網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大空町の東藻琴芝桜公園に芝桜を見に行きました。<br />早朝出発して日帰りの強行旅行になりました。<br />往復800㌔の旅です

東藻琴芝桜公園に芝桜を見に行きました

2018/05/21 - 2018/05/21

kuma

kumaさん

大空町の東藻琴芝桜公園に芝桜を見に行きました。
早朝出発して日帰りの強行旅行になりました。
往復800㌔の旅です

太陽が顔を出した早朝4時半頃 自宅を出発しました。

途中も朝焼けで綺麗でした

月形あたりの田園風景です。
    風がなく、山並みが 田植え前の水田にうつって鏡のようで綺麗でした

山並みと木のバランスが良いです。
    北海道らしい風景です

途中の江部乙の菜の花畑です。
    江部乙の菜の花は 北海道でも有名です。
    今は、5分咲き位でした

丸瀬布の道の駅で 岡田牧場のソフトクリームを食べました。
    搾りたての牛乳の味がして こってりタイプのソフトクリームです。
    ここは、今回の旅の目的のひとつです。
    美味しかった~

遠軽町生田原のジェラート屋さん ノルデックファームに立ち寄りました。
    ここも 目的のひとつでした

店舗正面はこんな感じです。
    この辺りは ノルデックファームしかない静かなところです

店舗前のオブジェ 可愛いです

しぼりたて牛乳のジェラートをいただきました。
    本日2回目アイスです。
    美味しかったです。

ノルデックファーム生田原から車で約2時間で藻琴山芝桜公園に到着しました。
    すご!と第一声が出ました。

芝桜の祭り期間は入場料がとられます

入ってすぐピンクの鳥居がありました。
    登っていくと・・・

ピンクの山津見神社がありました。
    芝桜の色を意識してピンク何でしょうね(笑)

頂上からの風景

頂上からの風景

広すぎて1枚の写真でわ 収まりきれません

芝桜で牛さんの絵も描かれてました

記念写真のスペースもあります

記念写真スペース

東藻琴芝桜公園を後に 帯広経由で自宅に戻りました。
    途中 音更町の柳月スィートピアガーデンに寄ってお菓子を買いました

夕食は帯広のご当地グルメ インディアンカレーで食べました

店内は、カウンターとボックス席がありました。

私はカツカレーをいただきました。
    昔ながらのカレーでなつかしい味がしました。
    また食べたくなる味でした。
    美味しかったです。

メニューの一部です。

夕食後は 真っ直ぐ帰宅しました。
    お天気も良く きれいな芝桜を見れたので良い旅でした。

• きーちゃんさん 2018/10/06 17:06:06
    道東日帰り!
    Kumaさん、こんにちは♪

いつも私の旅行記を見に来ていただきありがとうございます!

道東の美幌町に母がいますので、よく行きますが、約800キロ日帰りはスゴいですね。
    私も日帰り1度だけしたことありますが、さすがに疲れました!
    運転はご主人さまでしょうか?

東藻琴芝桜、ちょうど見頃でお天気もよく絶景でしたね!
    私もしばらく行ってないので行きたくなりました(*^^*)

地震は大丈夫でしたか?!
    まだ余震も続いて怖いですね!
    家に住めなくなった方々、本当にお気の毒で仕方ありません。

だんだん寒くなってきますのでお身体お気をつけください。
    近々、兵庫から4トラのお仲間がきて、鵡川のシシャモ食べてきます♪

きーちゃん

kuma

kumaさん からの返信 2018/10/06 20:57:59
    Re: 道東日帰り!
    旅行記 読んでいただきありがとうございます。
    私も きーちゃんさんの旅行記楽しく拝見してます。

地震も停電だけで被害は ありませんでした。
    私も今月ふっこう割りを使って近場に旅行に行こうと思ってます。
    運転は いつも主人が担当です (笑)

美味しい鵡川のししゃも楽しみですね。たくさん食べて来てくださいね
    (*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

kumaさんのトラベラーページ