元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根元宮で参拝した後、山頂付近から見られる芦ノ湖を中心とした箱庭のような絶景を堪能しました。午後1時40分の下りのロープウエイに乗り、山麓駅に戻りました。山麓駅である箱根園では約一時間散策しました。 午後2時45分箱根園発の小田急箱根高速バスに乗り、桃源台まで行きました。<br /><br /><br /><br /><br />*写真は山頂から見られる芦ノ湖の風景

今年も箱根観光の旅を行う⑲駒ケ岳山頂からの展望と箱根園の風景

2018/05/11 - 2018/05/11

tsuneta

tsunetaさん

*写真は山頂から見られる芦ノ湖の風景

駒ヶ岳ロープウエイ山頂駅の建物が見える

富士山をズームアップ

富士山をズームアップ

箱根元宮が見られる

駒ヶ岳ロープウエイ山頂駅より箱根元宮を眺める

駒ヶ岳ロープウエイ山頂駅より芦ノ湖の元箱根方面を眺める

駒ヶ岳ロープウエイ山頂駅より芦ノ湖を航行している箱根海賊船を眺める

芦ノ湖を航行している箱根海賊船を眺める

芦ノ湖を航行している箱根海賊船を眺める

箱根芦ノ湖遊覧船を眺める

駒ヶ岳ロープウエイ山頂駅より芦ノ湖の箱根町や元箱根方面を眺める

駒ヶ岳ロープウエイ山頂駅より芦ノ湖の箱根園方面を眺める

駒ヶ岳ロープウエイ山頂駅より芦ノ湖の箱根園や桃源台方面を眺める

箱根芦ノ湖遊覧船

駒ヶ岳ロープウエイ山頂駅に展示されていた駒ヶ岳でみられる山野草

駒ヶ岳ロープウエイ山頂より下り始めて見られる富士山と芦ノ湖

山麓駅に到着

どうぶつらんどだっこしてZOO

可愛いロバさん

どうぶつらんどだっこしてZOOの前

箱根園より駒ヶ岳ロープウエイより振り返る

箱根園より駒ヶ岳ロープウエイより振り返る・・・山頂駅をズームアップ

箱根園の箱根芦ノ湖遊覧船乗り場への通り

箱根園の箱根芦ノ湖遊覧船乗り場への通りから駒ヶ岳ロープウエイを見る

箱根芦ノ湖遊覧船乗り場方面

箱根芦ノ湖遊覧船が入ってくる

箱根芦ノ湖遊覧船が入ってくる

バス乗り場付近から黒い車が入ってくる

NINJAという水陸両用バスのようである

名称はWater SPIDER

NINJA BUS

芦ノ湖のほうへ向かう

芦ノ湖に入る

芦ノ湖に入る

水陸両用として芦ノ湖を航行する

水陸両用として芦ノ湖を航行している

水陸両用として芦ノ湖を航行していく

tsunetaさんの関連旅行記

tsunetaさんの旅行記一覧