コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みを利用して 小学4年生(新5年生)の孫(メンズ)と<br />二人で マレーシア・コタキナバルへ行ってきました。<br /><br />初めての 二人だけの旅。<br />孫が楽しめるよう~けがのないよう~にと <br />子育てしていた時期を思い出すような 新鮮な楽しい<br />1週間のたびでした。<br /><br />懲りずにまた付き合ってくれることをねがって(笑)

コタキナバルへ☆春休み・孫と初めての二人旅(1)

2018/03/26 - 2018/04/01

みーこ

みーこさん

春休みを利用して 小学4年生(新5年生)の孫(メンズ)と
二人で マレーシア・コタキナバルへ行ってきました。

初めての 二人だけの旅。
孫が楽しめるよう~けがのないよう~にと
子育てしていた時期を思い出すような 新鮮な楽しい
1週間のたびでした。

懲りずにまた付き合ってくれることをねがって(笑)

春休みに行く予定を立てていたので
    随分早くに 旅工房さんに予約をいれた。
    往復チケットと 宿泊(朝食付き) 送迎のみ。

最初の予定では 早朝に自宅を出れば間に合う時間だったのに
    フライト時間が 早くなり ホテル日航関空に前泊することになった。

3月26日 仕事を終えて 関空へ。
    関空内で 食事をし ホテルへチェックイン。

3月27日
    マレーシア航空 関空9時55分発
    クアラルンプール 16時過ぎに予定通り到着。

国内線で
    クアラルンプール 18時15分発
    コタキナバル 9時前に到着。

ホテルは シャングリラ タンジュンアル リゾート。
    夜遅くに チェックインになったのと 機内で何度か食事が
    出たので お腹が空いてなくて
    ウエルカムフルーツだけで 寝ることに。

部屋は キナバル シービュー。
     バスタブ・シャワー室は 別にあって
     広くて きれいで 大満足。

ここに 5泊。

到着日は 夜遅くてわからなかったけど
    翌朝、部屋からの眺めは 気持ちよく 最高。

朝食会場へ 7時に。
    種類も多く あきることなく 食べられた。

ホテルの 「スターマリーナ」へ 行き
    9時発の 〔サピ島〕へのチケット、ランチバック、シュノーケリング用品を
    レンタルし ボートにて サピ島へ。

この桟橋をわたると 島内。

早速 海へ・・・

遠浅で 透明度もあって
    魚がウヨウヨと足にまつわりついてくる。

一歩 海に入ると 熱帯魚はウヨウヨ。
    孫ちゃんが 足を突っつかれた(笑)と言っていた。
    私のは まずいのか?? 突っつかれたことはなかった。

シャングリラ宿泊の人たちは
     場所が取ってあって グループごとにシートをひいてくれて
     荷物を見ていてくれ安心して 海で遊べる。

これが ランチバック。
    おやつなども持って行ったので ランチバックは 一人分のみ。
    でも 十分だった。

午後もず~~~っと海(笑)

お昼前には 団体様でいっぱいだったけど
     お昼過ぎには どこかへ・・・

午後 2時過ぎにホテルに戻る。

子供は ずっと 海に入っていたのに
    疲れることもなく ホテルのプールへ。

プールサイドでは テーブルについているボタンを押すと
    オーダーを取りに来てくれて 届けてくれる。

小腹がすいたので ビールとパスタ。
    食べ終わると 人懐っこいスズメが 後片付けに^^

大きなバケツに 水がいっぱいになると
    ひっくり返り
    大量の水が ざぶ~~~んと。

こんな感じになる。
    ちょうど 水の落ちるところに いるのがむつかしいのか?
    隠れてしまっている。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る