2018/05/05 - 2018/05/09
◎ホテルの朝食ビュッフェ@テイスト
◎アンダーウォーターワールド
◎PROA
息子、風邪ひきました・・・(||´Д`)o
夜中にゼーゼー言って犬の遠吠えのような咳をして、、、
なかなか熟睡できない様子でかわいそうでした。
私は寝ぼけて背中をさすったりしながら
「保険入っといてよかったなー、病院とか行く方法調べないとなー」
なんて思ってました。
朝起きて、咳も治まって、ゼーゼーもなくなって、なんなら元気でした(・∀・)
熱もなさそうで、風邪には間違いなさそうやけどまぁ大丈夫かな、という感じでちょっと安心しました。
- 乳幼児連れ家族旅行
朝食は遅めに9時にウェスティンの1階にあるビュッフェレストラン、テイストへ。
1回は朝食ビュッフェをしようということで、この日になりました。
とても開放的な空間で、清潔感もありました。
席につくとコーヒーを注いでもらえて、
コーヒー好きの私がまだ1回もコーヒーを飲んでなかったことにこのとき気づきました(笑)
一口飲んで、ホッ、としました。
焼きたてのクロワッサンをいただけました。
このクロワッサン、めちゃおいしかったです!!!
息子もパクパク食べていました^^ -
見た目たこ焼き、なこれ、キッシュでした。
これも焼きたてで持ってきてくれたもの。
ホワイトソースと、コーンかな。 -
息子はこのカラフルなシリアルがお気に入りのようでした!
テイスト、こんな感じです
サラダ、ハム、チーズ
温かい食べ物ゾーン
この手前で卵料理をその場で作ってもらえる調理場があります。
誰もスタッフがいなくて、目が合ったスタッフに「欲しい!」とアイコンタクトで伝え(笑)オムレツを手際よく作ってもらいました^^
テイストの朝食は1人27.5ドル。
ここで裏技が。
日本出発直前に知ったんですが、「SPG」という、スターウッドホテルに加盟されてるグループの会員になっておくと、ウェスティンもこのホテルの1つなので、レストランでも割引が受けられるということ。
会員登録は無料で、ホテルのロビーでも受付していました。
今後このサービスを使うかどうかは別として、登録無料だし、割引されるし、損はないと思います!
テイストで会計の際にSPGの会員であることを伝え、会員番号を書いたら、10%オフしてもらえました。
予約したときは15%オフと聞いたんですが、まぁいいかな。
なので27.5ドル×2=55ドル
サービスチャージ10%=5.5ドル
本来の合計は60.5ドルですが、
55ドルから10%オフされて49.5ドル、サービスチャージが加算され、
合計55ドルでした☆ -
今日もいいお天気です♪
オーシャンビューの部屋ももちろんいいけど、このくらい海が見えれば私は全然満足です^^ -
ウェスティンのエレベーターはガラス張りなのでロビーがみえて、毎回息子も楽しそうでした☆
風邪っぴきのでボーっとしている息子を連れ、出発!
日本で直前に子ども用の風邪薬を買って、使わなければいいなというお守りくらいの気持ちで持って行ったけど、持っていってよかった!!
1歳でも飲める市販の薬ってあるんですね。(なんなら大人が飲むパブロンとかも飲めるって初めて知りました!)
とりあえずそれを飲ませて様子を見ることに!
ちなみに買ったのはアンパンマンのいちご味の粉薬です。 -
アンダーウォーターワールドに到着!
徒歩圏内なのは嬉しいことです。
息子が興奮していたイルカのモニュメントの前で家族写真を♪
入場料は1人23ドルです。
入口でサメの口の中に入って写真を撮りましたが、手持ちのカメラでは撮れなかったです。 -
中に入って、思わずうわぁ~~~!っと声がでました!
事前に写真で見てはいたけど、やっぱり実際見ると感動しました。
GWを過ぎたし平日だからか人はほとんどいなくて貸切状態でした。 -
息子もすぐに魚をみつけて、指をさして、「ベイビー!」と言ってました。
お魚さんは全部ベイビーです。笑
(なぜベイビーというかは1日目の旅行記に書いてます) -
頭の上をサメが悠々と通り過ぎていきます
お魚さんにタッチもしました
楽しそうでよかった~~~!
そしてびっくりしたのが、このお魚。
もうね、大迫力。
最初はじっとしすぎて魚だと思わなかった。
ガラスにひっついてるから魚だと分かったときはほんとびっくりでした。 -
大きさ伝わりますか??
大きすぎじゃない?
思わずここでも家族写真!
見たことないお魚さんばっかりで目移りしました♪
ドリーがいました!
