2018/05/09 - 2018/05/11
tsunetaさん
- tsunetaさんTOP
- 5,286,925アクセス
今年も昨年に引き続き、連れと一緒に箱根観光の旅を行いました。 目的は箱根湿性花園で青いケシの花等を見ることと駒ケ岳や山の上ホテルより富士山を見ることと箱根神社を訪問すること及び箱根ラリック美術館、箱根ガラスの森美術館を訪問すること等です。 初日は新宿よりロマンスカーを利用して箱根湯本~強羅~早雲山~大涌谷~姥子~ホテル迄、二日目はホテル~仙石案内所~箱根湿性花園~箱根ラリック美術館~箱根ガラスの森美術館~強羅~早雲山~大涌谷~姥子~ホテル、三日目はホテル~姥子~桃源台~箱根海賊船~元箱根~箱根神社~山の上ホテル~箱根園~駒ケ岳~箱根園~桃源台~箱根湯本~新宿~自宅で実施しました。
日程順に旅行記をまとめる予定です。
初日、二日目は天気がすっきりしない日が続き富士山は見られませんでしたが、最終日に素晴らしい富士山が見られました。
*写真は元箱根にある山の上ホテルから見られた富士山
乗車するロマンスカーは白色です。
12時00分に新宿発のロマンスカーが入線
入線してきました
ロマンスカーはVSEタイプ 50000
ロマンスカーの車内
乗車してすぐに小田急百貨店で買った弁当をあけました。 幕の内弁当
松花堂弁当を食べました。
松花堂弁当の中身…シューマイと蛤入りご飯、タラの西京焼きが入っていました。
接続部分・・トイレ、洗面所が清潔でした。
車内
13時34分に箱根湯本に到着、ここで箱根登山鉄道に乗り換えます
箱根湯本駅構内
箱根登山鉄道に乗り換えました。
14時12分に発車しました。強羅まで行きます。
塔ノ沢を過ぎたところで出山鉄橋に掛かります
今渡った橋、出山鉄橋が見えます
出山鉄橋
出山鉄橋と塔の峰が見えます。
出山鉄橋
もうすぐ大平台駅
大平台駅付近で箱根登山鉄道の駅及びケーブルカー、箱根ロープウエイの駅を調べました。
スイッチバッグをしていきます宮ノ下駅へ
仙人台信号場
宮ノ下駅
早川の流れ
早川の流れが見られます
小涌谷駅
小涌谷駅付近から急カーブが続きます。
小涌谷駅付近から急カーブが続きます。
もうすぐ強羅駅
強羅駅に到着
強羅駅で箱根登山ケーブルカーへ乗り換えます
箱根登山ケーブルカーホームへ
箱根登山ケーブルカーホーム
箱根登山ケーブルカーホーム
箱根登山ケーブルカーホームでケーブルカーの到着を待ちます。
tsunetaさんの関連旅行記
仙石原(神奈川) の旅行記