グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目です。<br /><br />◎IHOP<br /><br />◎GPO<br /><br />◎マイクロネシアモール<br /><br />◎チャーリーズ<br /><br />

1歳7ヶ月◎子連れグアム(4日目)

2018/05/05 - 2018/05/09

ゆっちさん

4日目です。

◎IHOP

◎GPO

◎マイクロネシアモール

◎チャーリーズ

さて、行動できる最後の日です!

まずは朝食へ出かけます!

3日目が終わって気づいたことがあります。
    ※長くなりますw
    もともとあまりシャトルバスを使わずに行動する予定で、でも買い物はしっかりしたい。GPOとマイクロネシアモール、Kマートは絶対行きたいと思っていたので、その3つを当初の予定では1日で詰め込む予定でした。赤シャトルの1日乗車券を使って。
    でも1日で3つはきついかな、というのと、2日目にKマートに行けたのでこの日はGPOとマイクロネシア。行って帰ってくるだけでシャトルに3回乗らないといけないので赤シャトルの1日乗車券(12ドル)を購入するつもりでした。
    でもよくよく調べてみると、赤シャトルのアプリで3時間チケットや6時間チケットが買える!これで行こう!・・・となりましたが、アプリは常にネット環境がないと乗車券を見せれないので不便なことが判明。これは却下。

そして、赤シャトルと同じように走っている、レアレアトロリー。HISが管理してるやつですね。あれてっきり、HISで旅行予約してないと乗れないと思ってたんですが、お金払えば誰でも乗れるんですね。1回4ドル。赤シャトルと一緒。しかももっと調べていくと、ベビーカーをたたまずに乗っていいと!!なぬーーー。
    1日乗車券がないものか、とめっちゃ調べたんですが出てこずで、でも1週間乗り放題券があったことに最終日を前に気づいたんです。。。これはもう遅いとして。

ダメ元で1日乗車券がないか、朝一で聞きに行こうとなり、行ってきました。

ザ・プラザにあるレアレアラウンジへ。

「あの~、ちょっと聞きたいんですけど、レアレアトロリーの1日乗車券てあったりしますか??」

「ええ、ありますよ~!」

え!!?
    ということで、ありました!!

あれだけネットで調べてもなかったのに・・・コロコロ変わるみたいです。

そして1日乗車券、赤シャトルよりも安い10ドル!!!
    3回乗る予定だったので、1回ずつより安いし!
    しかも3日券てのもあり、15ドル!
    初日に知ってたらこれ買って気兼ねなく無駄に乗ってたのになーー、と後悔。
    もっと早く知りたかった・・・

というわけで、まとめると、
    レアレアトロリーの1日乗車券は赤シャトルよりも安い10ドルでした。
    ので、これを購入!

スタッフの方がすごく親切に乗る方面とか気をつけることを教えてくれて朝からいい気分になりました♪♪←単純w

そしてそのレアレアラウンジのすぐ近くにある、IHOPへ!

エッグスンシングスはハワイでも行ったし、日本にもあるので、もういいです。
    ホイップクリームが苦手なのであのよく見るやつ、食べれないし。

まだ新しいみたいで、内装もキレイですごいかわいかったです(*゚▽゚*)

テーブルには4つのシロップが置いてあります。
    かけ放題ってのも嬉しい☆

ポットでいつでもあったかいコーヒーが自分で注いで飲めるなんて嬉しい♪

注文したのは、スタンダードなバターミルクパンケーキ。10ドル
    4枚重なってます。

しっとりもっちりしてて、おいしかったです(*´▽`*)
    あんまりパンケーキとか女子っぽいものをお金を出して食べるほうではないけど、日本未上陸やし、グアム来たし、ってことでノリノリで食べまっす!w

と、ストロベリーチーズケーキパンケーキをコンボにして

ハッシュポテトとベーコンとスクランブルエッグのセットにしました。
    コンボにするとパンケーキは2枚です。
    14ドル。

レアチーズケーキがパンケーキに練りこまれてて、チーズケーキ好きの私にとっては至福の食べ物でした!!!
    4枚だとちょっとくどいかもなので2枚でちょーどいいくらいかも♪

息子もいっぱい食べました^^

おいしいときこの顔します(?≧?≦)

期待以上でした!!

ザ・プラザ前の乗り場からレアレアトロリーでGPOへ!
    じっとしてられない息子は開放してあげると嬉しそうに歩き回ります!

到着です!

レアレアトロリーは裏側のフードコートのほうにバス停がありました。
    写真は赤シャトルとかが停まる正面です。

着いてまず、ロスドレスフォーレス!

この、掘り出し物を探す感じ、大好きです!!

服の売り場は人とすれ違うのがやっとなくらい狭い!ひしめきあってる!
    旦那さんと別行動して時間決めて待ち合わせしたけど全然足りず、延長要請。

サイズとかいまいち分からんし、よくみるとサイズ違いで同じ服が山ほどあった!

そして、ピンとくるものがなかなかなーーい(´・_・`)
    勝手に思ってたのは、もっと、「やっす!激安!」って感じかと思いました。
    もちろん元値を考えると安いんだけれども。。。

子ども服も、ちーちゃい子のか、大きい子のか、女の子の服はいっぱいあったけど、その間が全然なくて残念。

結局トップス1枚と、旦那さんはシャツを、

あとはお土産と自分用にロスのエコバック(かなりでかい)をいっぱい買いました!
    いろんなデザインがあってかわいい!

