旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月19.20日の仕事を終え、いよいよ北海道フリータイム!念願の旭山動物園、美瑛に日帰りしました!<br />札幌モントレーホテルから徒歩5分未満にあるニッポンレンタカーで1泊2日でかり、空港返しプランにしました!<br />札幌から旭山動物園まで約2時間、8時45分に出発して10時40前後に到着し、11時からのホッキョクグマのモグモグタイムに間に合いました<br />2時間ほど滞在後、美瑛に車を走らせ、ランチ&パワースポットめぐり、メロンソフトクリームを食べ、札幌にもどり、弾丸日帰りドライブでした!

北海道旅行 旭山動物園~美瑛

2018/05/21 - 2018/05/21

キンスケ

キンスケさん

札幌から約2時間、着きましたつきました!駐車場は東門の無料駐車場に停めました!

東門からくだるくだるー!階段を降りていきます!
    見晴らしがいいのですが、11時からのモグモグタイムに間に合うように景色はそっちのけ!急げ!ホッキョクグマ館!

11時からですが、入れ替え制で最前列げっとー!
    GoProとiPhoneで撮影。
    くまちゃん、なんか目が死んでる。
    ストレスなのかなー?

くまちゃんのあんよ!
    かわいいーーー!!肉球もほんと癒されました!
    でもなんか、くまちゃんの表情が寂しげなのが気になりました。もっと餌ほしいのかなー?

ホッキョクグマ館の近くにあるレストランで
    クラシックビールを頂きました!
    青空の下で飲むビールは格別!
    500円です!

くまちゃんのあとはレッサーパンダに会いにいきました!チューしてるー!かわいいーーー!
    サービス精神旺盛なレッサーパンダでした!

ふくろう館でフクロウの観察!

猛獣館でヒョウの肉球観察ー!肉球かわいいー!

この子は見向きもしてくれなかったー!笑笑

正面を向かせたくてコンコンコンと柵をたたいたら、しょうがない感満載で見てくれました!

チンパンジー館にいったら凶暴なチンパンジー!カメラを向けるとガラスをたたく!ストレスかしらねー??

看板はかわいいのにーー!
    でもご愛嬌たっぷりのチンパンジーくんもいましたよ!

ペンギン館の入口!旭山動物園はモニュメントがかわいい!

めっちゃかわいいー!ペンギン館のペンギン達にいやされたー!トンネルの上はタイミング悪くみえなかったけど、いまは繁殖期だからあまり泳がないみたい。。

ついついかわいくて写真撮っちゃいます!

ペンギン館のペンギンがトンネルに向かって泳いでいきましたー!あーーみたかったなー!でも後ろ姿もかわいい!

POSTも工夫されていてgenic!!

アザラシ館の看板。本当にかわいいー!
    工夫がされていて、動物以外にもすっごく楽しめます

友達にまた飲んでるの?って言われましたが、私は運転手から外れたので飲みまくりー!
    地ビールのドラフト!さっぱりしてておいしかったですょ!旭山動物園の売店で買いました!

クチコミみて、ここのカフェに決定
    チーズフォンデュセットは本当に美味しく、
    野菜、パン、ウィンナーセットで、白ウィンナー追加しました!チーズも濃厚!自然の中で食べるランチは格別でした!

チーズフォンデュセット、ドリンク付きで
    2000円です!ややお高いですが、味は裏切りません

あるうのぱいんからみた美瑛の景色!GoProで撮影

美瑛はこういう景色が続きます

美瑛の景色!美瑛って丘が多いってきいてたけど本当に丘だらけ!でも気持ちがクリアになります!

美瑛神社です。美瑛のパワースポットの1つで御朱印も素敵でした!

300円納めました!
    社務所の方も丁寧で明るく癒されました

青い池!パワースポットです!
    本当にきれいだったー!
    福島の五色沼と似てる!
    駐車場も入場料も無料です!

美瑛の山ん中にやっぱりいた!
    野生のコンコンキツネさん!

美瑛の山の中、道路に鹿ちゃんがでてきました!
    可愛かったーー!鹿にキツネに遭遇出来てラッキー

サンタのヒゲ!
    青い池から車で30分!いそげーいそげー!
    後輩が車を暴走し、無事に着きました!
    インスタ映しそうな、メロンソフトクリームのモニュメント

サンタのヒゲのメロンソフトクリーム!
    閉店ギリギリに到着して、テイクアウトして頂きました!お値段1000円 店内は16時半まで、16時半から17時はテイクアウトのみです!
    上富良野にしかないと思っていたら、小樽にもありました!でも雰囲気は上富良野の方がGood!