釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目後半です。<br />初プサンの友人と南浦ぶらぶら。<br />久しぶりの釜山タワーはバージョンアップしてました。<br />それにしても寒かった~~。<br /><br />

2018ゴールデンウィーク4泊5日 釜山と大邱の旅③

2018/05/02 - 2018/05/06

ケイティ

ケイティさん

2日目後半です。
初プサンの友人と南浦ぶらぶら。
久しぶりの釜山タワーはバージョンアップしてました。
それにしても寒かった~~。

徒歩

BIFF広場の有名なホットク屋さん。
    友人とおしゃべりしながら並んでいると、いつのまにか前に見知らぬアジュンマが。さりげなく横入りされました。
    全く油断も隙もないな。

ホットック1300ウォン。
    久しぶりに食べたけど、なんか小さくなってない?
    友人は美味しいと喜んでました。

お次はこちらの屋台でおでんとキンパを。
    おでんは1本700ウォン。キンパはいくらだったっけ?
    友人がおごってくれました。
    お客の男性がここの屋台は釜山一だよって言ってました(笑)

どちらもおいしかったです。

その後、友人はオムクにも挑戦。
    初オムクは非常に脂っこかったと。

久しぶりにプサンタワーに登ります。
    以前来た時は昼だったので夜は初めて。

いろんな色に変化する。

途中にあるお寺。
    提灯がきれい。

できたばっかりの免税店もあります。時間が遅いので閉まっていましたが。

入場料8000ウォンを払ってタワーの中へ。
    一階でエレベーターが来るまでの間に写真を撮りますと言われ、言われるがままにポーズ。

5階に登ると写真ができてるというシステム(笑)
    まんまと策にはまり購入。
    記念になるからいいよね。

ショップで絵葉書も買いました。

夜景の写真を撮ってると

ウィンドウマッピングショウが始まりました。

おぉ~。

ランタン。

だんだん夜景が見えなくなってきた(笑)

でも、これはこれで綺麗。

あまり人もいないのでゆっくりと見れました。

たまや~

クライマックス。

韓国語バージョン。

英語バージョン。

結構楽しめました。

4階に降りても夜景撮影。

上手く撮れないけどきれいです。

昼もいいけど夜もいい。

他にもいろいろ写真スポットがあったりして楽しめました。

メディアファサード。

こどもの日バージョン。

これを楽しみにしてたんだけど、外は風も強いし死ぬほど寒い。

寒さに震えながらも、気合で最後まで見ました(笑)

オリニナル(こどもの日)って書いてます。

この後すぐにコンビニに入ってあったかい栄養ドリンクを購入。
    それでも寒いを連発しながらなんとか下山。
    本当に寒かった!

ウサギとスーパードライ。

夕飯は「醗酵酒房」で。

ボクスンドガソンマッコリ。
    これが美味しいんだな~。

おつまみはピンデトックと

つぶ貝の和え物。

この後ホテルに戻ってお風呂に入って体を温めて就寝。
    2日目終了です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る