2017/05/26 - 2017/06/12
女一人旅さん
お一人様ながらも「ビーチリゾート」を味わってみたいな、かといって一人でビーチに寝そべる気には、さすがにならずwビーチの楽しみ方もあまり知らないのだけれど…
でも海辺のリゾートホテル(一応?)を予約し、お部屋からもビーチが眺めら、自分としてはそれなりに「ビーチリゾート」の雰囲気を味わってきました。
ドルフィンクルーズにも参加したのですが、結果を先に申しますと、ドルフィン現れず。。。
チケットに「次回半額」のハンコを押してもらって帰って来ました(〓´ω`〓)
リスボン 3泊
ロンダ 1泊
フエンヒローラ 1泊
マラガ 1泊
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
基本的には、このお部屋で海を眺め
「ビーチリゾート」を味わうつもりで出かけた。
海に面したお部屋で、窓が大きく、明るく -
バスルームもガラス張りで明るい印象で…
なんとなく「ビーチリゾート」っぽいのが気に入って予約したのだけれど…
ビミョーに古さも目につき、
やはり3つ星相応 -
海の塩水の付いた水着をここに置いたりすることも多いだろうし
そんなことも、傷みが進む原因になってるのかも? -
お部屋からの眺め
キウイを食べ
屋上のプールに行ってみた
もう遅くて入れる時間ではなかったけれど -
こういうお茶タイムは、
お茶セットと、トレーが同じ場所に片付けられてあると
チャチャッとできるのよね♪アタシね、最近、そういうの、やっと!?できるようになったの(〓´ω`〓)
ただ「収納場所を作る」を卒業し、
「使ったらすぐに元に戻すが容易に実行可能で(1アクション、できれば片手で片付くを目標に掲げ)実行したくなる収納」をオバフォー最後の年にして(来年からは四捨五入で50になるのでアラフィフを自称しないといけないと思っている)やっと身に付きそうな模様。。。w
でもねー、「片付く場所があるなら捨てなくても良い」というルールがあるので物減らないんだよね。。。このルールを撤廃…は貧乏性ゆえに難しいので少しづつ切りくづしていこうと思って。。。
引っ越す気はないので、自宅にいながら新生活気分を味わうべく…
ゴミの日の度に「なんか捨てるものないかな♪」とゴミ袋持って家中歩き回ったりして…あとは、椅子など2,3大きめな買い物もして「ご機嫌な時を過ごしたくなるお部屋」を目指して楽しみ中♪
トコロガキンジョノモンスタードモガ、ワタシガチョットオオキイゴミダスダケデイロメキタッチャッテ、、、「ウルノカシラ」ッテナカンジデw。ソウゾクタイサクデチイサイイエニカイカエタイ、カツ、ケイヤクコウシンノカンケイヤ、カゾクノシヌジュンバンデキョヨウデキルノガ1パターンノミ、ソレイガイダトシャレニナラナイトウノリユウカラ、ケッコウセッパツマッテルオタクガ2,3ケンアッテネ、カレラニトッテワタシノトコロハダイブコウツゴウ、サラニカレラニトッテコウツゴウナノハ、ワタシガシンデワタシノイエガケイバイニカカルコト、シカモヤバイゴショクギョウノカタマデヨッテクルトイウwナントモスゴイカンキョウニイキテイル女は私です。
ホウニハフレナカッタトシテモ、マイルドナジアゲオイダシコウイ、ガナカッタトシテモ、フユカイナコトコノウエナシ。ドレクライフユカイカトイウト「ネエ、オネエサン、ヤラセテヨ、イクラ?カブキチョウアタリイケバヤレルトコロモアルンダケドサー、オネエサンノホウガイイシ、オミセトオサナケレバヤスクモシテクレルデショ」トカイウノトオナジクライフユカイ。ハッキリイッテルダケマダマシ、ウラデテヲマワシテウラザルヲエナクシテヤロウ、トカナッテクルト、マア、ナニダネ。タトエイエノマエニ「ヒッコシマセン、ウリマセン」ッテハリガミシテオイテモ、テキトウナリユウツケテ「イヤ、アレハミセカケデ」トカヤルンダヨネwオモテデオドラサレテイルバカニ、ソノホウガツゴウガイイカラトハイゴデタキツケテアヤツッテイルノハナニ。
ショウバイダッテ、ナニヲウルカキメルノハウルガワ、キャクガノゾムモノヲウレバイイトイウカンガエモアルダロウケレド、ソノシナモノニツイテクワシイノモウルガワデアッテ、ジブンノナニオイテナントシテモソンナモノハウルワケニハイカナイ、アルイハウリタクナイトイウモノハウレナイノダケレド、キャクハイイモノトオモッテイルカラノゾム、、、ソレデモウラナケレバキニイラナクテヨソヘイケバイイノダケレド、粘着スルンダヨネーキモチワルイ。ソシテ、ジブンガノゾムコトヲサセヨウトアレコレカクサクスレバ、ソノゲンドウニヨッテハホウニフレル、 た と え ソレガ、セカイジュウノヒトガコノマシイトイウモノダッタトシテモ、ゲンドウニヨッテハイホウ -
エレベーターの周りに螺旋階段がああって、
その外側に部屋を配して、3方向ビーチが望める作りになっていたと思うのだけれど…
この螺旋はなんだったかな。。。 -
ビーチから一本裏に入ると、レストランが立ち並ぶ通りがあって…
お店、大当たり!
