釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山二日目は友人と待ち合わせです。<br />午前中はイバグキルに、友人と合流後は南浦をブラブラ。<br />ちょこっとホラーも?

2018ゴールデンウィーク4泊5日 釜山と大邱旅②

2018/05/02 - 2018/05/06

2026位(同エリア7407件中)

ケイティ

ケイティさん

釜山二日目は友人と待ち合わせです。
午前中はイバグキルに、友人と合流後は南浦をブラブラ。
ちょこっとホラーも?

友人
鉄道 徒歩

本日は晴天なり~
    午後に友人と待ち合わせなので、午前中にイバグキルに行きます。

昨日行ったキョチョンチキンのすぐ先に旧百済病院があります。

一階にカフェがありますがそちらには行かず隣の扉から中に入ってみました。

1922年に建てられた釜山初の近代式個人総合病院だそうです。

なんだろう、なんだか不気味。。。気のせいだよね?

2階に上がってみます。

病室らしき部屋が。
    なんとなく怖いので奥までは行かない。

誰もいないと思ってたけど、なんかさっきから人の気配がする。
    っと小部屋にアジュンマが!!!
    ひえ~、マジびっくりした~~!!!

「3階には行かないように。2階は自由に見学していいからね。」とのこと。

う~ん、なんだか怖いんだよね。

なぜかピアノが。

やっぱ、怖いわ。
    なんだろ、もうだめ。

アジュンマに挨拶して建物を後に。

電線すごい。

さて、イバクキルに戻ります。
    途中の交差点でどっちに行くか迷ったけど、学生の団体が歩いて行ったほうについていく。

かわいい壁画。

こちらにも。

短い階段を上っていくと

ここにも壁画があります。

さっきの学生の集団がこの辺りで先生らしき人から説明を受けていました。

昭和チックな店。

これ、まだ序奏です。
    横にいたアジュンマもこれ登るん?って感じで目があったとたん、思わず2人で苦笑い。

そして、階段を登りきったあとに168階段が。

ありえない急勾配。
    歩いて登るのはやめときます。

この井戸の水をくむために住民たちが上り下りした階段。

昔の人はすごかった。

私はこちらから迷うことなくモノレールに乗ります。

文明の利器に感謝。

モノレールは韓国人の観光客でいっぱい!

あっという間に展望台に着きました。

右に後で不本意にも行くことになる影島が見えます。

釜山の街並み。

下にも展望台が。

釜山港大橋をズーム。

お茶目なTシャツを着たカップル。

階段を上ってくる人たち。
    お疲れ様です。

私は帰りも迷わずモノレール(笑)
    帰りも満席でした。

猫や~い。

韓流ドラマならここから落ちて記憶を失う、もしくはよみがえるとか?
    手すりがなかったら絶対無理。

階段家コーヒー。

郵便局の前にガチャが。
    イバグ旅行カプセルとあります。
    やりたかったけど準備中との張り紙が。

草梁伝統市場。

実は朝から胃の具合がよくありません。
    昨日の部屋飲みも悪かった。

何も食べてないのでここらで何か食べようか。

肉屋さんの2階が食堂になってますね。

ユッケジャンにすることにした。(調子悪いのに)

先客は地元のアジョシ一人。
    あとから地元の若者や外国人観光客が入ってきました。

ユッケジャン。
    やっぱり無理だわ。胃がまだだめ。
    それと好みの味でもなかった。
    悪いけど、ほとんど残す。
    選択ミスです。

テキサスストリートまで戻ってきました。

テキサスってよりもロシアですけど。

ロシア語の看板。

ちらほらいる外人はロシア人だろうか?
    暇そうに立っている外人は、皆なんとなく目つきがよろしくないね。

テキサスと中国の境目。

こちらは中華街。

昼間は観光客もいて安全な感じ。

日本人観光客もいました。

行列のできてる店もありました。

若いときに来たら楽しかったのかもしれない。

そろそろ友人との待ち合わせ場所にむかいます。

ホテルで預けてた荷物を受け取って南浦に向かいます。

ロッテ百貨店はミニオンおし。

待ち合わせ場所はここ。
    友人は初プサンだけど大丈夫かなぁ?

(男の子が一生懸命ほっぺに何かしてましたがハートを書いてたんですね。)

だいぶ待ったけど、無事会えました。

本日のお宿「ホテルモモ」
    ネット予約で4500円。
    せっかくなのでオーシャンビュー指定してました。
    築浅。
    今回も部屋は別々(笑)

ローカは真っ暗だけど、部屋は明るい。

窓からの景色。

もう一つの窓からはプサンタワーが見えます。

洗面台。
    パイプがあるっていいですね(笑)

シャワー。

バスタブもあります。
    窓から海も見えます。

冷蔵庫には水とジュースが2本ずつ。

ここでまたドアを異常なまでにドンドンされる。
    大邱でもあったけどねぇ。
    友人かと思いドア越しに名前を呼ぶも反応なし。
    さっきの病院から誰かきてないよね?

気を取り直して、街に繰り出します。
    豚の植木鉢。

ホテルのすぐ横はユラリ広場。
    影島大橋が見えます。
    今日は橋の開閉はないとのことでした。
    残念。

占い屋。

乾物卸売商街。
    漢方のいい香りがします。

ロッテに戻ってきました。
    ベタに百味堂のアイスを食べます。

胃の調子も戻ってきました。

友人が両替したいというのでヨンジンに。
    空港よりだいぶレートが良いと喜んでくれました。

カカオフレンズにも入りたいと。

大量にお土産を購入していました。

長くなったので③に続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る