伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月の沖縄地方の梅雨の中休みに宮古島に行って来ました!<br />時期的には梅雨の閑散期なので、出発1週間を切っていたにも関わらず、特典航空券ですんなり羽田~宮古島に便を予約出来ました。<br />この時期、レンタカーも安く、宿も直前にも関わらず予約出来ました。<br />夏の様な猛暑でしたが、この時期に晴天の中、観光できたのが良かったです!

梅雨の中休みの宮古島に行って来ました!宮古島から伊良部大橋を渡って伊良部島、下地島に行って来ました!

2018/05/19 - 2018/05/19

チュンチュン

チュンチュンさん

5月の沖縄地方の梅雨の中休みに宮古島に行って来ました!

2.0
レンタカー JALグループ 徒歩

今回はクラスJでの沖縄行きです。
    梅雨の閑散期で直前でも楽々、特典航空券を予約できました。

JALの機内です。
    限定リップは機内では人気で買えませんでした。

那覇空港に到着しました。
    パイロットが手を振ってくれました!

那覇空港のフードコートです。

那覇空港で買った富士屋のマンゴーアイス、とても美味しかったです!
    これはリピート決定です!

ジンベエジェットです。
    那覇空港の滑走路混雑で、なかなか離陸しませんでした、。
    短いお休みなので、こんなところで時間をロスするのは切ないです。

宮古島空港に到着しました。
    熱帯魚の水槽が南国らしいです!

那覇空港から宮古島空港への便は、那覇空港の混雑で20分遅れで到着しました。
    急いでレンタカー移動し、遅い昼食を古謝そばさんでとりました。

遅い昼食を取った後は、観光開始です!
    伊良部島大橋をレンタカーで走りました!

アップダウンのあるとても長い橋です。
    無料で渡れる橋としては日本一の長さだそうです。

絶景の伊良部島大橋です!

伊良部島に渡りました!

伊良部島側から見た伊良部大橋です!

梅雨の中休みですごく天気が良いです!

植物の間から見える飛行機雲です!

伊良部島のお隣、下地島にやってきました!

下地島の人気観光スポット、通り池です!
    人気のダイビングスポットでもあるそうですが、今回は時間がなく潜れません、。残念、。

2つの池が底で繋がっている池だそうです。
    サイパンの人気ダイビングスポットのグロットを思い出します。

通り池周辺の荒涼とした大地です。

遊歩道が整備されています。

通り池の先にある下地島空港の脇のビーチにやってきました!
    とても綺麗な海です!

ビーチの先に空港施設が見えました。

人も少なくいいビーチです!
    素朴な感じが良いです!

伊良部島大橋の袂まで戻ってきました。

宮古島側から見た伊良部島大橋です。

コンビニでトイレ休憩です。
    本州にもある大手コンビニチェーン店でマグロの切り身が売られていたのが衝撃的でした!

漲水御嶽にやってきました。
    神聖な場所です。

漲水御嶽の近くに宮古神社の鳥居がありました。

宮古神社は高台にありました。
    誰も居ませんでした。

宮古社近くに野良猫ちゃんがいました!

フィリピンの猫の様にやせっぽちの猫です。
    南国は暑いので痩せてるんですかね。

美味しい宮古牛のお店にやってきました!
    人気店ですが、梅雨の閑散期なのか?席は半分くらいしか埋まっていませんでした。

焼肉ジュージュー!
    宮古牛、美味しかったです!

A&Wでコーラフロートを頂きました!
    ふう、お腹いっぱいです!

本日の宿に到着しました。
    ホテルに掲示されていた週末の気温や日没、干満、風のインフォメーションです。
    今日は半日程度の観光でしたが楽しめました!

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 宿・ホテル