マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、マカオ観光です。<br /><br />世界遺産を堪能しました!<br /><br />そして、夜はカジノ!<br /><br />バカラ!<br /><br />目指せ億万長者!

香港とマカオの旅 3日目

2018/05/02 - 2018/05/06

人生、山あり谷あり

人生、山あり谷ありさん

3日目は、マカオ観光です。

世界遺産を堪能しました!

そして、夜はカジノ!

バカラ!

目指せ億万長者!

3日目です。

マカオ世界遺産の旅です。

マカオの世界遺産は、街の風景に溶け込んでいます。

気にしながら歩いてないと、見逃しちゃうくらい。

「セドナ広場」です。

周囲を取り巻く民政総署、仁慈堂などの西洋建築も世界遺産です。

パステルカラーが可愛い。

観光客、そんなに多くないから、ゆっくり見れます。

セドナ広場

「聖ドミニコ教会」

16世紀創建のバロック様式の教会。

バラの聖母像を祀り、毎年5月13日にはファティマの聖母像が巡行。

ドミニコと私

教会の中

大きな緑の門と、ステンドグラス、立派です。

ヨーロッパにいるみたい

「聖ポール天主堂跡」

17世紀に建てられたイエズス会の教会。

今はファサードが残り、博物館には焼け残った「聖ミカエル像」を展示。

建物は3度の火災に遭い、現在は天主堂の正面壁1枚を残すだけとなっていますが、ここは、かつて日本人が深く関わった歴史の舞台でもあるそうです。

漢字が彫ってありました。

漢字、忘れました。

聖ポール天主堂跡階段からの眺め

お昼は、ポルトガル料理を食べました。

店名、忘れちゃった涙

英語と中国語のメニューがありました。

この蟹カレーが有名らしいので注文。

美味しすぎます。

「聖ヨセフ修道院」

住宅地をうろうろして、到着

イエズス会によって1728年に建てられたバロック建築の教会。

付属のセントポールカレッジでは中国を始めアジア各地からの若者たちに高度なキリスト教教育を行っていたそうです。

美しいシンメトリー

聖ヨセフ修道院で見つけました。

お宝ケースにいました。

すごくお気に入りです。

顏、くっつけてる!

バンジージャンプしてます。

怖いけど、してみたい~

「ペンニャ教会」

マカオ半島南西部の山の上に建ってます。
    かつてマカオ観光の定番観光地だった場所です。

残念ながら世界遺産になりませんでした。

教会からの眺めはもちろん、周囲の雰囲気がとてもいいオススメの教会です。

オランダ船の襲撃から逃れた人々の手により1622年に建立され、1935年に立て直されてからは白亜の美しい建物となっています。

景色も最高で、絶好の撮影スポットです。

行った日、結婚式をしていました。

景色です

「媽閣廟(マーコウ廟)」

の、大きな線香

疲れてコーヒータイム

ほう~~~

いったんホテルに戻ります。

バスターミナルでバス待ちです。

あちらに、いやらしい建物が。

ぷんぷん、お金のにおい

• 夜!<br /><br />きた!<br /><br />カジノだ!<br /><br />うぎゃ!

夜!

きた!

カジノだ!

うぎゃ!

ひょーーーー

ザ・ヴェネチアン・マカオ・リゾート!!!

眠らない街カジノ!!

カジノ前の腹ごしらえ。

焼き麺。

辛美味しかったよ。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る