息子も楽しそうでしたが、最初だけでしたw
それより私たち夫婦はずっと大興奮で、ずっと見てられるわ~ってのほほんとしてました。
2人ともダイビングが好きなので、ほんとに海の中にいるみたいだし、沈没船とか飛行機もリアルで、当たり前やけど透明度がものすごくよくて、ずっといたかったです。 -
私のお気に入りは、この一反木綿みたいなエイさんです(*゚▽゚*)
2階は普通の水族館です。
息子がグズリ始めたので写真撮れなかった・・・ -
最近思い通りにならないと床に寝そべってバタバタ泣き叫びます(´・_・`)
これだけどうしても撮らせて!といって撮りました(笑)
おっきいタツノオトシゴの中にちいちゃいタツノオトシゴがいました。 -
最後のショップで記念撮影には応じてくれました^^
このショップは誰でも入れるので記念撮影だけでもオススメです! -
朝食ビュッフェでお腹はいっぱいやけど、なんか食べたいね、ってことで
リッチにもゴディバのソフトクリームを食べることに♪ -
まだチョコデビューしてない息子なのでバニラの部分をあげたら喜んでました^^
そんなにお腹もすいてないし、息子はグダーっとしてるし、ちゃんとお布団で昼寝させてあげたくて、ABCストアに寄って、カップラーメンとバナナを買って、ホテルに戻ることに。
息子には日本から持ってきたご飯と、離乳食のカレーのルーでカレーにして、ご飯が冷たくて固まってたので、ロビーにあるレンジで温めました。 -
これ。
ロビーのカフェの入口のすぐにあって、誰でも使えます。
しかし、、、
やっぱりおいしくなかったのか5口くらいなんとか食べて終わりました、、、
トホホ、、、
大好きなバナナはおいしそうに食べてました。
そしてこの日もベッドメイキングがまだだったので、フロントに電話してすぐやってもらえるようにしました。 -
旦那さんがプールに行くというのでベッドメイキングの間、息子と観察。(笑
風邪ひいてるし今日は息子はやめとこう、ってことで。 -
見るのも楽しそうにしてましたw
このあとちょっとロビーでゴロゴロして、部屋に戻って、寝かせたらすぐに寝ました。
やっぱりお疲れやったのね(´・ω・`)
私も一緒にお昼寝しました♪ -
夕食は、地元で大人気のチャモロ料理のレストラン、PROAへ。
日本で「コンビニ大阪」さん経由で予約してもらい、ホテルにピックアップしてもらいました。コンビニ大阪さんで予約すると、アイスティーがタダになります^^
オーナーさんなのかな、お話しながらゆーーっくり安全運転すぎるくらいでした。
入ったら、予約いらんかったんじゃない?と思うくらい空いていました。
事前に調べたところ、行列で1時間待ち、とか載ってたので予約したけどなー、と思って。
私たちが予約したのは18時なんですが、そのあとからあれよあれよとどんどん人が入ってきました!!すぐに大行列で待っている人がたくさんいる状態でした。
やっぱり予約してよかった~(´∀`) -
旦那さんはグアムのビールを飲んでみたいということで注文。
私はビールダメなのでアイスティーでじゅうぶん♪
待ち時間じっとしてられないのでここでもiPadが大活躍! -
メニューは英語なので分かる単語をひろうので精一杯!笑
ここでも下調べが役にたちました!
これはポキをクレープで包んだもの。
正式なメニュー名はわかりませんが、レシートには「Proa Style Beggar's Purse」と書いてありました。14.95ドルです。
見た目がなんともおしゃれ!!☆
中のポキはシンプルなものでしたが、おいしかった!!! -
これはショートリブとスペアリブ、チキンの3種類が味わえる「Big Feller Trio」22.95ドルです。
ご飯は白米かレッドライスか選べました。
小皿にあるソース、さっぱり和風な感じでおいしかったです^^ -
に・く!
「おお~~!」と言ってますw
息子もご飯とお肉を分けて食べました。
量が多いので私たちはこの2つのメニューでお腹いっぱいになりました。
食べ終わってレシートを見ると、アイスティーの値段が入っていたので、サービスじゃないの?と聞くと、ごめんごめん!て感じで訂正してくれました。ちゃんとチェックしたほうがいいですね。
お店の人がコンビニ大阪さんに電話してくれて、迎えに来てくれます。
帰りはコンビニ大阪さんのお店に寄って、お土産を買います。
と、ここで忘れられない思い出が。
コンビニ大阪さんはいろんなレストランとかの送迎をしてくれますが、レストラン側からは1銭ももらってないかわりに、お客さんにサービスをいただいてるそうです。予約の確認メールにも書いてありますが、その代わりにお店でお土産を買ってもらいたい、ということなんだそうです。何も買わずに帰る人もいるけど、できたら買ってください、的な。
なので私は買うつもりでお店に入りました。
するとおばちゃん店員さんがマシンガントークでゴリ押しでグイグイでお土産をすすめてきました。「お土産買った?どこで買った?何買った?安いよ!もっと買って!それだけ?」とかいろいろ。
店内にお客さんは私たちだけだったので、ずーーーっとついてきました。見えるものはこれどう?とか、ちょっと手に取ったらそれはKマートより安いとか、、、最初は耐えてたけど途中からおもしろいくらいにしつこいからもう帰りたくなりました。それでも30ドルくらい買いました。お会計のあとは口数少なかったです。
あのおばちゃんのせいで、リピートはしないな、と決めました。
同じような人はたくさんいると思います。
試しに旦那さんがクチコミをみたらやっぱり同じように思っている人はたくさんいました!
せっかくいいサービスをしてるんだから、もうちょっとやり方考えれば不快な思いをすることなく買い物もするし、また使わせてもらおう、と思えるのになぁ、と残念に思いました。
正直、思ったままに書きました。一個人の意見です。
ホテルに戻って、お風呂入って、息子はすぐ寝ました。
早くも3日目が終了です(´д`)
ゆっちさんの関連旅行記
グアム(グアム) の旅行記