サフラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サフラのお目当はズバリ、一度泊まってみたいと思っていた「パラドールに泊まる」<br />お手頃価格だったので選択してみました。<br />パラドール…中世の歴史的建造物を利用した国営ホテル~<br />私が期待したのは「その歴史的建造物にあるパワースポット的な雰囲気を感じながら、その中に泊まれる」ということだったのですが、そのパワースポット的なものが感じられず、、、w<br />4つ星ホテルだったのですが、どちらかというと「普通の4つ星ホテルのキャラクターが古城をりようしている」って感じ?本物の古城であるが故の雰囲気はあまり感じられず、それならむしろ、もっと凝って中世の古城をテーマにしたホテルの方がよっぽど雰囲気ありそうだな、って感じがしちゃって…<br />もっとも、パラドールにしてはだいぶおやすい方だからかもしれないけれど…<br />かくかくしかじか、そんな滞在でした。<br /><br /><br />リスボン     3泊<br />オビドス     1泊<br />アゼイタオン   1泊<br />セトゥーバル   1泊<br />エルヴァシュ   1泊<br />バダホス     1泊<br />カセレス     1泊<br />サフラ      1泊<br />セヴィージャ   2泊<br />ロンダ      1泊<br />フエンヒローラ  1泊<br />マラガ      1泊

1707スペイン~サフラのパラドールに泊まってみた

2017/05/26 - 2017/06/12

女一人旅

女一人旅さん

お手頃価格だったので選択してみました。
パラドール…中世の歴史的建造物を利用した国営ホテル~
かくかくしかじか、そんな滞在でした。

リスボン     3泊
ロンダ      1泊
フエンヒローラ  1泊
マラガ      1泊

高速・路線バス 徒歩

まずはホテル内の散策(〓^ー^〓)

前日あたりから、少しづつ旅程がおしていて
    到着が少し遅くなってしまったので、
    予定していた見学ができなくなってしまったのが残念。

まあ、サフラの第一目的は「パラドールに泊まる」だったから、良いっちゃあ良いのだけれど、その「パラドールに泊まる」もちょっと期待はずれだったし、、、
    残念(〓つωー〓)

お隣にあった2つ星ホテル…
    敷地は同じといっても良いくらいの場所だし、こっちで十分だった、という気がした。

再びホテルに戻って、
    ホテル=アルカサルの、、、城壁みたいな?
    ところをぐるりと歩けるようになっている

他に見るところがないので、、、

見張り台など、登れるようになっているところはすべて登ってみたw

夕飯も、ホテルのレストランでとった。
    いまいちだったΨ(〓^ー^〓)Ψ

朝食用に中庭の配置換え中

• イチオシ

まあ、期待したのは、こういう感じでもあるんです。

いつもは観光としてはいるお城が
    「居」のスペースになっていて、
    観光で行く分には暗くなる頃には退場しなければならない…
    そこに、暗くなってもなお、留まれる。。。

そうではあるんだけど、どうも、雰囲気が今ひとつだった

お部屋の内装も、、、

これは良いとしても(見るからに4つ星相応だけど)

これはちょっと…

古城っぽくない。。。

お部屋の窓からの眺め

えーっと、
    野菜と、果物と、VCサプリと、、、
    パルメラかな?

夕飯の時、パン、あんまり食べてないから、ってことで(〓´ω`〓)

さあ、朝食、がっつり、がっついてみました(〓´ω`〓)

ホテルの入り口

淡い期待を抱いて出かけてみた
    サンタクララ修道院、、、
    やっぱりダメか(〓´ω`〓)

こちらも淡い期待を抱いて、、、

やっぱりダメか(〓´ω`〓)
    前の日にもう少し早く到着していれば見れたはずなんだけど。。。

外国で井戸端会議を見かけると、結構有意義なこと話してそうな顔して見えるのだけれど、井戸端会議はどこも同じかなw
    あーでもない、こーでもないと答えが出ないことこそが良い、かのような、、、
    「私の場合はこうだった」っていう話を聞きたい場合なら良いと思うんだけど、「私の場合はこうだった」と「これとそれにはどういう違いがあって、それぞれどういう意味で…だから私の場合はこうだけど、あなたの場合はこう」を混同しちゃってるババァが多いから困るんだ。そんな時の彼らの常套句は「みんな一緒」、他の人と違った時に、自分の意見を通すためには「そういうのもあっても良い」を適当に都合よく使っているのをよく目にする。
    基本的には、自分が他の人と違うと不安になっちゃう人なんだろうと理解はしているが。

なんか、こんな風に、
    教会の入り口みたいになっているところが結構あるんだけど…

民家だと思うんだ。。。

寒い地方は、こういう風になってないと、外気が入ると寒くて仕方ない、っていうのがあるんだろうと思うのだけれど…
    スペインみたいに暑い地方はどうなんだろうか(〓・(∵○∵)・〓)

その町の入り口みたいなところの…

外にあった教会

この犬は多分、↑上の写真の犬なんだけど、
    この写真にも写っている、リードで小さい犬を連れた人の犬かどうかは不明w

このなんとも言えない距離感が、、、ちょっと萌えるw

その、奥の部屋に、動物の写真など、いくつか展示があるんだけど
    スペイン語のみで全く不明(〓´ω`〓)

これは、さっきとは町の反対側に位置するもんみたいなところ…
    かつては城壁に囲まれていたのかな?

ビールとおつまみ1.3ユーロ

ボリューミーっぽいおつまみを選んだのだけれど
    なんだかわからない野菜をあげてマリネした感じで
    さっぱりしていた

これ、、、どうなんだろうね?
    寄せて上げてくれるかな(〓^ ε ^〓)

• そして、ホテル近くのお気軽レストランで…<br /><br />このミニバーガーが美味しかった!<br />イベリコ豚100パーセントのパテが肉肉しくって、美味しかった。<br />こういう美味しさの満足感があれば、小さくてもいいよね。<br />美味しくないと、それこそパテ2倍とかにしたくなるw

そして、ホテル近くのお気軽レストランで…

このミニバーガーが美味しかった!
    こういう美味しさの満足感があれば、小さくてもいいよね。
    美味しくないと、それこそパテ2倍とかにしたくなるw

メールに添付されて受け取った切符のプリントアウトをお願いした。
    ウィルス対策等で断られることもあるのだけれど
    受けてもらえた。
    ただし、30分以上待たされた。
    あれは、ウィルスチェックにかかる時間なんだろうか?

次はセヴィージャ
    (〓 ̄(∵エ∵) ̄〓)っ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る

サフラ(スペイン) で人気のタグ