日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは、日々の疲れを癒すために温泉旅行に行ってきました。<br />さすがGW。<br />とても渋滞していて、普段よりも時間が掛かってしまいましたが、とてもゆっくりと過ごせて癒されました。<br />帰りは早めに帰路へ。<br />予想以上に早く戻ってこれたので、横浜や川崎にもまわって旅行を終えました。

GWを利用して、慰安旅行(鬼怒川温泉)へ

2018/05/03 - 2018/05/04

s@oshi

s@oshiさん

さすがGW。
帰りは早めに帰路へ。

レンタカー

TVでGWの渋滞ラッシュの映像が目に飛び込み、前日の夜発で栃木県に入りました。
    前泊したあと、お昼前に日光江戸村に到着。
    最初、雨でトリックアート館に行こうかと思いましたが、雨が止んできたので、すぐに当初の予定通り日光江戸村に。
    日光江戸村に行きたかったので、めちゃくちゃ嬉しかったです。

EDOWONDERLAND日光江戸村 テーマパーク

とりあえず、ぐる~っと見てまわってみました。
    天気は晴れたり、雨になったり不安定。。。
    雨になる前に観光を終えたいところでした。

江戸村の中を散策。
    いや~、普段はそこまで混むことはないようですが、さすがGW。。。
    めちゃめちゃ混んでます。

こういった小物が雰囲気を高めます。

大相撲??
    張り紙も楽しめました。笑

こちらは金ピカの部屋。

こちらも時代劇に出てきそうなもの。

こんなものも昔っぽい。

演目を見ました。
    どの公演も満席で花魁のものだけ見ることができました。
    内容も面白くておすすめです。

お昼は江戸村の中で食べました。
    大好物のカレー♪
    金のお皿に入ってました。笑

花魁道中というイベントがあるということで、並んで待機。
    これを見るために、沢山の人が並んでました。

花魁道中のはじまり~。
    とても見事なものでした!

お馬さんと馬の世話をする人でしょうか。
    記念写真を撮ろうとする人たちでめちゃめちゃ混んでる。。。

5月の節句なので、鯉のぼりが気持ち良さそうに泳いでました。
    このあとは、江戸村を出て旅館のほうへ。

温泉に入って、まったりしたあとに夕飯の時間に。
    夕飯は部屋に用意してくれました。
    豪華な夕食!
    前日からの運転やお酒のせいで、眠気がすごくて、グッスリ寝てしまいました。

鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 宿・ホテル

翌日もお部屋に朝食。
    こちらも豪華で美味しい!
    食べたあと、再度温泉に行ってきました。

朝は鬼怒川を少し散歩しパシャり。
    清々しい朝でした。
    このあと、宇都宮に餃子を食べに早めに帰路へ。

正嗣に到着。
    開店前なのに、すでに人が並んでました。
    とりあえず、並んで待ってみる。

こちらの焼き餃子のほか、水餃子を食べました。
    さすが正嗣、とても美味しかったです。
    お腹いっぱいになったので、道の駅に寄ってから帰路へ。

割と早く都内に着いたので、横浜で休憩。
    このあと、川崎のほうに寄って帰りました。
    慰安旅行でしたが、とても刺激的な旅行でした。
    餃子も食べれて大満足な旅行でした。