2018年:GW後半:軽井沢旅行2日目:平昌五輪に男子代表として20年ぶりに出場したカーリング男子のSC軽井沢クラブの拠点:軽井沢アイスパークでカーリングに初挑戦!(1泊2日)(家族4人)
2018/05/05 - 2018/05/06
働きマンさん
軽井沢旅行2日目は軽井沢アイスパークにカーリングレッスンを受けに。
第23回冬季平昌オリンピックでカーリングにはまった我が家。
まあ、どのおうちでも、あんな良い時間帯にTV放送バンバンされたらはまっちゃいますよねー?(笑)
という事で前からカーリングが出来ると知っていた軽井沢アイスパークへGo!
- 家族旅行
- 自家用車
GW最終日。
本日も中々良い天気です! -
保養所から結構すぐに軽井沢アイスパークへ到着。
カーリングができます! by 働きマンさん軽井沢アイスパーク 名所・史跡
カーリング体験のレッスン代は
・60分
・1人:2380円
これは靴のレンタルが含まれています。 -
そうして、思ったより広いリンク。
さすが長野オリンピックで使われただけあるなーーー!!
なーーーんて思っていたら・・・おや?。。 -
なんか・・・
あの人達、見たことある!ある!あるーーーーー!!! -
そういえば、リンク予約のところに「強化選手・・・」みたいなこと書いてあったっけ!?!?!?!
「そだねーそだねー!」
と子供達と叫びながら、強化選手の方々の存在がとても気になる働きマン。 -
レッスンをしてくれたコーチによると、やはりオリンピックに出ていた選手だったようです。
そうだよねー。だって、フォームがめっちゃめちゃ綺麗だし、しかも、上手だし(当たり前ですかね?)(笑)
でも、とてもじゃないけど話しかけたり出来ない雰囲気。
やっぱりオーラ出てました!(笑)
そうして、我が家のレッスンはと言うと、半面で違う家族とゲームをしました!
結果!!
負けましたー!(笑)
そうして、レッスン後も1時間リンクを借りて全面でプレー!
これがねぇ~。難しかった。
正直、働きマン家族には向いていないスポーツのような・・・(笑) -
そうして、リンクの予約時間も過ぎ、おなかが空いてきたので、パパが検索。
軽井沢駅近くのフレスガッセでランチ!軽井沢駅の近くです。美味しいです! by 働きマンさんフレスガッセ グルメ・レストラン
素朴なお店でとても美味しかったです!
特にこの!なんて言ったかな?!
忘れたけど、←これとても美味しかった!!!
GWは渋滞を気にして結構早めに軽井沢を出ましたが、家に着いたのは19:30を過ぎてました。GWってやっぱり渋滞するのね?(笑)
- 森の番人さん 2018/05/27 14:13:34
- へぇ~カーリングですか~!?
- 働きマンさん、こんばんは。
カーリング、カナダでは国技にも近い感じに身近な競技で、あちこちにカーリング用のリンクがあり、子ども達も小学校の授業の一環としてカーリング場に行ったりしていましたが、最近は日本でも盛んなのですね!
数十年前に私が日本に居た頃には、全く聞いたこともない競技だっただけに、ちょっと新鮮でした~♪
森の番人
- 働きマンさん からの返信 2018/05/28 14:44:30
- RE: へぇ?カーリングですか?!?
- 森の番人さん
こんにちわーー!
そっかー!カナダはカーリング国技に近いですものね?
それにしてもカーリング用のリンクがあちこちにあるって凄いです!
小学校の授業でカーリング!?
それはまたカルチャーショック!(笑)
私・・・体育大好きでしたが、カーリング授業があったら面白いけど、成績悪くなりそうです(笑)
氷上のチェスとはよく言ったもので、頭も使いますが技術が凄い!
冬季オリンピックと言えばカナダ勢、大活躍ですものね!
カナダでスキーも憧れましたが・・・なんせ高くて・・・断念したのを覚えています!(笑)
いいなー。森の番人さん。。
カナダ在住で。。。(とはいえ、色んなご苦労はあるとは思いますが。)
高くて遠いグランドサークルも森の番人さんの旅行記読んでいると、我が家が軽井沢旅行に行くくらいの感覚に思えてきますもんね!?
まだまだ続くキャンプの旅行記!
楽しみにしてます!
働きマン