2007/12/29 - 2008/01/06
ふう。りんりんさん
- ふう。りんりんさんTOP
去年の春に相方が「期間限定」安宿のオーナーになったので、初のスペインでの年越しツアーにお出掛け。
7度目の訪問なんでのんびりしようと思ったものの年末年始関係なく仕事に追い込まれ、久々の仕事道具持参での逃亡と相成りました(T△T)
- 鉄道
- ルフトハンザドイツ航空
前日仕事納めの餅つきで朝から呑んで終わってから呑んで夜中に帰宅。朝5時に起きてノートPCをカバンに詰め込み会社でちびっと仕事を片付けて、ようやく関空へ。今年は長めの休みが取れるとあって結構混んでます。機内ではひたすら爆睡!フランクフルト空港に定刻より10分程早く到着!乗り継ぎは翌朝5時発なんで取り敢えず電車で市内に繰り出しました。
ドイツってクリスマスムード満載かと思ったらそうでもないのねぇ〜。おまけに寒いし!!!
暖冬の日本から来た身には辛いっす(´・ω・`)
ま、去年のスイスで年越しと比べりゃまだましなんだろうけど・・・。 -
あたりは真っ暗で人もまばら。寒いし、取り敢えず証拠写真だけ撮ってさっさと退散っす!
う〜ん、往復11ユーロはもったいなかったかも? -
サンタの集団発見!?
直前にコーヒー&チーズケーキを食べちゃったのでサンタ集団がソーセージをぱくつくのを横目で眺めながらお鼻をヒクヒクさせておりました。
あ〜、やっぱ旨そう!!! -
お気に入りの雑貨屋さんで見つけたモノ
・・・大量です -
大量の招き猫!
ここは結構アジアングッズを扱っているのですが、結構笑えるものも(* ̄m ̄)プッ! -
余りの寒さに早々に退散。
フランクフルト中央駅をしばらくうろついて空港に逆戻りです -
ルフトハンザのクイックチェック機もまだまだクリスマスムード
ピカピカのジャガーが目を引きます。
さて、お次の飛行機は朝の5時発。
最近お目見えした足の伸ばせる椅子を確保してしばし仮眠!
この椅子、足が伸ばせるのはありがたいんですけどベースで3個イチになってるので隣の人が入れ替わる度にガタガタ揺れます(汗 -
早朝5時に出発し、8時には懐かしのマラガ空港に到着!
スペインは暖かいかと思ったら、朝はドイツと同じくらい冷え込んでます(汗
近郊線で電車を待ってると東の空から太陽が昇り始めました -
空にはまだ月が
後ろはマラガ空港。 -
ご来光です♪
終点のフェンヒローラの駅から目指すお宿は徒歩10分。
しばし再会を喜び会い、お部屋に荷物を置いてロッキー隊長のお散歩がてらビーチにGO -
太陽が昇るとだんだん暖かく鳴ってきました♪
さすがコスタ・デル・ソル!? -
久しぶりの再会にロッキー隊長興奮気味(笑
と言うか、手下だと思われてるので「ちゃんと付いて来てるか?」とチェックが入ります(;^_^A アセアセ… -
日が昇ると本当にあったか!
オレンジの葉っぱの緑と実のオレンジ色が青い空に映えます♪
しばし一人で懐かしい町を散策 -
近所のお肉屋さん。
ハモンセランが山盛りっす! -
この洋服屋さん。
アントニオ・バンデラスのご実家だそうです。 -
お店の名前はモチロン、「バンデラス」
以前はショーウインドに彼の写真が飾られていたんですけど、今はないですね〜。