バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【5度目のバンコク】<br />およそ3年ぶりのバンコク旅行です。<br />大好きなタイミルクティー関連のスイーツを堪能するべく決行しました^^<br />現地の友人と会う以外は買い物やマッサージに行く自由気ままな旅です。<br />

5度目のバンコク

2017/10/27 - 2017/11/02

JNK

JNKさん

【5度目のバンコク】
およそ3年ぶりのバンコク旅行です。

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

前回はエアアジアを利用しましたが、今回は久々にタイ航空を利用しました。
    ちょうどプロモーションで往復48000円でした

成田空港第2ターミナル 空港

機内食はレッドカレーです

今回のホテルはヒルトン スクンビットバンコクです。
    荷物があるので空港からタクシーを利用したかったのですが、本当にイマイチなタクシーばかりなので‥
    空港から電車を利用することをおすすめします
    パヤタイでBTSに乗り換えです
    最寄り駅からはちょっと歩きます

ヒルトン スクンビット バンコク ホテル

とてもよかったです^^ by JNKさん

お部屋はとても奇麗です

お部屋からお風呂が丸見えですが、カーテンがあるので大丈夫

洗面台も広いので、ここでお化粧もOK

タイミルクティー味のアイスです
    これを食べたくてタイに来たと言っても過言ではありません(笑)

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

今回はフードコートを何度か利用しましたが、店舗によって支払い方法などが違うので苦労しました。
    Terminal21のフードコートは大変混雑していて、席を取るのも一苦労です。
    私は知らないおじさんと相席になってしまいました

ピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理

友人に「スアン・パッカード宮殿」というところに連れて行ってもらいました。
    昔のタイの宮殿を再建したものや、王族の使用していた日用品などが博物館のようになっていて展示されています。
    友人も初めて来たそうで、歴史の勉強になると楽しんでいました

外は猛暑でしたが、木があるのでちょっと涼しい

木の根が神秘的です

暑いので噴水が気持ちいい

• 仏像

仏像

舟があります

高床式の建物です

中に入れます。窓からの景色

靴を脱いで入るところが多いです

暑くて疲れたらタイミルクティーで休憩です

友人とのランチです。
    揚げソムタム、サーモンのラープ、パッタイです。

バーンイング カフェ アンド ミール (ターミナル21店) 地元の料理

サーモンのラープは友人も初めて食べたそうです。
    大変気に入ったのでまた食べたいです。

下に海老があります^^

グルメマーケットでカレーを買ってみました。
    店員さんはそんなに辛くないと言っていましたが大変辛かったです(笑)

ホテルの朝食会場です

すごい荘厳な感じ

今日の朝ごはんです

朝は人が少ないので、ホテルの屋上のプールに行ってみました

いい天気です

まだ午前中ですがかなり暑いです

麻のベンチに寝転がってみましたが、直射日光が強すぎて数分でギブ

水の音が心地よいです

あまり暑くなければここでずっと過ごすのも良さそうです

MBKに向かいます。
    外観が変わってしまいましたね、ちょっと寂しいです

相変わらず渋滞していますが、カラフルな車を見ていると楽しいです

ブラックキャニオンでコーヒーとタイミルクティーのハーフを飲んでみました!
    結構濃いですがとても美味しかったです。

この日は国王陛下の葬儀の日だったので、陛下の写真集が発売され、それを求める人でごった返していました。
    皆さん炎天下の中並んでいます。

この日の夕食です。セントラルエンバシーのフードコートでカオソイを食べました。
    美味しいけど量が少なくて、この後色々食べてしまいました(苦笑)

夜のプールでリラックス‥

夜景が素敵です、夜は涼しくて気持ちいい‥

タイのショッピングモールは外壁に大きなモニターがあるところが多いですね
    夜でもかなり明るいです

朝ごはんです。ハッシュドポテトの上に卵、サーモンが乗ってるお料理があり、それがとても気に入りました。
    ついついおかわりをして、朝から満腹です(笑)

朝からトムヤムクン!辛い!でも美味い!

食べ過ぎて胃の調子が良くないときは、朝ごはんにお粥をチョイスしました。
    揚げパンと一緒に食べるのが主流ですが、揚げ物なので本当はあまり胃に良くないかもしれませんね(苦笑)

マクドナルドでランチです。
    カオマンガイトードを頼みましたが、もっとお肉が食べたいですね(笑)

タイはドリンクのお店がたくさんあって嬉しいです

サイアム ディスカバリー ショッピングセンター

最終日、チェックアウトを済ませて、オードリーカフェに来ました。

オードリー カフェ デ フルール (エムクォーティエ店) カフェ

絶対甘いと分かっているのに頼んでしまいます‥
    暑いと体が欲しますね(笑)

コームーヤーンとカオニャオ、カフェで頼むメニューではありませんね(笑)

なかなかお店を見つけられず、時間がギリギリ‥
    ここのタイミルクティーのケーキをどうしても食べたかったので、最後の最後にたどり着けて良かったです。
    最後に美味しいケーキを食べて、バンコクを後にしました。

カフェからの一枚。久しぶりに来たので、なかなか体と頭が慣れず、今回はちょっとお買い物に苦労しました‥
    でも、久しぶりに来ても、変わったところもあれば、変わってないところもあり‥
    バンコクの良さは、変わらずここにありました
    次に来れるのは来年かな、再来年かな?
    計画しながら過ごすのもまた楽しいです^^
    また近いうちに戻ってこれますように‥