品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットのプラチナチャレンジ3滞在目<br />北品川の東京マリオットホテルです。<br /><br />電車好きにはたまらない眺望。山手線から新幹線までいろんな電車が通ります。<br />ベランダがあるのですが、窓ははめ殺しになっていて外には出られません。

マリオットプラチナチャレンジ  3滞在目 東京マリオットホテル

2018/05/02 - 2018/05/03

chikaharu

chikaharuさん

マリオットのプラチナチャレンジ3滞在目
北品川の東京マリオットホテルです。

2.5

今回はアップグレードされず、こんな感じのお部屋です。
    4階でした。
    電車の音は聞こえますが そんなに気になりませんでした。

バスルームはとても広いです。

アメニティはこんな感じ。

クローゼットの中です。
    見ればわかりますが、バスローブ、アイロン、スリッパがあります。

これってIK※Aのアラーム、ちょっと残念な気分。

エグゼクティブラウンジがとっても混んでいました。
    GWだったからかなあ
    イブニングカクテルに遅めの19時過ぎに行っても満席。それにどうも席を予約できるみたい。そんな説明なんてされてないし。
    幸いなことにお料理をトレイで部屋まで持っていっていいらしい。
    トレイの返却がてら21時すぎに行っても空いている席は2~3席でした。

部屋へソフトクッキーを持ってきてくれました。

こちらは地下1階。宴会場?のロビーです。

こちらが喫煙所。
    1階で場所を聞いたらココを案内された。

ちょっと愚痴。
    GWでスタッフさん、忙しかったんですかね。
    チェックインもマリオットゴールド会員の・・・なんてなくて一般の皆さんと一緒に並んで。
    15時より30分前にチェックインしたので部屋のキーをもらえず、15時になってカウンターに行ってもさっきのスタッフいないし。他のスタッフに聞いても引き継がれてないのかしばらく待ちました。
    エグゼクティブラウンジの事もそうですが、説明不足を感じました。

スタッフの中に多くの外国の方がいました。フレンドリーで挨拶もきちんとしていて、日本人スタッフより好印象でした。

次回のチャレンジは錦糸町のモクシーの予定です。