シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご無沙汰しております。<br />妹です。<br /><br />最近、ネット環境が不安定な場所に住んでいるため、なかなか旅行記のアップができず・・・<br />半世紀ほど前の旅行記を今更アップで申し訳ないのですが、お時間の許す限りお付き合いいただければと思います。<br /><br />時は、2018年4月6日<br />シンガポールは香港並みに風水をたくさん取り入れていい気が流れていると何かの記事で読んで、風水好きな私は行くことにしました。<br /><br />たまたまアシアナの航空券が激安445,000w位の破格だったので、この日にしました。<br />

祝)シンガポールの風水スポットを巡る旅①

2018/04/06 - 2018/04/09

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

ご無沙汰しております。
妹です。

時は、2018年4月6日

な、なんとゲートピンポン。
    ビジネスクラスへインボラ。
    ありがとうございます!!!

中距離でのインボラはバンコクに続き人生2回目。

ブルコギサンパッ定食
    お野菜がおいしいよね♪

快適にチャンギ空港に到着。
    今日は空港野宿 → (今日はどころではなく毎回)野宿・・・

まずは、ザ・ヘブンラウンジ。
    入国後にPPカードで到着時に使えるラウンジです。
    もちろん出国前にも使えます。

シャワーをお借りした後、こちらで寝ます。
    結構お泊りの方が多く、2人掛けソファーに空きがなく1人掛け用で丸まって寝ました。

朝食付なんですけど・・・微妙

朝一、36番バスで市内にゆっくりと出掛けます。

Dhoby Ghaut駅前でバスを降り乗り換え。

今日のお宿はリトルインディア。

駅前すぐのホテル
    近ーい!

まず初めの風水スポットは。
    富の泉

1ドルコインをたくさん用意し、いざ!
    噴水の周りを音楽に合わせてコインを握りしめながらグルグル周る。

相変わらず大陸の方、日本の方が団体さんが来られていました。
    でも皆さん1ドルコインのことはあまり知らないようです。

隣のカヤトースト屋さんでまったりと。
    しかーし!
    コーヒーを服にこぼした(汗

お次の風水スポットは。
    スコッツスクエア

MRTオーチャード駅徒歩5分。

こちらの建物は、方角的にも建物の構造的にも2063年まで金運が活発になるように設計されているそうです。
    とくに2023年までは最強の水星が裏口のある方角を飛んでおり出入り口を通して金運が活発化。さらに・・・
    など、「フライングスター風水」というものを取り入れ活発化し続ける仕組みの建物だそうです。

と、いうことで、入り口から入ってクルクル回りながら気を取り込みます。
    (とくにクルクル回る必要はありません)

入り口から入り、中を通り裏口に抜ける道が風水の気の通り道だそうです。

裏口から出て、大の字になりながら深呼吸して気を取り入れました。
    (裏口を出ると、職員の方が居るので変な行動すると怪しい人だと思われるので注意)

ホテルに戻りました。

ホテルの高いシンガポールで、行きたい場所で選んだらこんなホテルになりました。

ホテルは微妙なのにエアコンはダイキン。

水しか出ないシャワー

廊下は雨漏り

小籠包が有名だというお店に来ました。

小籠包を食べられればよい。

わくわく。

マンゴージュース。

じゃじゃーん。
    まぁ、普通かな。

一人だしそんなに食べれない。
    たぶん、その前にも何か食べたのかもしれない・・・

アーケード街を散策。

シンガポールは健全な国です。
    だと、思います。

買ってみたかったけど、お腹弱いのでスルー。

でっかいパン。

不思議なフルーツ。

2日目につづく・・・。

• ステルスさん 2019/05/19 16:38:40
    も、もしや!
    かわいい妹さん

こんにちは。
    旅行記拝見させて頂きました!
    富の泉で1SGDをお清めされたんですね(^^)
    他の旅行者が知らないのも実は、富の泉の風水パワーと新1SGDの風水を元に設計されてるのを掛け合わせて、ならお清めしたら更にパワーアップとばかりに始めたのは私なんですよ(笑)
    しかも1SGDの事を教えてくれたのは、私の師匠的な人で既に40代でアーリーリタイアしてマレーシアに移住した成功者。

ご利益を信じるか信じないかはあなた次第です(笑)

こぶぞう兄さんには効果有ったみたいです。

ステルス
  • ムロろ~んさん 2019/01/23 22:50:14
    運気アップ?!
    こんばんは、ムロろ~んです。
    本年も宜しくお願いします(^人^)。

アシアナでのアップグレード、おめでとうございます(^_-)-☆。
    空港に居場所があるだけでも喜んでいる自分がいますよ(笑)。

シンガポールでの運気アップのところ、参考にさせていただきたいって思っています。
    富の泉、スコッツスクエアは行ったことがないのです。
    富の泉も他のトラベラーさんも行かれているようで、私も興味があるんです。
    忘れずに1ドル硬貨も用意しておきたいと思いますよ(^_-)-☆。

そうそう、ホテルですけれど、水しか出ないのはビックリです(◎_◎;)。
    クアラルンプールには何度か泊まったことはあるのですけれど、水しか出なかったってことはなかったです。温かいお湯が出たことに幸せを感じちゃいましたよ。

ムロろ~ん(-人-;)←ミャンマーで水シャワーになってショックを受けた一人(笑)

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2019/01/25 22:43:45
    RE: 運気アップ?!
    ムロろ〜んさま

こんばんは。
    ご無沙汰しております。
    コメント&いいねありがとうございます。
    こちらこそ、本年もよろしくお願いいたします☆

> 私も今年、ANAのプラチナが取れたのでめでたくスタアラGが取れました。
    おも〜
    もうスタアラGも取得されたのですね。
    ガチ修行でしょうか?!w
    今後はどちらの飛行機に乗られても上級会員様ですね☆

シンガポールは本当にホテルが高いですね。
    水しか出ないのにはびっくりしましたが、浴びないわけにもいかず我慢しました(笑

今年はまたどちらを旅されるのですか?
    旅行記、楽しみにしています^^

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る