リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リスボンは正味1日半の滞在<br />リスボン観光です。<br />2日ともオプショナルツアーには参加せず自由時間はひとり街歩きでした。<br /><br />最近治安が悪くなってきているらしいリスボンですが、なんとか無事に過ごせてホッとしたな。

~素敵なポルトガル その6~リスボン観光

2018/03/01 - 2018/03/08

みり

みりさん

リスボンは正味1日半の滞在
リスボン観光です。

2.5
鉄道 観光バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

前日2泊したポルトのホテル
    「ACポルト」
    ひとりでは広いよ

ここはマリオット系のホテルなので
    客室内Wi-Fi有料だったんでだけど、ゴールドのカード見せたら無料にしてくれてラッキー♪

こちらはリスボンの2泊したホテル「VIP グランド」
    ロビー

デザイナーズホテルホテルなんでなんだか私の好みじゃないわ

この洗面台が不評でね~
    洗いにくいったらありゃしない

向こう側がシャワールームです
    丸見えですが隠せます。

アメニティは一通り揃ってました

サン・ロケ協会へ

ポルトガルで有名な風景です
    それにしても落書きがすごい!

リスボンの町

ジェロニモス修道院

すごい人だかり
    こういうときは団体ツアーは便利ですね。
    すぐ入れました。

• 石棺

石棺

ジェロニモス修道院はポルトガルで最も華麗な修道院と言われています。
    16世紀に建築を開始して完成したのが19世紀。

ヴァスコ・ダ・ガマの石棺

ベレンの塔がみえてきました

リスボンに出入りする船を監視する水上要塞

16世紀初頭に建てられた見張り用の塔です。
    3階建てで地下には水位の変化を利用した政治犯の水牢もあったそうです。
    現在内部は博物館になってます。

テージュ川

発見のモニュメント

30人の像が並んでいます

中央広場の地面には世界地図が描かれてました。

アズレージョ

観光後はひとり街歩き

サンタ・ジェスタのエレベーター
    30分以上並びました。

エレベーターの中
    2台で昇降してるから時間かかります

到着したらリスボンの街が見えました
    屋根はオレンジ色です

向こうに見えるのがリスボン市役所かな

もう一度パチリ

ウインドーショッピング中

かもめ~がとん~だ~♪

市電?にも乗ってみました。
    激混みとまではいかないけど、混んでたな

市役所前の花屋さん

立派な市役所ですね

メトロの入り口

旧闘牛場のショッピングセンター

ホテル前の並木道

5つ星のホテルなんだったんですが・・・
    また泊りたいとは思わないホテルでした。
    (ファンの方いたらごめんなさい)

夜は地元のビストロみたいなポルトガル料理店へ

鰯は旬じゃないのでフライで
    なかなか美味しかったです。

量が多い
    みんなでシェアして食べました

ロビー
    広いです

帰りの乗り継ぎ時間は短くてラウンジには20分もいなかったです

せっかくなので白ワインいただきました。

チーズとケーキ

機内食 朝ご飯は和食で

無事に羽田空港に到着
    お疲れさまでした。

ポルトガルは物価も安くて治安も思ったほど悪くない。
    素敵な国でした。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る