札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月19日から仕事で札幌を訪れました<br />ビックホリデーのツアーを申し込み、3泊4日朝食付きで45000円でした<br />レンタカーはたびらいから申し込み、営業所貸出、千歳空港返却で、1泊2日1万円でした<br />19.20日は仕事だったので札幌駅周辺、北海道神宮など周り、美味しい食事を堪能しました!<br />

仕事半分遊び半分3泊4日の旅~前半~

2018/05/19 - 2018/05/22

キンスケ

キンスケさん

5月19日から仕事で札幌を訪れました

タクシー ANAグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ビッグホリデー

すすきのにある、「海さくら 都通店」におじゃましました!お刺身を頼みましたがどれも新鮮でおいしかったですよ!本マグロの赤身ですが、程よくあぶらものってまいうーでした!

お店のオリジナルのかにみそラーメンはスープに深みがあって本当においしかったー!麺もスープにからんで半ラーメンでしたがお腹に余裕あれば1人前たべたかったです!

いつも頼む雲丹のおにぎり☆
    お値段は少々しますが、食べる価値あると思います

大好物の牡蠣です!本当は生がたべたかったけど、焼きもおいしかったです!牡蠣でかい!!

夜の時計台!いつも昼間しかみてなかったから夜のライトアップもきれいでした!

時計台から徒歩10分ほどで元北海道庁に到着!
    周囲には関東ではみない色のチューリップがたくさん咲いてきれいでした!

朝の散歩で札幌モントレーホテルから15分ほどで時計台に到着します!朝も太陽の光が差し込んで夜とはまた違う印象!

どんだけ早起きなのでしょうか??まだ、6時前です!旅すると毎日の散歩も楽しみのひとつです!

ホテルの客室です!1人で利用しましたがベッドも広く、アメニティーも充実しています!
    お風呂も広ろかったですよ!
    ただ、たこあし配線が気になりました

札幌モントレーホテルの廊下
    ホテル全体はクラシックな感じできれいです!

こんな古い電話も置かれています。
    駅から徒歩10分程度で立地もよし!ホテルは綺麗で朝食もとってもおいしかったです!
    駐車場は1泊1500円!札幌の駐車場はちょい高めですね

GoProで撮影しました!やっぱり広角カメラはちがいますねー!

ホテルからタクシーで北海道神宮にむかいました!
    時間は15分程度で、タクシー代は1500円前後です!

北海道神宮にある六花亭にしかない、そば粉で作られた焼き餅です!おしいかったー!
    1つ100円です!

北海道神宮の境内です!
    清々しい気持ちです。御朱印は300円納めました

またまたあさの散歩です!
    サッポロビール博物館周辺を歩きました!
    札幌モントレーホテルから10分程度でつきます!
    赤レンガ倉庫と星がかわいいです!
    今回はサッポロビール博物館でビール飲む時間がなかったですが、次回はおじゃましたいと思います

このレンガと星がめっちゃ気に入りました!

またまた朝の散歩で札幌モントレーホテルから徒歩10分圏内にある氷山公園です!

六花亭本店でしかたべれない、マイセンサンドです!1つ200円。おいしかったー!

旧北海道庁の昼間バージョンです!
    チューリップがきれいに咲いてました!

藻岩山の夜景ー!日本人より、中国韓国の方の方がおおかったかなー!やっぱり夜はまだまだ寒いので上着必要です。寒すぎで、10分で鑑賞終了です。