多分、これだけ美味しいお店がある以上、
他のお店も、結構美味しいんじゃないかなっ
海老のアヒージョ
大満足Ψ(〓⌒(∵ ε ∵)⌒〓)Ψ -
サーモンをチョイス♪
これも大正解Ψ(〓⌒(∵ ε ∵)⌒〓)Ψ
外食で魚を食べる場合、サーモンが無難と思っているのだけれど…
ここのは無難どころか、食べたことないほど美味しかった。
脂身の少なそうな(私が好きなのは脂の多い腹側なのだけれど、好きなところは後から食べるのは一人っ子アルアル?兄弟多い人は、好きなところから食べる人が多いと思うのだけれど…いかが?)背側から食べたのだけれど、腹側並みにフワットロ♪だからと言って、脂がベターっともたれる感じはなくって。
思わず、どこ産か尋ねたところ、スペイン産との事。
養殖だろうけれど…
すっごい美味しかった(〓⌒(∵エ∵)⌒〓) -
何かは覚えてないけれど、とにかく大満足だったのは覚えている
アップルパイかな?
海老にサーモン、低カロリー?なチョイスだから、
デザートはヘビーなのを行ったのかな?と推測。
cava(スパークリングワイン)も3皿通して合っててグッド
ドリンク以外の、3皿コースで17ユーロ
安い!!!
ドイツあたりだと、お店によってはメインだけでもそれくらいするもの
ドイツでこんな美味しいお魚に出会った事ないし -
日が落ちて、涼しい風が吹き始めたり、
或いは、生ぬるい風だったりもするけれど、
この時間の、南ヨーロッパの雰囲気は大好きだ
いや、ヨーロッパじゃなくても、、、良いよね(〓´ω`〓) -
さーて、明日は何しようかなぁ
教会とか博物館は、この街、ないんだ
教会はあったと思うけど、遠いんじゃなかったかな
いや、博物館もあったと思うのだけれど、この街では、さすがにそんな気にならない。。。 -
プチトランか、、、
船ね。。。
やっぱ、ビーチリゾートに一人で来ちゃった場合w
観光ツアーの類の力を借りざるを得ないかな -
イルカ、、、
私が泊まったホテル
三方向ビーチが望めるお部屋 -
レイトチェックアウトのセールスw
まあ、妥当な値段かな
スペインの物価から行くと高いかもだけど -
こちらは、時間差朝食の勧めw
どーよどーよどーよ(〓⌒(∵エ∵)⌒〓)
海に移った月の光…
これ見たのいつ以来かな、と考えてみたのだけれど
思い出せなかった。
この眺めを見ながら、
一人のくせにニタニタ喜んでいられるという点は
私のセールスポイントです(〓^ ε ^〓) -
日の出を見ようと目覚ましかけたのだけれど、
目が覚めた時にはまだ日が出てなくて
もう一眠りしたら
もう、日は高かった(〓´ω`〓) -
朝食込みのプランだったのだけれど、
その事が朝食ルームのスタッフに正しく伝達されておらず(朝食なしのプランもあるホテルらしい)ちょっと確認に時間を取られて…その時間よりも「朝食なしのプランのはずだ」と言われた事にムカっときた朝(〓´ω`〓) -
食べて機嫌を治そうとするのが少々危険な性質ではあるが、
日頃から、ざっくりながらもカロリー計算しながら食べているので(食べ過ぎたらその後抑える)過食症にはならないだろうと思っている(カロリー計算してなかったら、多分過食症とか拒食症になるタイプだと思う) -
デザート1
デザート2
カロリー計算???
