イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イエローストーン グランドキャニオン<br />イエローストーンの名前の通り、黄色い峡谷が広がります。<br />天気が良く、空気が澄み感動的な光景が広がってました。

イェローストーン国立公園をドライブ! イエローストーンの由来地

2016/08/05 - 2016/08/15

コーチャ

コーチャさん

イエローストーン グランドキャニオン
イエローストーンの名前の通り、黄色い峡谷が広がります。
天気が良く、空気が澄み感動的な光景が広がってました。

Tower Fall
    ルーズベルトとキャニオンの中間くらいにある滝です。
    駐車場には、売店やトイレも併設されているのでドライブ休憩を兼ねて見ると良いと思う。

落差は40mほどですが、水量が豊富で見応えがあります。

この滝の魅力は、滝壺にまで簡単に降りて行ける事です。
    駐車場からのトレイルでマイナスイオンをたっぷり浴びながら滝壺へ到着できます。

次に訪れたのは、イエローストーン グランドキャニオン
    イエローストーンの名前の通り、黄色い峡谷が広がります。
    この国立公園に来たら外せないスポットですね。

渓谷の上に時より吹く風は爽快でした。

ELK ANTLER CREEK
    ここでは沢山のエルクと出会えると思えますが、行ったときはバッファローと鳥たちの楽園でした。

意外と思うが目が可愛いバッファローです。

砂遊びも豪快でした。

Mud Volucanoエリアへやって来ました。泥が吹き上がり泥だらけの地帯です。

Mud Volucano
    字の如く泥の噴火地帯です。いろいろなところで泥が噴出してます。

噴出し過ぎて池のようになっている箇所もありました。

DRAGONS MOUTH SPRING
    イメージ通り恐竜の口から温泉が噴出しています。

大きな音ともに温泉が噴出しています。

今日も良く遊びましたので、宿に到着したのは夕方近くになった頃でした。

本日のお宿はLake Lodge Pioneer Cabinです。

ロビーはダダ広くゆっくりできます。私は1時間ほど寝てしまいました。
    ここのロビーを通って入る部屋は素敵なロッジ風のものでした。

先ほどのロビーで受付を済ませて、私達が泊まるロッジへ車で移動です。

Lake Lodge Pioneer Cabin 1 Double Bed
    $100.36

部屋に荷物を置き、先程のロビーへ戻ってきました。

ロビー前はイエローストーン湖が広がります。散策には良い場所です。

隣にはスーパーもあるので不自由はしません。

夕食は湖を見ながら軽食を食べました。
    ハンバーガーやメキシカンは美味しいですが、その他の食事はあまり期待しない方が良いと思います。グランドキャニオンサークルでは不味いと感じなかったのにどうして?Xanterra Parks & Resortsさん?

湖を眺めながらコーヒーは、会話も弾む!

もう少し高級感を味わいたい方向けに、このようなホテルもありますよ。

都会でないなら私はこちらが好きかな!

コーチャさんの関連旅行記

コーチャさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る