浦河・様似旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月17日から19日まで、北海道の浦河、日高に行ってきました。

馬旅行

2018/05/17 - 2018/05/19

バニヤンさん

仙台空港から、ピーチで新千歳空港に出発しました。

ピーチに乗ったのは初めてでした。通路の左右に椅子が3つずつ並んでいて狭そうに見えましたが、座ってみると足元に余裕があり、窮屈な感じはしませんでした。

空港についてからレンタカーを借り、日高自動車道で静内町方面へ。途中、サラブレッド銀座によって来ました。

近くにある、二十間道路の桜並木にも行ってみましたが、残念ながらもう終わっていました。やはりゴールデンウィークが見頃だったようです。あと、この辺の道路はカーブとかアップダウンが結構あるなーと思いました。

今回の旅行の目的である、乗馬の練習をしに、ホロシリ乗馬クラブに行ってきました。今かよっているクラブはもうやめようかな…と思っていましたが、色々と指導してもらったので、その事を忘れずにもう一度頑張ってみようと思いました。

この日はうらかわ優駿ビレッジAERUに宿泊しました。

部屋が広くてベッドも寝心地がよく、熟睡できました。

次の日の朝は、旅行の目的の二つ目の、JRA日高育成牧場の見学ツアーに参加しました。今回はラッキーなことに、目の前で馬が走っている所を見ることができました。
    この施設の中にあるBTCには、今年、女性が11人も入ったそうです。菜七子ちゃん人気の影響でしょうか。

この馬がとてもかわいかったので、スマホの待ち受けにしました。

そのあと、東広島の乗馬クラブで、また初心者レッスンをしました。
    その後市内のホテルに宿泊して、次の日、ピーチで仙台空港に帰りました。
    ピーチは欠航さえなければ、運賃が安いのでまた利用したいと思います。