シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール風水の旅☆2日目<br /><br />

祝)シンガポールの風水スポットを巡る旅②

2018/04/06 - 2018/04/09

1902位(同エリア14848件中)

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん

シンガポール風水の旅☆2日目

おはようございます。
    朝からこちらに来ました。
    「テッカ センター」
    リトルインディア皆さんの胃袋的存在、テッカセンター。

一歩足を踏み入れると、そこはまるごとインド。
    インドに行く勇気がないから、せめてリトルインディアで練習。
    なぜか女性率少ない・・・。
    妹の運命やいかに?!

事前にブログでチェックしていたお店を探します。
    あったあった、緑のこの看板!

こちらのお店だけ大行列。
    超人気店でした!
    いろいろ種類があるので悩む・・・
    手前のお姉さんがおススメを教えてくれました。

なんと$1のプレーンプラタ。
    エッグ、ガーリックとかいろいろあるけどノンノンノン!

このオリジナルのプレーンプラタを注文すると、カレーが無料でついてきます。

じゃん!
    手でちぎってカレーを食べていたら・・・

さっきの赤い服のお姉さんがかけて食べるんだよ☆
    って教えてくれました。

お姉さんおススメの飲み物。
    すぐ隣のドリンク屋さんのテ・タリ。

こちらも$1
    ウマー!!!
    絶対ホットがおススメです☆

絶妙な甘さが体にしみる~
    高いところから注ぐので口当たりも絶妙に良く、熱すぎず超美味しい!

水ティッシュ持っていなかった妹。
    「えー持ってないの?!」的な感じでビックリされちゃいました。
    そうですよね、私としたことが・・・。

そしたらお姉さんがくれました。
    しかもクリネックス~
    残り2,3枚入ってましたが全部いただきました。
    (スゴイ重宝しました、ありがとうございました。)
    ※それからは必ず水ティッシュを携帯しております。

その後もずっと行列が途切れませんでした!

ふと、広場の反対側を見ると・・・
    あちらは中国人向けの中華料理ブース。
    チキンライス、バクテーみたいなお店がたくさんありました。

お腹もいっぱいになったのでリトルインディア散策。

日本人の方もチラホラ。

カラフルな建物。
    何だろう?!

外国人の観光客に混ざってガイドさんの説明を聞く。
    フムフム。
    難しくてわからない・・・。

「ムスタファショッピングセンター」
    リトルインディアのホテルから徒歩圏内です。
    買うよー♪

斬新なバナナの売り方。

魚も売ってるんですよ。
    ご存知でしたか?

目的は石鹸。
    ヒマラヤ/アーユルヴェーダ。

安い、安い。
    マレーシアやタイより安い。
    インドよりは高いみたい。

小さなインディアスーパーも全部チェック。
    Baby用の石鹸。
    お肌の弱い方、大人の方にもおすすめ~
    大量買い!

では、次の風水スポットへGO。

チャイナタウンへやって参りました。
    ん?!
    いつの間にか一時的に大量の雨が降ったようです。
    まぼろし~!

佛牙寺龍華院
    シンガポール最強のパワースポットと言われています。

龍の爪の数をよくご覧になられたことありますか?

3本爪の龍もいますが、力を持っている龍は爪が5本です。
    こちらは3本ぽい。

こちらの軒下で願い事をすると叶うと言われています。
    お祈りしておきましょう。

金×赤グッズ。

「福」「金」など縁起のいいモノがたくさん売られています。

外ではおじいちゃん達の青空市場。

ほんとに治るんかいな?!

あ、有名なコーヒー屋さん。

ヒンドゥー寺院を通り過ぎながらホテルに戻ります。

その前に、もう一回。

やっぱり間違いない。
    美味しい!

あー満足満足。
    帰りましょ。

ん?!
    なんだか男子率高め。

朝より確実に男子率がアップしてる?!

なんか人増えてきてない?!

うーん・・・

なんかの集い?!

えxxxxxxxxxxxxxx

怖い・・・
    早く空港に逃げよう。

バス降りたことろに来れば同じバスに乗れるだろう作戦

無事、バスに乗れました。

空港到着!

バイバイ
    シンガポール。

ラウンジ巡り

こちらのラウンジがお気に入り。

ワインのセレクトが良い☆

ワインに合う合う。

残り1個げっと!!!

TWGの紅茶はこのように蒸していただくと、ほのか~に甘さも感じられまろやかに美味しく仕上がります♪

高級ティーパック

美味しゅうございます。

では、これにてソウルへ帰国します。

最後までお読みいただきありがとうございました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る