釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日までの殺人的な忙しさの仕事を終え、またまた来ました韓国に。<br />晴れ女のわたくしですが、今日はどうやら雨模様。<br />傘持ってないけど大丈夫かな?<br />釜山で3泊、大邱1泊。<br />前回初韓国ですっかり大邱を気に入った友人は一日遅れで釜山に来ます。<br />いろいろ迷ってるうちにエアプサンのセールを逃してしまい、行きはピーチ、帰りはエアプサンとなりました。

2018ゴールデンウィーク4泊5日 釜山と大邱旅①

2018/05/02 - 2018/05/06

ケイティ

ケイティさん

晴れ女のわたくしですが、今日はどうやら雨模様。
傘持ってないけど大丈夫かな?
釜山で3泊、大邱1泊。

1.0
鉄道 徒歩

関空第二ターミナルです。

ゴールデンウィークとは思えない閑散ぶりであっという間にチェックイン完了。

釜山までの片道切符8460円。
    帰りはエアプサン10363円。
    往復諸費用込みで18823円。
    ゴールデンウィークでこれならまぁ良しとしましょう。

待ち時間、暇です(笑)

今回は友人との待ち合わせもあるのでWi-Fi借りました。
    グローバルWi-Fi5日間で1600円。
    日本で借りるので行き釜山、帰り大邱でも大丈夫です

こちらのコンビニでお茶を買って、搭乗を待ちます。

遅れなし。
    関空13時50分発、釜山15時25分到着予定。

雨なのでピーチが用意した傘をかぶって搭乗。

新潟就航記念メニュー。

米もあります。

機内食頼んでる人、見たことないけどね。

緊急事態発生~!
    すごく足臭い人いま~す!助けてくださ~い。てか靴をはいてくださ~い。

ちなみに座席指定してないので予想通り真ん中の席。
    両隣と前3列すべてオヤジ、じゃなかったおじ様。

お客はほぼ日本人かな。前方に少し空きありました。

前方の席だったので待ち時間なしですぐに空港を出れました。

それにしても雨や黄砂?で景色がかすんでます。pm2.5も酷いみたい。
    黒マスク買おうかな。

まず、電車で宿のある釜山駅に向かいます。

地下鉄の2番出口から5分くらい歩いて

今回の宿、「ビジネスホテルプサンステーション」に着きました。
    1泊29000ウォン。ネットで予約、現地払い。

安いけど、いろいろ問題あり。
    まずベッドの上の窓。
    途中まで下りていたブラインドを開けるとブラインドで隠れてた部分のガラスが割れて、ない。なるほど(笑)
    夏ならここからいろんな虫が入ってきそう。

それと、洗面台のパイプもない(笑)
    水を流すと洗面台の後ろから水がだだ漏れ。
    足にはねます。

最悪なのはシャワーが急に水になったり熱湯になったりすること。
    下手すると大やけどするので危険。

写真で見るとわるくないんだけどなぁ。

あと、掃除もダメ。
    あちこち埃が積もってる。
    椅子にお菓子の食べかすあり。

良いところは、充電できます。
    ケーブルが3本もあります(笑)

冷蔵庫には無料の水2本。

あと、歯ブラシはなし。

荷物を置いて、釜田市場に来ました。

目的はいつもの高麗人参。

いろんな漢方とブレンドしてもらいます。

待ってる間に人参茶をいただきます。
    元気になるお味。

市場に来たらここに来なければ。「南道チュオタン」

ヌルンジを飲みながら待ってると

来ました!ドジョウ汁。
    美味しい~~♪
    右のちょっと隠れたお皿のイカの塩辛でご飯もすすみ完食です。

店内は地元の人たちでにぎわってます。(年齢層高し)

7000ウォンで大満足。

その後歩いて西面をぶらぶら。

傘をさすほどではない霧雨だけど、本降りになると困るので釜山駅に戻ります。

駅前は工事中。

駅中のオムク屋さん。
    賑わってました。

大邱にはここから電車で行く予定です。

駅からの眺め。

寒い。

そろそろ宿に戻ります。

駅の横にある交番。

その前にはひっそりと屋台。

大きい道の向こうに中華街。

一旦ホテルに戻りましたが、やっぱ、チキンが食べたい。

歩いて向かった先は

「キョチョンチキン」
    オリジナルチキンを注文。
    できるまで2、30分待ちました。

辺りは人通りはあるもののちょっといかがわしい感じ。
    目つきの怪しい外人とかもいるので女性の一人歩きはやめておいた方がいい雰囲気。
    番号札をもらい中で待つことに。

テイクアウトしてホテルで食べます。

飲み物と大根付き。15000ウォン。
    ハーフサイズがあればいいのに。

ん??
    オリジナルと言ったけど、これハニーオリジナルじゃない??
    甘いよ~~
    2個ほど食べて挫折。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る