サフラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目のスペインは<br />マドリッド・バルセドナなど<br />主要な都市は外した旅<br /><br />今回はスペイン中部 <br />「銀の道」をセビリアからヒホンまで<br /> <br />遺跡を歩く <br />旧市街を歩くと <br />歩きいっぱいの旅でした<br /><br />13名ほどの少人数のツアー<br />今回ツアーとしては初めてビジネスを利用しました<br />やっぱり身体が楽!<br />やみつきになりました・・・

スペイン「銀の道」 ?

2010/03/18 - 2010/03/27

おり

おりさん

二度目のスペインは
マドリッド・バルセドナなど
主要な都市は外した旅

今回はスペイン中部
「銀の道」をセビリアからヒホンまで

遺跡を歩く
旧市街を歩くと
歩きいっぱいの旅でした

13名ほどの少人数のツアー
今回ツアーとしては初めてビジネスを利用しました
やっぱり身体が楽!
やみつきになりました・・・

エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)

マドリッドからスペインの新幹線AVEに乗車
    マドリッド
    「アトーチャ駅」

スペイン第4の都市・セビリアへ
    セビリア駅

この日の気温・日中は25℃
    セビリアの街を徒歩散策

「黄金の塔」
    敵の水軍を見張る為造られたが現在は海の博物館

大聖堂

ヒラルダの塔

大聖堂もヒラルダの塔も
    外観のみの見学でした

セビリアからバスで夕方サフラへ
    ローマ時代には銀の道の中継地として栄えた街

アルカサル

フェリア公爵の居城は現在パラドールとなっている

グランデ広場

チカ広場

カンデラリア教会

16世紀建立

サフラの町並み

今宵の宿はメリダのパラドール
    7時過ぎの到着

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 322円/日~

スペインの料金プランを見る