バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年は友達を誘ってバンコク行き!<br /><br />言い出しっぺかつ他の皆様は初バンコクなので、ツアコン役を仰せつかることに。<br />ツアコンなんだからと私の好きなところにいきまくることにしましたw<br /><br />初バンコクのKさんご夫婦とNさんと私の3名でのツアー。<br />Kさんの奥様とNさんは私のキックボクシングつながりの友人なので<br />・ムエタイジムでの練習は必ず組み込む<br />・Nさんはワット・ポー近辺の観光は行きたい<br />の2つだけ入れればマイペンライ!ということで、<br />Kさんの車で一路成田へ。<br /><br />タイ航空<br />行き TG 643 成田11:45→バンコク16:45<br />帰り TG 676 バンコク8:00→成田15:50<br /><br />タイ航空のカレー美味しい~!<br />とか言っていたらあっという間にスワンナプーム到着~。<br /><br />1日目 麺屋一~レモングラスマッサージ&スパ<br />2日目 パックベーカリー~ソイ・ポロ・フライドチキン~JittyGim~The Never Ending Summer

今更2017バンコクツアー①ロイクラトンは混雑すごすぎ

2017/11/02 - 2017/11/07

ichi_jikuさん

2017年は友達を誘ってバンコク行き!

初バンコクのKさんご夫婦とNさんと私の3名でのツアー。
・ムエタイジムでの練習は必ず組み込む
・Nさんはワット・ポー近辺の観光は行きたい
の2つだけ入れればマイペンライ!ということで、
Kさんの車で一路成田へ。

タイ航空
行き TG 643 成田11:45→バンコク16:45
帰り TG 676 バンコク8:00→成田15:50

タイ航空のカレー美味しい~!
とか言っていたらあっという間にスワンナプーム到着~。

1日目 麺屋一~レモングラスマッサージ&スパ

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

予定より少し早く16:00すぎくらいにスワンナプーム到着。
    イミグレもめずらしくすんなりで1時間もかからず入国!
    ただ、渋滞が嫌なので申し訳ないけどエアポートリンクでバンコク市内へ。
    パヤータイ駅でBTSに乗り換え。
    夕方の混雑もまずまずといったところで、
    スーツケース有りでも余裕を持って乗れました。

宿泊はアソークのSスクンビットスイーツ。

スクンビット スイーツ ホテル ホテル

バンコク1日目の夕食は、プラトゥーナム麺屋 一(Menya Ichi)へ。
    日本風ラーメン屋のようでタイ料理がおいしい謎なお店w

ピンクのカオマンガイの脇の小道を入って
    センセーブ運河沿いの小橋の手前の左手側のお店です。

チムチュムはチムも2種類あってうまーーーい!
    空芯菜炒めもビールに合う味

お店の人もなんとなーく日本語がわかってくれて
    気さくでやさしい!

うろ覚えだけど料理+ビール1人250~300バーツだったような…

ご飯の後はホテルに戻って、マッサージへ。
    スクンビットソイ23の「Lemongrass」というマッサージ屋さんへ。

女性も入りやすい健全なマッサージ屋さん?

フットマッサージ60minで300バーツです。
    マッサージもいい感じ。

レモングラス マッサージ & スパ (Sukhumvit Rd) エステ・スパ・マッサージ

2日目!

Nさんは一人でワット・ポー見学ということで
    サパーンタクシン駅まで送っていきました。

チャオプラヤー・エクスプレス・ボートに乗ったのを見送って
    ホテルへ戻ることに。

K夫妻を起こして、スクンビットソイ23のパックベーカリーで朝食。

ここのパッタイはちょっと高いけど美味しい?

パック ベーカリー パン屋

朝食食べた後はK夫妻とMRTのルンピニ駅のムエタイグッズのTOP KINGショップへ。

友人から頼まれたキックパンツやバンテージを購入。
    奥様の方はグローブ・すね当て・キックパンツのフルセットご購入。

そしてせっかくルンピニにいるので、去年ギンジェーの時期にいったら
    ちょうどお休みで涙を飲んだ「ソイ・ポロ・フライドチキン」に!

ガーリックチップのかかったガイトートはうまーい!
    シンハーに最高に合います!

ソイ ポロ フライド チキン 地元の料理

ソムタムも辛くておいしい~!

ガイトートは1人前でも量が多いので
    3人でわけてちょうどいい感じでした。

15:00からはMRTでラチャダーピセークのJitti Gymでムエタイレッスン。
    初体験のKさん(旦那様)はぐったり。
    1時間ほどで練習を切り上げて、ホテルに戻って身支度をしてごー。

11月3日はちょうどロイクラトンの日!
    この日はリバーサイドにあるレストランに予約を取っていたのですが…

とにかく駅がすごい人。
    BTSを乗り継いでサパーンタクシンへ向かいたいのに電車に乗れない~!

6本くらい見送ってやっと乗れました。

MRTでサラデーンから行ったほうがよかったかな~と思うも
    ホームに上がったら戻るのも時間かかりそうなので
    諦めて電車を待つことに。

アソークからサパーンタクシンまで80分くらいかけて行きました…

サトーンの船着き場もなかなかの混雑っぷり。
    でもチャオプラヤー川に灯籠を流す人は時間帯のせいか意外と少なかったかな?

サトーン船着場 船系

船に乗って目的のレストランへGo

ミレニアムヒルトンホテルの横を通り抜けて、
    予約時間をちょっと過ぎて目的の「The Never Ending Summer」に到着!

店内は倉庫を改造したおっしゃれーな雰囲気!

ネバー エンディング サマー アジア料理

ホントいい雰囲気なんですー!

日本人の人も多かったです

アラカルトで色々頼もうとしたら
    この日はコースのみとのこと。

ミート、フィッシュ、ベジタブルのコースとのことなので
    フィッシュのコースとミートのコースにくっきり分かれて注文。

私はミートのコースに。

これはフィッシュのコースの前菜。

ミートのコースの前菜。

このスープがかなり辛いけど複雑な味。
    サテが甘めの味付けなので対比がいい感じ。

辛いお肉

プーパッポンカリー!おいしい~!

コムヤーン

エビ焼いたのもおいしい!

とにかく量が多くてギブアップしちゃいました…
    全体的にやや辛めだけど日本人のお口に合うタイ料理かな。

値段はうろ覚えwなのですがワイン付コースで2000バーツくらい?

22時過ぎて船もないので、慌ててuberインストールして
    迎車をお願いすることに。

レストランがある場所が奥まっていてわかりにくいので
    駐車場の方にふらふら出たら、係のお兄さんがいたので
    電話で説明してもらいましたw

「uber!」って言ったらがってんしょうちって感じで
    すぐ理解してくれたので助かった~。

あの時のお兄さん、本当にありがと~~!

というわけで、ホテルまで車で帰ったら23時半を回っていたので
    今日は解散。

少し大変だったけど、タイだしマイペンラーイ!で2日目終了