2018/05/05 - 2018/05/09
ゆっちさん
5日目
帰国日です。
わたくし、風邪ひきました。
息子の風邪、もらいました。。。
- 乳幼児連れ家族旅行
- ユナイテッド航空
さてさて。
最終日というか帰国するだけの日です。
チケットを取った当初は、セントレアまでの夕方便があってそれを予約してたんですが、夕方便がなくなって早朝便に変更されてしまいました・・・
最終日も遊べると思ってたけど、かなり残念です。。。
というわけで、4時起きで5時にタクシーのピックアップを予約していました。
1日目の旅行記に書いたけど、ミキタクシーという会社です。
本当に来てくれるか不安だったけど、まぁ来なかったらホテルでタクシー呼んでもらおう、って感じでした。 -
と思ったら、来てくれました!!(^O^)
あたりまえか!
このミキタクシーのmikiのロゴって、mikihouseですよね?笑
帰りは定額じゃなくて、メーターでした。
道は空いてるし、すぐ着いて、ちょうどメーターが20ドルで止まりました。
定額と一緒でよかった~♪
荷物もあったし、早朝だったしで、23ドル渡しました。
とっても優しいドライバーさんでした^^ -
ユナイテッド航空のチェックインカウンター、混雑して大行列でした(>_<)
事前にオンラインチェックインをしておけば、違う列に並べたっぽいのでやっておけばよかったなーと後悔。
まぁでもそんなに急いでないのでおとなしく列に並びます。
息子はスーツケースの上が気に入ったみたいです。
そして手に持っているこれ、
マイクロネシアモールの雑貨屋さんで離さなかったやつ。
スパイダーマンの、チュッパチャップスの入れ物のおもちゃです。
どうしても離さなかったので、旦那さんが買ってあげてました。笑 -
無事チェックインを終えて、腹ごしらえをします。
フードコートはいっぱいでした。なんとか席をみつけてとりあえず着席。
日本食か、ホットドックか、バーガーキングか、って感じでした。
優しいものが食べたかったので、うどんにしました。
息子にもあげたけど、やっぱり食べてくれなかったです・・・
味がうすかったけど、おいしかったのになー。
名古屋行きの便は、50分くらい遅れてました。
ちゃんと表示あるのに、気づいていない人は「まだなのー?いつなのー?大丈夫なのー?」とボヤいてました。 -
一通り空港内を散歩させ、体力を使わせて、あとはじっとさせるためにYouTubeです。
この旅ではほんとYouTubeに助けられました!
日本帰ったらちょっとおあずけ、というかほぼ見せません(´∀`) -
やっと搭乗が始まりました。
ハナタレ小僧の息子ちゃん、鼻ふいたらティッシュが・・・w
かわいいからよし。
1番うしろの席を予約したと思ったけど、違っていたみたいでした(´・_・`)
そして、席予約のとき空席あったはずやけど、人がめちゃ多くて、なんでかと思ったら、福岡便がキャンセルになったみたいでその人たちが食い込んできてたからみたいです!
一応CAさんに、うしろがあいてないかと、隣がいるかを聞いたらどっちも悲しいお返事でした。しんどいけど、まぁ本来はこの状態なわけやし、乗り切るしかない!と決意。
そしたらなんと!
1列空いたところがあるのでよかったらどうぞ、とのこと!!!
わぁぁぁぁーーー、なんと嬉しい(*゚▽゚*)
あぁ、なんとか助かった・・・
伝えておいてよかったです。 -
早朝に起きたし、空港でも歩いたし、行き同様寝てくれるやろなーと、安易に考えてました・・・
甘かったです(;_;)
チャイルドシートとかではいつも寝てくれるしおとなしくしてくれるけど、動けるのに拘束される状態になるとダメみたいで、グズりが半端なかったです・・・
ギャーギャー・・・周りのみなさん本当にごめんなさいの気持ちでいっぱいでした。
朝早かったからみんな寝てるし、寝たいと思うのにごめんなさい。
きっと息子も眠いはず、眠くてグズってる、と思い、ギャレーに入り込んで抱っこで寝かせる作戦に。
そしたら10分くらいで寝てくれました。
あー、助かった・・・
ちょうどご飯のときだったので寝かせておけたしよっしゃ、でした。
またいつ起きるかわからないモンスターを横目にご飯を駆け込み、私も寝ました。
なんと、1時間もせず起きました(´;ω;`)
恐怖です。。。
そっからもギャーギャー、なんとかお菓子と動画でしのぎました。。。
ヘトヘトのクタクタになりました。
そんなこんなで無事にセントレアに到着。
ファミマでおにぎりと栄養ドリンクとポカリ買って、帰りました。
帰りの車のなかで食べたおにぎりはおいしかったなぁ(*^_^*)
あんなにご飯を食べなかった息子も「うまっ!」と言ってペロリと食べました。正直ですわ。
車でも寝ず、帰ってからも元気な息子くんはエネルギーが切れて4時間ほどお昼寝しましたとさ・・・☆
読んでいただきありがとうございました♪
どなたかの参考になれば、の気持ちと、
家族旅行のキロクとして・・・♪
ゆっちさんの関連旅行記
グアム(グアム) の旅行記