2018/05/21 - 2018/05/25
1964位(同エリア4056件中)
フィカスさん
ふと思い立って、1人で海外行こう!と決意。
英語もほとんど出来ない中、なんとかなるでしょ!と変な自信だけで行って来ました!!
あいにくの天気、くもりで3日目スタートしました。
今日は昨日のリベンジ。
市内観光に出かけました。
まずは、ヘルシンキ大聖堂へ。
向かってる途中で撮れた1枚。
ステキなご夫婦です^ ^ -
ヘルシンキ大聖堂。
曇り空のため、映えないですね。 -
まだ体調が万全ではないため、スムージーを飲んで栄養補給。
オールドマーケット内のマリズ・スムージーというスムージーのお店。
身体に染み渡りました。 -
マーケット広場に立ち並ぶベリーのお店。
ガイドブックを読んだ時から、ここでベリーを買って公園でお散歩しながら食べようと決めてました。
色んな種類が入ったベリーを購入し、エスプラナーディ公園に向かいます。 -
ベリーをエスプラナーディのベンチでいただきました。まだ午前中のためか、静かです。
エスプラナーディ公園を後にしヘルシンキ中央駅へ。
中央駅の中。
ベンチに座り、少しの時間ボーッとします。 -
まだ頭がスッキリしないので、カフェインをとって頭をスッキリさせようと思い、アカデミア書店のカフェアアルトへ。
スタッフの方が日本人だと気付いてくれて、日本語メニューを持って来てくれました。
ガイドブックで見た時からベリーのタルトを食べようと決めていたのに、全く食欲が湧かず…
カフェラテのみ、オーダーしました。
マグが大きい! -
店内はあまり混んでいなく、ゆったりとした時間が流れます。
ここで、1時間くらい過ごしました。
カフェインは頭痛に効きますね。
頭スッキリ、やる気も出てきました!
いったん、ホテルに戻ろうと思ってましたが、観光を続行することに! -
カフェアアルトを出て、カンピ礼拝堂へ。
お天気も回復して、晴れてきました。 -
カンピ礼拝堂は静寂の教会と言われているそうで、ミサなどは一切行われていないそうです。
エスプラナーディ公園を再び通り、フィンレイソンへ。ムーミンのバスタオルとハンドタオルを購入。
エスプラナーディ公園では、日光浴してる人が、いっぱいいました。 -
ちょっとお腹が空いてきたので、オールドマーケットホールのソッパケイッティオへ。
チキンのスープをオーダーしました。
めちゃくちゃ美味しかったですd(^_^o) -
オールドマーケットホールを後にし、ウスペンスキー寺院へ。
ウスペンスキー寺院から見えるヘルシンキ大聖堂。
ヘルシンキ大聖堂前のカウニステでお買物。
まだまだ明るかったですが、疲れてしまったのでホテルに帰りました。
3日目終了です。 -
追記
3日目終了と思ってましたが、ホテルに戻り、行ってないところがあると思い出し、イッタラ&アラビア・デザイン・センターへ行きました。
ですが、購入せずに帰って来てしまいました。。。 -
フィカスさんの関連旅行記
ヘルシンキ(フィンランド) の旅行記
ヘルシンキ(フィンランド) の人気ホテル
フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィンランド最安
478円/日~