福山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おばちゃん2人で初、福山バラ祭りに出かけました<br />   心配していた天気も回復<br />バラも満開    綺麗なバラが見れて満足な日帰り旅行でした。

バラにうっとり おばちゃん2人福山バラ祭り 日帰りの旅

2018/05/19 - 2018/05/19

オキラク

オキラクさん

おばちゃん2人で初、福山バラ祭りに出かけました
心配していた天気も回復
バラも満開 綺麗なバラが見れて満足な日帰り旅行でした。

福山駅で さっそくバラのお出迎え

混雑避けるため 早めに到着です

駅前にもバラが。

臨時直通バスで メイン会場へ向かいます
    170円

広場ではお店がたくさん出ていて
    見るのも楽しいです
    バラグッズのお店もあります

ローズアリーナの中の展示です

綺麗です

誰か私にプレゼントしてほしいなあ

ローズコンテストをしていました

盆栽風のバラもあります

初めて見ました

我が家にも一つ欲しいです
    でも置くとこないなあ

外のバラも満開です

ピンクのほんわかさが たまりません

いろいろな種類がありますね

一通り見て 今度は駅に戻り
    駅前のバラです

このオレンジが いい色です

駅前にも綺麗なバラが満開です

友人は パープルがお好みです

私達は初福山なので
    いつも新幹線から見ていた福山城へ
    近くで見ると立派です

福山城を見学したあと近くの広島県立歴史博物館へ。

福山城の入場券で 団体割引料金で入れます
    220円。

写真okなのでパチリ

ここは 映画の撮影もあった模様

さらりと見学しましたが、福山の歴史を中心に
    たくさん展示してあります
    展示室が一つ改装中です
    数ヶ月後にはそちらがオープンのようです。
    オープン後に来たかったナ

駅に戻り ランチタイムです

その後お土産ショップをウロウロして
    早めに帰宅となりました。

早めに出てきたので混雑避けれて良かったです。