シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行大好きぷーりえです。今回初めての旅行記投稿で初めてです。そして初めてシンガポールに行ってきました。<br /><br />5/16 SQ619 関空→チャンギ<br />5/20 SQ618 チャンギ→関空<br />のお仕事半分、遊び半分の旅です。<br />

初めてのシンガポール!初めての旅行記。①

2018/05/16 - 2018/05/20

ぷーりえ

ぷーりえさん

5/16 SQ619 関空→チャンギ
5/20 SQ618 チャンギ→関空
のお仕事半分、遊び半分の旅です。

JGCサファイアを持ってるのでいつもはワンワ系の航空会社で旅行するのですが今回は仕事も兼ねてたので仕方なくSQ。SQも初めてで機材もB787と新しいのに乗れてラッキーでした。
    3-3-3の配列で窓側を確保!早い目にチェックインしてからカードラウンジ金剛でコーヒーとお菓子をパリポリ…最近使っていなかったエポスゴールドカードがこんな時に役に立つとわ!ボーイング787に乗るのは実は初めて。うれし~!

とりあえず乗ったら一人でタイガービールで乾杯!お隣はあいていてひとつ向こうに別のお客様。とっても快適~♪
    っと気分よく飲んでいたら上のホルダーにおいていたスマホがビールのカップを直撃!お膝の上にすべてこぼれる大惨事。ただブランケットを折ってひざにかけていたのがけがの功名で服がぬれることなくすんだ!助かった~!

離陸から30分くらいしてビールが出たのにそこから2時間近く空いてやっとごはん。おっそーい!!お腹すいた。
    和食は鶏のシギ焼き。おいしそ~!食欲そそったけどでもきてみたら米・そば・パンと炭水化物三昧…せめてパンいらないよ。
    デザートはハーゲンダッツのバニラ。今回は洋食が牛肉の煮込み料理だったんだけどそっちのほうがお肉ごろごろしてておいしそうでした。間違えた~。

やっとこ到着。出発は30分くらい遅れたけど少し早く着いたからプラスマイナスゼロな到着時間。ただこの後ありえないくらいイミグレで待たされることに。なんと過去最長の1時間半超え。さすがに足もパンパン。お腹もすくし空港は寒いし疲れたつかれた~。

つかれまくったので今日は心も体も健康になろう!ということで同僚たちとヘルシーでおいしい漢方中心のお食事を食べられるというSoup Restaurantへ。今日の宿泊はセントーサ島のシャングリラだからホテルからのシャトルバスで10分にあるハーバーフロント駅上のVIVOCITYにあって便利。さっそく名物のジンジャーチキンをレタスに巻いていただきます!
    ソースが絶品でいくらでも食べれる。
    そしてこのソースはお土産としてお店でも買えるのでしっかりゲットして帰ることに。

美容にも体にもいいという漢方のスープもいただきます。一人分だいたいS$7~10前後で鶏・豚・烏骨鶏の3種をチョイスしました。

どれも塩気は全然強くないんだけど滋味あふれるお味。私は好き嫌いがほとんどないのでどれもおいしくいただけましたが一番好きなのは真ん中左の朝鮮人参と鶏肉のスープがすっきりしていて好きでした。

一番手前の炒め物は芋の葉っぱの炒め物。おいし~!パクパクいけます。
    日本の芋の葉よりもやわらかくて優しい触感で少し粘り気のあるような触感でした。

今回は辛くないほうを選んだけど次は辛いほうでもいいな~。

後ご飯はブラックオリーブライスを頼みました!ほのかなオリーブの塩気でスープとチキンが進む~!

3人でお酒なしでS$99.10。本格的な漢方スープを飲んでこの価格はお手頃でした。

別のお店に移動して(お店の名前控えてなかった~泣)マンゴー&ポメロ(ザボンのこと)サゴをオーダー。S$6.3。
    おいしいけどお腹いっぱいで残してしまった~。後悔。

今日は疲れたのでホテル帰って寝るつもりがホテル近くのイタリアンでシンガポールスリングを飲んで帰ることに。
    到着日からおいしいものにたくさん出会えて幸せな日でした。

明日からは活動的にお買いものと会食をこなしていきます!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る