ヴェネト州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年GWはイタリアへ♪<br /><br />ここでは、イタリア観光3日目の思い出を綴っています。<br /><br />バッサーノ・デル・グラッパから列車に揺られること約1時間、運河の街『トレヴィーゾ Treviso』に行ってきました!<br /><br />ヴェネツィアからも近く、ベネトンやデロンギの本社がある街。<br />「陸のヴェネツィア」と呼ばれているように、街中のあちこちに運河が流れ、自然と街が共存している感じ。<br />水&緑が豊かでとても美しい街並みが広がっていました!<br /><br />私が訪れた日はピーカンの快晴&まだ4月だと言うのに気温30度超え、暑かったぁ。<br />こんな暑い日の散策中の秘策は、時々教会で涼むこと(笑) <br />立ち寄ったサン・ニコロ教会の内部には、色鮮やかなフレスコ画が壁や柱に描かれていて、さらには「最後の晩餐」が飾ってあり、神聖な空気に包まれた美術館のようでした。<br /><br />曲がりくねった路地が多く、私にとっては迷路のよう。運河を頼りに迷いながら巡る散策は、楽しくて仕方がなかったです(≧▽≦)<br />いっぱい歩いて、歩き疲れて、帰りの列車では爆睡でした(笑)<br /><br />【旅程】<br />◇4月27日(金):成田→ミラノ(通過)→ブレーシャへ。<br />◇4月28日(土):ブレーシャ散策→(移動)→<br />◇4月28日(土):→バッサーノ・デル・グラッパ散策 <br />◆4月29日(日):トレヴィーゾ散策→<br />◇4月29日(日):バッサーノ散策<br />◇4月30日(月):アーゾロ散策→ボルツァーノへ<br />◇5月01日(火):ボルツァーノ<br />◇5月02日(水):ボルツァーノ散策→(移動)→<br />◇5月02日(水):→ミラノ散策<br />◇5月03日(木):ミラノ散策→帰途へ<br />◇5月04日(金):→成田着<br />

バッサーノ・デル・グラッパから日帰り小旅行。運河の街「トレヴィーゾ」へ

2018/04/29 - 2018/04/29

くるみちゃん

くるみちゃんさん

2018年GWはイタリアへ♪

ここでは、イタリア観光3日目の思い出を綴っています。

ヴェネツィアからも近く、ベネトンやデロンギの本社がある街。
水&緑が豊かでとても美しい街並みが広がっていました!

こんな暑い日の散策中の秘策は、時々教会で涼むこと(笑)

いっぱい歩いて、歩き疲れて、帰りの列車では爆睡でした(笑)

【旅程】
◇4月27日(金):成田→ミラノ(通過)→ブレーシャへ。
◇4月28日(土):ブレーシャ散策→(移動)→
◇4月28日(土):→バッサーノ・デル・グラッパ散策