある丸いのは、線香です。

丸い大きな線香。

線香たくさん焚いてますが、そこまで匂いはなかったかも。

文武廟を出て、街を散策。

今度はフェリーに乗って、九竜方面へ向かいます。

天気が悪いです。

やっぱり香港にきたら、ブルースリー象。

100%みんな同じポーズで写真を撮ってました。

しょこたんは何回見たんだろうって思いながら。

夜は、若者に人気の繁華街「旺角」へ行きました。

こちらは「女人街」です。

不思議な屋台がズラリと並びます。

個性的な街です。

女人街で「ハーフパンツ」を購入しました。

アディダスじゃないですが、三本線のハーフパンツを買いました。

いざ帰って見てみると、無地のパンツになってました。

でもいいの。

3000円→値切って→1000円になったので。

この自由さ好きやわあ(笑)

途中、外人さんが、1万→1千まで「値下げしてよ!」みたいな会話をしてましたが、断られてました!

夜ごはん。

女人街で食べました。

少しいいところ。

白い丸テーブル。

ほぼ満席でした。

休日は家族が多い。

チキン。

普通に美味しい。

でもちょっと同じ味が多くて飽きてくる。

小籠包、美味しかった。

一皿にボリュームがあります。

席も量も大人数用。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る