目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京本社に出張する機会があったのでホテル椿山荘東京に初宿泊!<br /><br />数年前までご近所に住んでいたんですが、お邪魔するのは今回が初めて…<br />日系最高級ホテルを堪能してきました!<br /><br />プライムモダンスーペリア キング シティビュー(45㎡)<br />

ホテル椿山荘東京 宿泊記

2018/05/18 - 2018/05/19

monja

monjaさん

日系最高級ホテルを堪能してきました!

プライムモダンスーペリア キング シティビュー(45㎡)

タクシー 私鉄

本社での会議を終え、彼女と有楽町で待ち合わせ!

有楽町から椿山荘の最寄り駅、江戸川橋までは有楽町線で一本
    江戸川橋からホテルまではタクシー移動
    ワンメーターの距離です

写真はエントランス

椿山荘といえば「フォーシーズンズホテル椿山荘東京」として外資ホテルの代表格でしたが、2012年に提携を解消
    ワシントンホテル等を運営する藤田観光グループのフラッグシップホテルとして2012より再出発しております

ロビー階は緑系大理石がふんだんに使われています
    ゴージャスだけど落ち着いた絶妙な雰囲気

10階の部屋にアサインされました
    アテンドの方が尋常ではないほど丁寧で、返ってこちらが恐縮してしまうレベル笑
    間違いなく今までで一番の接客です!

若者2人なのでもっとフランクでもいいけど笑

お部屋に到着です

ルームNo.1012
    プライムモダンスーペリア キングベッド シティビュー45㎡

ルームキー

失礼しまーす

ベッドルーム
    いい感じ!

キングサイズベッド
    ふかふかで寝心地も最高でした

随所に和のテイストが散りばめられていて外国人ウケしそう
    コテコテすぎず、日本人から見てもいいバランス感です!

ライティングデスク

スパの案内や庭園の地図などなど

引き出しの中はこんな感じ

ハンディもしっかり常備

窓側から

シティビュー

彼女も満足とのこと笑

テレビはTOSHIBAの50インチくらいかな?

ブルーレイプレイヤーもあります

ルームサービス朝食のメニューやら何やら

浴衣タイプとパジャマタイプ2種類

ベッドルームは以上
    続いてミニバー、クローゼット、バスルームをご紹介します!

ミニバー

グラス類
    使用せず…
    ピカピカだったのは間違いない!

アルコール類とおつまみ

続いて冷蔵庫

ドリンクは有料ですが、お値段は良心的だった気がします笑
    コーラとりんごジュースを飲んで1300円だったことは覚えている
    …良心的でもないな?!笑

木箱の中はネスプレッソのカプセルです

お皿など

ケトルと氷入れ

クローゼット
    広々で使いやすい!

バスルーム

アメニティはロクシタンで統一されています

シャワールーム

ベイシンはシングルですが、無理やり2つあるよりは広々と使えてイイネ

ロクシタン

歯ブラシなどなど

トイレ
    日本の宝ですわ

さて、お部屋紹介はこれくらいにして
    暗くなる前に椿山荘の代名詞「椿山荘庭園」を散策します!

※写真はターンダウン時にもらえるチョコレート

庭園へはホテルの一階から
    ちなみにロビーは3階です

都心にいることを忘れるレベルの庭園

緑がまぶしい

紫陽花が咲いてました

暗くなってきた

三重塔「圓通閣」もライトアップされます
    「圓通閣」は国の登録有形文化財です
    一見の価値あり!

エントランス車寄せ

再びホテル館内へ戻り夕食へ

夕食はカジュアルダイニング「イル・テアトロ」で

ホテルのレストランでは一番カジュアルでリーズナブルだと思われます

ビーフカレー
    うまーーーーい!!

魚介のパスタ バジルソース
    これもうまーーーーい!!

我々2人とも子供舌なので味の感想は参考にならないと思います…笑

この2つにそれぞれドリンクを頼んでちょうど1万円くらい

ホテルから「圓通閣」ビュー

お部屋に戻ってきました
    カーテンを開けると

東京シティビュー
    スカイツリーと東京タワー(先っぽだけ)どちらも拝めます

翌朝は軽井沢までドライブのため、少し早めにチェックアウト
    他の高級ホテルに比べ価格もリーズナブルで、非常にコストパフォーマンスの高いホテルだと感じました!
    皆さんも是非一度泊まってみてください!!