その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
慶尚南道・南海(ナメ/남해)には家族や恋人とゆっくりと散歩が楽しめるデートコースがあります。それがこちらの<尚州銀砂ビーチ(상주은모래비치)>です。冬の慶尚南道で波の音を聞きながら、浜辺を歩くことができる特別な場所です。

お散歩デートに最適!南海尚州銀砂ビーチ

2018/02/13 - 2018/02/16

gsnd_tour

gsnd_tourさん

尚州銀砂ビーチには、外国の有名なある海辺のような素敵な砂浜があります。南海で最も優れた風景と海水浴場のあるこの場所は、小さな島々が海を湖のように取り囲んでいます。

尚州銀砂ビーチには広い松林があり、ヒーリングを楽しむこともできます。特に夏にはレジャーシートを敷いて休んでいる観光客を多く見かけます。

ここは夏には100万人の観光客が訪れる韓国最高の海水浴場です。また、こちらは夏だけでなく、冬には合宿練習に来た運動選手、春と秋には恋人のデートスポットとして利用され、四季を通して楽しめる観光地として有名です。

尚州銀砂ビーチを訪問したら、じっと目を閉じて波の音とカモメの鳴き声に耳を傾けてみるのがおすすめです。知らぬ間に心地好い気持ちに包まれているはずです。

旅行に欠かせない楽しみの一つが、素敵な写真を撮影することでしょう。尚州銀砂ビーチのいたるところに壁画を背景にしたフォトゾーンが作られており、大人気です。

今、韓国は寒い冬の日が続いていますが、慶尚南道が位置した南方はソウルに比べて寒くない場所です。銀色に輝く砂浜とエメラルドの海と波の音を聞きながら、尚州銀砂ビーチで美しい思い出を作ってみてはいかがでしょうか?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る