東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・孫に「ディズニーへ行きたい」とおねだりされました。<br />35周年のイベントも開催されていたので25年振りにディズニーへ!<br /><br />今までの3世代の旅行は両親に連れて行ってもらってました。<br />今回初めて私たちに順番が回ってきました。<br />そんな年になったんだなぁと実感しました(汗<br /><br />・「飛行機にも乗りたい」とせがまれ<br />3世代、6名(4歳、2歳)、2泊3日で行って来ました。<br /><br />・飛行機とホテルはJ○Bで予約しました。<br />飛行機の座席を翼付近を外してほしいと要望していましたが<br />翼の近くで残念でした。<br /> <br />・1日目:伊丹空港からディズニーシー<br />・2日目:ディズニーランド<br />・3日目:舞浜駅前でお買い物をして帰宅<br /><br />ディズニーリゾートは広いため1日では廻る範囲が限られます。<br />孫たちがエレクトリカルパレードを眠くならずに見れるようになる頃に<br />又一緒に行きたいと思います。<br /><br />

3世代でディズニーシー&ランドへ!! 2-1

2018/05/17 - 2018/05/19

ma-yuさん

・孫に「ディズニーへ行きたい」とおねだりされました。

今までの3世代の旅行は両親に連れて行ってもらってました。
今回初めて私たちに順番が回ってきました。
そんな年になったんだなぁと実感しました(汗

・「飛行機にも乗りたい」とせがまれ
3世代、6名(4歳、2歳)、2泊3日で行って来ました。

・飛行機とホテルはJ○Bで予約しました。
飛行機の座席を翼付近を外してほしいと要望していましたが
翼の近くで残念でした。

・1日目:伊丹空港からディズニーシー
・2日目:ディズニーランド
・3日目:舞浜駅前でお買い物をして帰宅

ディズニーリゾートは広いため1日では廻る範囲が限られます。
又一緒に行きたいと思います。

JALグループ
JTB

車で伊丹空港に到着。

『まいど おおきに』のパネルがお出迎え!

伊丹空港から羽田空港に向けてJAL(B767)で出発です。

ミニオンズのラッピングがカワイイ!

2歳児がいたので優先搭乗しました。

満席でビジネスマンが多いです。

少し霞んでましたが富士山が見えました。

羽田空港からはJ○B巡回専用のバスでディズニーに行きます。
    乗車は私たちだけで貸切です。

JALパックのバスも止まっていました。

12時30分ごろにディズニーシーに到着です。

快晴で暑いです。

チケットは35周年バージョン!

2dayパスポート ¥13200

木曜日で空いています。

ディズニーシーは初めてで感動してます。
    小さな子供と一緒ですので休憩しながらゆっくり散策します。

タワー・オブ・テラーがお出迎えです。

子供たちが怖がるのでスルーです。

ミニーとグーフィーがお出ましです。

ミニーとの2ショットは行列が出来ていました。

ディズニーイースター2018

ミッキーとミニーもイースターエッグに!

ハピエストサプライズ

ポップコーンのバゲット付き引換券をキャストの方に頂きました。
    予備知識が無かったのでよくわかりませんでしたが、
    凄くラッキーだったようです(笑

• 35周年の飾り付けが施されたイースターエッグ!<br />鮮やかです!!

35周年の飾り付けが施されたイースターエッグ!
    鮮やかです!!

ゴールドのミッキーがいました。

タートル・トークでウミガメのクラッシュと楽しくお話しです。
    15分待ちでした。

ユーモアたっぷりで楽しかったです。

潜水士のミッキー!

ドナルドとデージー

たくさんの方が並んでいました。

ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー

多くのキャラクターが水上でショーをしてます。

宝箱を発見?

魚に水を掛けられています(笑

暑いのでミッキーアイスバーを食べながら休憩です。
    ¥310/個

ホライズンベイ・レストランで少し早い夕食を頂きました。

ミッキーやミニーと触れ合うことが出来ます。

1か月前に4人の各スマホ、2台のパソコンで予約に挑戦しましたが全滅(汗
    毎日毎日トライし続けました(笑
    3日前に空席を発見!
    ラッキー!!

キャラクターに会える席とそうでない席が分かれていました。

食事時間:1時間  ¥3020  お子様セット ¥1730

店内は、ヨットクラブを改装して作られたそうです。

メイン、サラダ、スープ、ドリンク、スイーツを選びトレイに載せて会計です。

ムースもパンもミッキー!

ミッキー、ミニー、プルートが挨拶に来てくれました♪

2ショットやサインもしてもらえます。

ミッキーがサイン中です。

バズのポップコーンバケットにもらった
    ミッキー、ミニーとプルートのサイン!

朝が早く子供が疲れたので東京ディズニーシー駅からホテルへ向かいます。

車内のつり革や車窓はミッキーのデザインです。
    1つの吊り革だけがホワイト?!

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルに宿泊しました。

バスが最寄りの駅まで送迎してくれます。

エレベーターのエントランス
    かわいいです!

8階のパークビューに宿泊しました。

カードキーもカワイイ!

部屋も広くベッドも大きく快適です。

室内は子供に喜んでもらえるようにメルヘン調です。

バスタブが大きくゆったり出来、洗い場もありました。

ペンギンのバッグに入ったキッズアメニティーも頂きました。

パークビューの部屋からの景色です。

明日はディズニーランドへ行きます。

• リリーさん 2018/05/25 07:37:59
    いいですね~(^∇^)。
    ma-yuさん、こんにちは。

楽しいディズニーの旅、満喫されたのですね~。今の少子高齢化の時代、私の周りにもお孫さんのいらっしゃらない人がいっぱいいます。ma-yu さんはお幸せですヨ。

7年前まで千葉に住んでいたので、よく娘たちを連れて泊まりがけでディズニーに行っていました。もちろん日帰りで行けたのですが、それだけ気合いが入っていたのでしょうね^ ^。シェラトンも利用しました。今は安い宿が多いですが、子供が小さい時はいいホテルじゃないと大変だったので。
    大型バス、貸し切りなんてスゴい。お孫さんたち、嬉しかったでしょう^ ^。

最後に東京ディズニーに行ったのは5年前ですが、タートルトーク、小4だった長女が指名されて「大阪から来ました。クラッシュは何才ですか?」と聞いたことを思い出しました。

ホライズンベイ レストラン、行きましたよ~。私が並びました。ミッキーやミニーと写真を撮ることができました。大喜びだったなぁ。2か月前に香港ディズニーに行った時、娘たちは「グリーティング?ただの着ぐるみじゃん」と素通り(^^;。時の流れを感じました。

そういえばイースターの時期にディズニーに連れて行ったことってなかったです。素敵ですネ。

リリー

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2018/05/25 17:38:51
    Re: いいですね~(^∇^)。
    リリーさま

コメントを頂きありがとうございます。

孫たちとディズニーを楽しんできました。
    帰りの飛行機の中で
    又行きたいなぁーなんて言っていたので
    きっと楽しかったんだと思います。

香港のディズニー!
    行ってみたいです。
    娘さんたちは素通りですか?

ディズニーはイベントごとにいろんな顔を見せてくれ、
    何回行っても楽しめますね!

ma-yuさんのトラベラーページ