東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と東京ディズニーシーへ。自分は東京ディズニーシーは10年ぶり。昨年ランドに行ったし閉園時間がランドは当日早い、更に35周年で混んでるかと思いシーにしましたがこの時期はランドもシーもそんなに混んでいない感じに思いました。今回も休憩が多くてあまりアトラクションは乗ってません。昨年ランドはかなり日中は暑かった印象ですがこの日シーは日中でも海風強く肌寒く感じました。

東京ディズニーシーへ2018年5月

2018/05/11 - 2018/05/11

wakana

wakanaさん

ディズニーイースター2018

今日は8時開園22時閉園。私達は9時半頃到着。この日ランドは8時開園18時半閉園でした。

ミッキーのたまご

入園してとりあえず「トイ・ストーリー・マニア!」のファストパスを。
    この時間に発券して約12時間後です…

その後、移動中にキャラクターに遭遇
    もたもたしてたら後姿しか撮れず…

また出てきたのに上手く撮れず(泣)

イースターのフォトスポット

イースター

今日は「タワー・オブ・テラー」「センター・オブ・ジ・アース」は運営休止。
    「タワー・オブ・テラー」乗りたかったのに残念。

「ニューヨーク・デリ」
    ディズニーイースター2018のメニュー
    レモンムース、スーベニアカップ付き。
    甘酸っぱいムースはさっぱり甘さ控えめ。

ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン

イースターのフォトスポット

メディテレーニアンハーバーを望む

右上の飛行機とパチリ

ミステリアスアイランドへ

ここにくると道に迷う…

「リフレッシュメント・ステーション」でポテトチュロスを

リフレッシュメント・ステーション グルメ・レストラン

ポテトのチュロス by wakanaさん

普通のチュロスと違って生地がもちもちしていて美味しかった。

ハピエストミッキースポット

マーメイドラグーンを横目にロストリバーデルタへ急ぎます

2つ目のファストパスget
    「レイジングスピリッツ」

「トロピック・アルズ」でドリンク購入

ディズニーイースター2018スペシャルメニュー
    スパークリングソフトドリンク
    (サワーホワイト、ラズベリゼリー入り)

ゼリーが入っているのでストローが太め、カップがかわいい。ドリンクは氷入りでもあまり冷たくなかったです。

またまたハピエストミッキースポット

イースター

タイルの絵柄もひとつひとつ違う

この後、スタンバイで「ニモ&フレンズ・シーライダー」35分待ちで並ぶ。
    本日初のアトラクション。

この後3つ目のファストパスget
    「インディ・ジョーンズ・アドベンチャー」

「アリエルのグリーティンググロット横」のワゴンで
    ポップコーンを購入

レギュラーサイズ350円

ビールに合う味で美味しかったです。

ようやくちゃんとした食事を。
    「ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ」

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン

シーフードドリア by wakanaさん

シーフードドリア820円

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン

シーフードドリア by wakanaさん

ファストパスの時間になったので
    「レイジングスピリッツ」

その後、「ミゲルズ・エルドラド・キャンテーナ」で軽く食事。
    スパイシースモークチキンレッグ500円

食事後ファストパス「インディ・ジョーンズ・アドベンチャー」

「ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ」でポートディスカバリーからアメリカンウォーターフロントへ移動し、「ファンタズミック!」を鑑賞。

ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ グルメ・レストラン

チキンレッグ by wakanaさん

「ブランニュードリーム」(花火)は天候不良で中止。
    「ファンタズミック!」も天候不良で一部プログラム変更があったみたいでした。

最後のファストパス「トイ・ストーリー・マニア!」

夜になるとライトアップされて

ここのエリアはピカピカでした

ファストパスでも乗るまで少し並ぶ

勉強不足で主人公位しかわからず。

アトラクションは楽しく人気なのもわかるけどファストパスないと厳しいなと思いました。

もう帰ります。21時35分位にパークを出ました。

夕方から一段と寒くなったので持参したヒートテックを着込んで楽しみました。友人達はカイロ持参してて貼ってたけどそれでも寒くて1人はショップでパーカーを購入してました。

ディズニーは楽しいけど強風、日差し(暑さ)、寒さと対策が必要だと改めて感じました。