してますよ。。。(〓^ω^〓) -
お部屋でゆっくり、、、
野菜とビタミンCが足りなかったと思うので。。。
あー、これもねー。
これやる予定があるっていると、
海外旅行保険、高くなるやつだよね? -
結局、イルカウォッチングクルーズに参加することにして、
チケットを買い、指定された、、、
なんていうの?マリーナ?桟橋?船着場?までテクテク -
この辺は、リゾートホテルばっかりかなぁ。。。
こんなところを歩くことになると、ちょっと不安になる。
他に人いないし(〓´ω`〓) -
この時間の予約者が一定人数に達した場合のみ催行、
とこの時知らされたのだけれど、、、10人だったかな?
なかなか人が来なくて、少し心配したけれど
時間位は結構な人数が揃って、無事、催行 -
このスタッフたちが…
「海の男」の雰囲気を携えつつ
イケメンぞろい!!w
彼らが運行する船に乗れて嬉しいわ、オバさん♪ってな感じでw -
だがしかーし、イルカ現れず!
イケメンぞろいのお兄さんたちが、双眼鏡で目をこらしながら
イルカがいるところを探したり、他の船と連絡をとったりしているのだけれど、なんだか、途中から怪しい、重苦しい雰囲気が流れてきて、、、
「残念ながら、今回は、イルカの群れに至ることができませんでした」と、、、
ρ( ̄ε ̄。)イイモンイイモン・・(。_ _)シュン・・・
そこで、言っても無駄と分かりながらも
お祭り風に、ご挨拶程度の、お決まりな感じで
ブーイングの嵐とか起こるのかと思いきや、、、
誰一人文句一言言わず、淡々と撤収(〓^ω^〓)
途中で、カメラマンがみんなの写真を撮っていて、
それを、退船の頃、みんなに配って…
ちゃんとプリントしたB6くらいのを、簡単ながらも台紙に入れてくれて…
「怪しいな」と思いながらも、受け取っていただいたところ、
やっぱり5ユーロだった(〓^ω^〓) -
プラプラ、さまよいながら…
お腹すいてグゥグゥになってきちゃってw
手持ちのチョコチップクッキー -
途中で見つけた、これは…
マラガ行き、バスの時刻表かな?
結構な本数あって、アラメダに行くなら好都合だったと思うのだけれど
なぜか電車を選択したんだよね、私。
なぜかな? -
いい写真だねぇ(〓^ー^〓)
気分は「バルでビールとタパ」だったので
そんな感じのメニューをいただけそうなお店を、、、 -
このタパ1.5ユーロ(ビール別料金)
すっごい美味しかったよ
ところが、、、 -
これが外れ(〓つωー〓)
見た目通りのお味で、かつ塩多め。。。
やっぱ、スペインのバルやレストランで、
こういう風に、同じお料理に、量ごとに幾つかの価格帯がある時は、一番少ないタパで注文するのが正解な場合が、今の所9割以上、、、っていうか、その場合の記憶しかない。
がっつり食べたい時は、つい、大容量頼んじゃったりするんだけど、いつも、外れの印象がある。
テンダーロインでタパ、って書いてあっても、つい「えー、それじゃあなぁ」と多い方を頼んじゃうんだけど…いつもハズれる -
えーっと、こちらはですね。
このレストラン通りには行商の人が、サンタクロースみたいな袋背負って歩いていて…
このお兄さん、スニーカーをお買い上げ(〓^ω^〓)
私が写真撮っているのに気づいて
「えー、なに、なんで?」ってな感じで、ちょっと楽しいコミニュケーション
ヨーロッパ、それも南の方に行くと、レストラン街の行商は結構見かける。
お花はまだ分かるのだけれど、おもちゃとかw
それも、結構買う人見かけるんだw
電車の中でも、楽器演奏したのち、カゴ持って車内を歩いて、次の停車駅で隣の車両へ、とか少なくない。
さて。
次はマラガへ移動して