北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
びゅうトラベルサービスに電話申し込み<br /><br />相変わらずロイヤルは撮れず・・・ソロで何とか<br /><br />2015年3月13日で北斗星の定期便は運行終了しました。が・・・<br />5月~8月迄 臨時運行として週上下2便ずつだったかなぁ?<br />運行となりました。<br /><br />編成上の定期便との違い<br /><br />・JR東日本とJR北海道の車両の混合編成がJR東日本のみの車両に<br />・ロビーがJR北海道車半室からJR東日本車全室に変更<br />・ロイヤルが2室 A寝台ツインデラックスも増設、Bコンバーメント無し<br />・自販機(使用不可)<br />・運行ダイヤ 上野19:03⇒16:20に 青函トンネル工事の関係で青森で長時間運転停車(降りれません。<br />・札幌着も変わりました。(要は乗車時間は長くなり喜んだ方も多かったかと・・・)<br /><br />ツアーの内容<br /><br />・上野⇒札幌(北斗星B寝台ソロ)<br />・札幌1泊<br />・新千歳⇒羽田空港(JAL)<br /><br />結果的にこれが北斗星下り最後の乗車となりました。(上りは後2回経験)<br /><br />もう撮り鉄、乗り鉄が多くてマナーが悪いのなんの・・・<br />ロビーに荷物をずぅ~と置いて席をキープする奴・・・<br />狭い車内で三脚使う奴・・・<br />自分勝手な奴が増殖しており気分は良くはなかった。<br /><br />でも北斗星の旅ははっぱりいい(#^.^#)<br /><br />過去の乗車記はこちら<br /><br />SEASON1 https://4travel.jp/travelogue/11353669<br /><br />SEASON2 https://4travel.jp/travelogue/11353697<br /><br />SEASON3 https://4travel.jp/travelogue/11354574

追憶の北斗星SEASON4 臨時化された北斗星に乗車

2015/05/07 - 2015/05/08

旅行記グループ 追憶の北斗星シリーズ

エヌエヌ

エヌエヌさん

びゅうトラベルサービスに電話申し込み

相変わらずロイヤルは撮れず・・・ソロで何とか

5月~8月迄 臨時運行として週上下2便ずつだったかなぁ?
運行となりました。

編成上の定期便との違い

・ロビーがJR北海道車半室からJR東日本車全室に変更
・自販機(使用不可)

ツアーの内容

・上野⇒札幌(北斗星B寝台ソロ)
・札幌1泊
・新千歳⇒羽田空港(JAL)

もう撮り鉄、乗り鉄が多くてマナーが悪いのなんの・・・
ロビーに荷物をずぅ~と置いて席をキープする奴・・・
狭い車内で三脚使う奴・・・
自分勝手な奴が増殖しており気分は良くはなかった。

でも北斗星の旅ははっぱりいい(#^.^#)

過去の乗車記はこちら

JALグループ JR特急 JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
びゅうトラベルサービス