釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は初プサンの友人とベタに観光。<br />この日大邱に行く予定だったけど、出だしが遅かったのでもう一泊釜山で泊まることに。<br />ホテルモモ、ネットでは4500円で泊まれたのに、今日も泊りたいというとランク下の部屋が65000ウォンとのこと。お姉さん、ぼるね~~<br />まけてもらって?60000ウォン。後から思えばまたネットで予約すればよかった。<br />そしてツアーバスに乗るもまさかのハプニング。<br />こんな日もあるってことで。

2018ゴールデンウィーク4泊5日 釜山と大邱の旅④

2018/05/02 - 2018/05/06

ケイティ

ケイティさん

3日目は初プサンの友人とベタに観光。
そしてツアーバスに乗るもまさかのハプニング。
こんな日もあるってことで。

高速・路線バス タクシー 徒歩

本日も晴天なり~

チャガルチ市場に朝ごはん食べに行きます。

くじらのコロ。昔はおでんに普通に入ってました。

新東亜市場地下1Fの食堂街。
    一番お客さんが多かった「浦項食堂」に入ります。

スンニュン。セルフです。

座ると自動的に出てくる定食。
    太刀魚めっちゃ細いけど、これに目玉焼きもついて6000ウォンならあり。
    友人は今回の旅行の食事でここが一番気に入ったと。
    特に魚の煮つけに感動したとのこと。

地元のオモニの素朴な手料理。
    近くにこんなお店があれば毎日通うのにな。

友人と美味しかったねと話しながら歩いていると、アジュンマが待って~~~と追いかけてきた。

ごめんなさい、お金払うの忘れてました。
    3人で大笑い。

市場から大通りに出てそのままタクシーで甘川文化村に来ました。
    スタンプラリーもできる地図を購入しましたが、超方向音痴の2人に地図は意味をなさない。

地図は記念に買っただけ。
    見てもどうせわからんし、はなっから見る気なし。
    ただ、やみくもに歩くだけです。

それでも、どうにかなるもんです。

白黒モードで撮ってみました。

海も見えます。

マーガレットは満開。

ちょい悪顔の猫。
    パイティン!

チョコ好きの友人、ここでチョコを購入。

1個もらいました。

若いって素晴らしい!

さらにブラブラ歩きます。

友人ここでお土産大量購入。
    つられて私もポーチ購入。

かわいい綿菓子。

猫、結構いる。

有名な壁画。

一番人気で長蛇の列の王子様ときつね。
    何枚も撮りまくりる人たちの一瞬のスキをついて撮りました。

ここも写真スポット。

ここも大人気の写真スポット。
    むこうに見える井戸に行きたかったけど、この階段前が長蛇の列のため断念。

住民は今と昔とどちらが過ごしやすいのかな?

こわ!これは足踏み外したらやばいやつ。

ビビる私たちの横を地元民らしきおじいさんが、手すりも持たず軽快に降りて行かれた。

私が住民だったらそっとしといてほしいと思うけど。

観光客なもんで、すみません。

途中でトイレ限界。
    余裕がある時はいろいろ要望があるけど、余裕なくなるともうトイレであれさえすればいい。

ふもとに降りてきました。

結局スタンプはふたつ、絵はがき2枚いただきました。

お昼ご飯は「甘川カヤミルミョン」

おいし~~♪
    肉飯もいい仕事してるね。

ただし、錦糸卵は着色料使用。

さっき階段を軽快に降りてたおじいさんがとんかつ食べてる。すごいよー

バスで南浦洞に戻ります。
    バス停に行くと日本語ペラペラのおじいさんにどこに行きたいのと聞かれ南浦洞ですというと反対側のバスだよって教えてくれました。感謝。

それにしても、アガシはいつアジュンマになるのだろう。
    そして、いつからこのパーマをあてるようになるのだろう。

友人にぐるっと釜山を見てほしいと思い、シティツアーバスに乗ります。

ちなみに友人、まだちょっと時間あるから橋の上から写真撮りたいと橋のほうへ。
    私もついていこうと向かった横をバスが通過。。
    おい、マジか?

30分後に来たバスに乗りましたが、なんか様子が変。

シティツアーバスのレッドラインと思ったバスはまさかのジャンボバスでした。

赤いバスだったので間違えました。

不本意ながら影島を一周します(笑)

ハヌル展望台で降りてみました。

床がガラス張りになってるので友人は怖くて無理と。

あっという間に見学終了。

ここは10分もあれば十分かな。

てか、別に降りなくてもよかったかな。

これで計1時間のロス。

太宗台に来たけど展望台まではまだ先。
    でももう展望台行きのクヌビは終了。
    ちょうど展望台に行ってきた最終クヌビが戻ってきたとこでした。

トイレだけ入って終了~

国立海洋博物館。

ここら辺、楽しい。

バスはほとんど貸し切り状態。

最終バスだけほかに数人の乗客がいました。

すごいな。

右には釜山港大橋。

来る予定じゃなかったけど、それなりに影島を楽しめました。

そろそろ日も暮れてきた。

松島海水浴場で降ります。

てくてく歩いて松島スカイウォークに。

寒いけど昨日ほどじゃない。

ここは夜より昼がおすすめです。

スカイウォーク前のこちらのお店で夕飯にします。

刺身定食。
    韓国でこんなしょぼいさしみ初めてです。
    これで二人で40000ウォン。
    残念っ!

タクシーで南浦に戻ってきました。
    不完全燃焼なので、なにか食べたい。

いろいろ迷って若者で賑わってたタッパル屋さんへ。
    17000ウォン。
    初めて食べたけど激辛すぎて味わからん。

もやしスープはついてくる。

ケランチム10000ウォンもオーダー。
    いまいち。
    不完全燃焼のまま終了。
    こんな日もあるさ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る