松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往路はバス、復路は列車を利用して、久々に松本まで足を運びました。<br />とはいえ、松本でのJリーグ観戦は初めてでした。<br /><br />※試合詳細<br /><br />明治安田生命 J1リーグ 2ndステージ 第11節<br />2015年9月20日(日)14:00KO【アルウィン】<br />松本山雅FC 1-1 ガンバ大阪<br />入場者数:18,052人<br /><br />*滞在先ホテル<br /><br />9/19~9/20 1泊 ホテルルートイン塩尻

【2015】Jリーグ アウェー観戦 長野遠征 旅行記【1泊2日】

2015/09/19 - 2015/09/20

957位(同エリア1937件中)

ジョゼッペ

ジョゼッペさん

とはいえ、松本でのJリーグ観戦は初めてでした。

※試合詳細

明治安田生命 J1リーグ 2ndステージ 第11節
2015年9月20日(日)14:00KO【アルウィン】
松本山雅FC 1-1 ガンバ大阪
入場者数:18,052人

*滞在先ホテル

9/19~9/20 1泊 ホテルルートイン塩尻

午前中に東京をバスで出発し、昼過ぎに松本駅に到着しました。
    到着早々、駅前の蕎麦屋「小木曽製粉所」にて、かけそばと山賊焼きをいただきました。
    やっぱり蕎麦はコシがあって美味かったです!

今回は塩尻市内のホテルを予約していたため、塩尻~松本間の移動があったため、かなり不便でした...
    夕方に松本駅へ移動し、友人と合流しました。

夕食は「卯屋」という郷土料理屋さんで、地元グルメを堪能しました。
    こちらは前菜の盛り合わせです。

こちらは信州サーモンの刺身です。

2日目です。
    この日のチケットは事前に入手出来ず、友人が何とかアウェイ自由席のチケットをGETしてくれました。本当に感謝です!

初のアルウィン観戦でしたが、自然に囲まれた素晴らしいスタジアムでした!

スタグルで食べたチャーシュー麺

天気も良くて最高でしたが、吹き抜けのスタジアムのため、めちゃ暑かったです...

メインスタンド

とても素晴らしいスタジアムでした!

試合後、そば屋「みよ田」にて、とうじそばプランと地酒の夕食をとりました。

肝心の蕎麦の写真はありませんが、こちらは前菜です。