イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィッシング・ブリッジ Fishing Bridge<br />イエローストーン・リバー Yellowstone Rever に架かる橋の上に釣り人たちがずらりと並んでカットスロート・トラウトを釣っていたことが、フィッシング・ブリッジ Fishing Bridge の名前の由来です。<br />カットスロート・トラウトが減少したため、1973年以降は、カットスロート・トラウトの産卵場所であるこの場所での釣りは禁止されています。<br />この場所は、魚を鑑賞するのに絶好のポイントとなっており、特に5月下旬から7月初めがお勧めだそうです。

イェローストーン国立公園をドライブ! イエローストーン湖周辺

2016/08/05 - 2016/08/15

コーチャ

コーチャさん

フィッシング・ブリッジ Fishing Bridge

朝食後にイエローストーン湖畔の散策へ出掛けましたが、真夏だと言うのに寒い寒い。

イエローストーン湖の水は透き通りとても綺麗でした。湖畔に打ち寄せる波音が気持ち良かった。

イエローストーン湖へ繋がるフィッシング・ブリッジ Fishing Bridgeから多くの魚群が見られるそうですが、行ったときには魚は見られませんでした。

フィッシング・ブリッジ Fishing Bridge
    大きなキャンピングカーが行き交っていたけど、あのような旅行も楽しそうですね。

ウエスト・サム・ガイザー・ベイスン West Thumb Geyser Basin

ブラック・プール、アビス・プール、フィッシング・コーンの3つが有名で、イエローストーン湖沿いに敷かれたトレイルで巡ることができます。

向こうに見えるイエローストーン湖がとても綺麗なポイントでした。

深く澄んだ青色のプールへ吸い込まれそうです。

イエローストーン湖でのカヌーも楽しそうだな。随分と遠くまで漕いでたのでハードそうですけど!?

バクテリアが作り出す彩りは見事です。

イエローストーン湖の周囲には、マグマ溜まりがある。

水辺から時々噴出す間欠泉です。

生きている自然と言う感じです。

ここも、バクテリアが作り出す彩りは見事です。

現在は美しい青色をしていますが、以前は黒い色だったそうです。プルー内の熱水の温度が変化し始めたために、従来のバクテリアは消滅してしまい、プールの色が変化したそうです。

Abyss=深淵という意味で、計り知れない深さからなのでアビス・プールと名付けられたそうです。

すぐそばにあっても繁殖するバクテリア種類が違う。

昔、釣り人が湖で釣った魚を沸騰するコーンの中で茹でて調理したのが、名前の由来だそうです。

散策も済んだので一休みです。

テーブルに彫られていた絵が見事です。

コーチャさんの関連旅行記

コーチャさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る