パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年新年の韓国ソウルに続き、今年2回目の海外旅行は、やっぱり微笑みの国タイで??<br />毎回やることは変わらず、大きな興奮も無い旅ですが、戻ってきた安心感とちょっとした気づきもあり、なぜか行きたくなる国です^ ^<br /><br />良かったら最後までお付き合いください。

2018年5月のバンコク・パタヤ【パタヤ編】

2018/05/04 - 2018/05/07

KAOSANさん

良かったら最後までお付き合いください。

• もはやパタヤの定宿となっているエイプリルスイーツに。繁華街から離れてるので夜は静かなホテルです^ ^&#127976;

もはやパタヤの定宿となっているエイプリルスイーツに。繁華街から離れてるので夜は静かなホテルです^ ^🏨

必要最低限のものしかないのが良いかな。
    ソファは、体勢を崩し過ぎて座ってていると、徐々にソファが前に動いてきます…

バスタブはないけど清潔感があって良いですよ^ ^

パタヤカンまで出てパシャり。
    戻ってきた感がある❗️
    やっぱりパタヤは心地良い

雨降りそう…

パタヤの食始めはレンキーから。
    ここはかなり重宝しています。
    味は安心^ ^
    いやー、シンハー美味い😋

スパイシーリルビットの春雨サラダを注文してもスパイシー強め。
    シンハーがススムクン。

ソイブッカオ入口の100バーツマッサージで健全にリラックス。
    この人お勧め

ブッカオをブラブラ。
    はー、1ヶ月くらい滞在したいよ

何かガッツリ腹に入れようとフライデーへ

投稿しても良い許可頂いたので^ ^
    子供👶は癒しですね

部屋で実食。
    ボリュームあり満足満足

• ソンテウで。ツリータウンも最近は日本居酒屋もあるそうな&#127982;<br />短期滞在なら興味は無いですが…

ソンテウで。ツリータウンも最近は日本居酒屋もあるそうな🏮
    短期滞在なら興味は無いですが…

LKメトロってこんなに暗かったかな…
    人が少ないし

ニンジャに入るも一周して退散。次へ

うーん、呼び込み嬢次第で入るかどうか決める私にとって、触手は動かず

おじさん達の意見交換場(溜まり場)

ウォーキンに行く前に何やら盛り上がり会場が

危なっかしいと思いますが…

子供にとっても楽園かな笑

小さな的に当てると女性?が落ちるやつ。
    1人じゃなかったらやっていたかも

スゲー暇そうです

そして今年初のウォーキン^ ^
    テンションがあがらない訳は無い❗️
    風邪も忘れます笑

ディスコも行きたいよ

1軒目はここに^ ^
    外でタバコを吸ってる嬢にビビッときたーーー
    そしてそのままあるがままに

ギンザで楽しみ、途中知り合いと合流し、ご挨拶を。
    何軒かギンザ嬢とバーホッピングした結果、酔いも進み千鳥足に…
    いや、千鳥足になりたいんです^ ^

ウォーキンでパシャり。
    ノリ良い嬢^ ^

そして、ディスコへ!?
    ウォーキンにある、ピアです。
    ここはシーシャ吸えるのでグッド👍
    酔いもピークになっており、お立ち台で弾けるしと楽しめました。これぞパタヤ❗️❗️❗️
    バーツは加速度的に無くなりますが、こういうところで使わないと何しにパタヤに来たの?ってなりませんかね??
    今日はキーニャオスタイルじゃありません

シーシャとウイスキー?の相性は良く簡単にマオれます(・_・;
    ギンザ嬢の妹もいて何と妹分のバーファイは嬢が払ってた。
    こういう優しさ大好き。
    2人ともノリが良くピアではアゲアゲでチュッチュも。
    ピアを出た時にはベロベロに泥酔…
    コンビニで水を買ってくれるなど優しさに包まれてます^ ^

翌朝嬢とお別れをし昼食にとソイレンキーへ

loafでアイスコーヒーを。
    ブラックで苦味もキチンとあります。
    美味い😋

• そしてトマトスパゲティ&#127837;<br />写真写りは悪いですが、パタヤナンバー10には入るライクフード。<br />最終日は何しようか考えながらアイスコーヒーとタバコで&#128684;しばしボケーっと

そしてトマトスパゲティ🍝
    最終日は何しようか考えながらアイスコーヒーとタバコで🚬しばしボケーっと

• そうだ&#10071;️プールへ行こう。<br />プールサイドで飲むビールは最高&#127866;

そうだ❗️プールへ行こう。
    プールサイドで飲むビールは最高🍺

屋上にあるので開放感もあり好きな嬢とイチャイチャできたら最高だろうなと笑

ホテルの屋上からギリ海も見れます。

最終夜。プールのせいか風邪が酷くなってきた感が…

最終日の夕飯はバーベキューが食べたく。
    ハードロックホテルとソイ6の間のお店へ。2ndロード側です。

パイナップルシェイクと共にエビ焼きを?
    美味いし安いかと😋
    あわせて200バーツ

元気があればソイ6で楽しめたかな。
    触手は伸びず

せっかくだし海岸に行かないとね。
    去年同様このタイミングはフェスティバルが開催されてました。

砂浜を軽く踏みしめ海風にあたる

美味しそうなのありますが体調崩してるから無茶できず素通り

最後はやっぱりここで

知り合いのデックに会いに。
    コーラ一杯で退散。
    混んでる理由が最近分からないバカラ

お次も人気店のここへ。
    前回楽しませてくれた嬢がいましたが、激混みの店内で限りなく気配を消す。
    混み過ぎてゆっくり出来ないものの、暇な嬢が会話をしてくれて時間を過ごす。
    すると、いましたよ^ ^
    テキーラなど適当に頼ませて楽しむ。
    途中前回嬢に完全にバレましたがお構いなく、私バタフライなんで。
    風邪が悪化してなかったらこの後行くとこまでイクんでしょうが、今回は断念…

夜食にレンキーへ

• フカヒレスープで体調を気遣う。美味い&#128523;

フカヒレスープで体調を気遣う。美味い😋

そしてカニチャーハンがパタヤラスト飯。
    大変美味しく頂きました^ ^
    最後が1人飯なのは仕方ない😷

• 早朝ベルトラベルでスワンナプーム空港&#9992;️へ。ドンムアンまで時間があったのでセブンで朝食?

早朝ベルトラベルでスワンナプーム空港✈️へ。ドンムアンまで時間があったのでセブンで朝食?

• ドンムアンまでのシャトルバスは途中でエンストして止まり、冷や汗ものでした&#128166;&#128166;

ドンムアンまでのシャトルバスは途中でエンストして止まり、冷や汗ものでした💦💦

なんだかんだで楽しめたかなあ~。
    やっぱりパタヤは心地良いです^ ^

最後までご覧頂きありがとうございました😊

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る