行こうと決めていたシナボン!
    小腹を満たします。

普通サイズのシナボン(3.99ドル)を1つ。

分かってはいたけど、あまーーーーくて、1個食べきれず持ち帰り。

コーヒー飲みたいなーと思ってすぐあったABCに探しに行くと、日本のコンビニみたいなカップのコーヒーが!!
    しかも0.99ドル!まさにコンビニコーヒー!
    4つポットがあって、選んで、自分の好きな量だけ入れれました♪

あと、姉のおつかいでビタミンワールドへ。

このレチノールクリームを買ってきて、のことだったので。
    大きいのが21ドル、2個買えば2個目半額、
    小さいのは6個パックでしたが無理を言って1つだけバラで購入させてもらいました。

私も買ってみよ~と思ったので大きいの2個と、小さいの1個買いました。
    今思えば小さいのパックで買って友達にあげればよかったかな(´Д` )
    次はそうします(笑)

そして移動!
    マイクロネシアモールへ!
    どでかいショッピングモールです。

日本語で書いてある案内板があったので写メしました。

まずはフードコートで腹ごしらえ!

一通りみて

連日のジャンクフードで若干胃もたれ気味だったのであっさりしたのが食べたくて、選んだのはフォー。

旦那さんはラーメン。

フードコートの隣にゲームセンターみたいな遊園地みたいなのがありました。

ジェットコースターも走ってます!

息子にも分けてあげたけど、そっぽを向いてちょっとしか食べませんでした。
    ちゅるちゅる!と言って最初は興味あったけどいざ食べさせようとしたら食べず。
    息子も胃もたれかな、疲れかな。

歩かせてあげたらやっぱり元気です!
    元気があるならいいよね~

• マイクロネシアモール内で全然写真を撮ってませんでした(&gt;_&lt;)<br /><br />頭は買い物でいっぱいでした(笑)<br /><br />メイシーズのカーターズ他で息子の服を選んでるときに旦那さんが息子の面倒みてくれてて、あとでこの写真を見せてもらいました。犬のぬいぐるみにギューしてたらしい!あぁ、かわいい!w<br />あとは1階のダラーズディスカウントショップで飲み物とお土産ちょっと、<br />

マイクロネシアモール内で全然写真を撮ってませんでした(>_<)

頭は買い物でいっぱいでした(笑)

1階のメイシーズでゴディバのチョコミントシリーズ!
    この、バーと缶のタイプ、いろいろ種類があって、1個買ったら1個半額で買えました!!これはだいぶ嬉しい!!もちろん他のゴディバではこんなサービスみませんでした!!

あと、マイクロネシアのインフォメーションでメイシーズの10%オフクーポンがあって、さらに10%オフー!!ヤッター♪

これももっと買ってお土産にすればよかったとあとで後悔・・・

あとは、外に1回でて入る、ペイレススーパーマーケットでバーツビーズの石鹸を。

肌の弱い私は、バーツビーズのリップから、その存在を知りました。

写真1番左のはネットで買って愛用中のティンティッドリップバーム。
    これがまた欲しかったけど、ウェスティンの近くのABCで唯一みつけて、でも欲しい色がなくて諦めました・・・
    他のABCは取り扱いすらなかったです。

なので、色つかないリップのハニーとピンクグレープフルーツ、
    色付きのリップシマーのチェリーを。
    ピンクグレープフルーツはさわやかな匂いがして好きです。
    リップシマーはたくさん色があって、全部手で試してチェリーを最初1本買ってみて試して、よかったのであとで買い足しました。

どれも日本で買うよりは安いです!

ホテルの近くのABCで最後のお買い物をしました。

ABCで買った75ドル以上のレシート(合算可)を集めると、ギフトがもらえるキャンペーンをやっていて、余裕で超えたので、期待せずに何がもらえるか聞いたら、マグカップか、カレンダーか、エコバックでした。
    想像より、よかったw
    マグカップはかさばるし、カレンダーってもう5月やし、無難にエコバックに♪
    結構大きめで使える~~♪
    今日もバナナを買ってホテルへ戻りました。

バナナなら喜んで食べます!

バナナがあって本当に助かった!!

でた、またこの顔(*゚▽゚*)

買い物が思ったより時間かかってしまい、夕方になってまったけど、最後のプールへ!

着替えてGOです。

前に午前中来たときよりだいぶ人が多かったです。

それでもビーチのベンチはあいてます。

よし、行くぞ!

夕日がキレイです~

気持ちいいくらいのシャワーのようなスコールが降って

そのあと虹がでました!

夕焼けキレイでした~
    旅の締めくくりにふさわしいです。

プールに移動

ほんとにすごくすごく楽しんでました!

そろそろ出るよ~と言ってプールから出しても嫌がってまた自分からプールに入っていく始末です。
    相当楽しかったんやね~(*^_^*)
    スイミングやっててよかった♪

遅くなったし、夕食はどこか近くに行くか、テイクアウトするか。
    ウェスティンとグアムリーフの間くらいにあるハンバーガー屋さんがいつも通るたびに気になっていたので、そこでテイクアウトすることに!

とは言っても、別行動です。
    私は何をするかというと、

洗濯です!!!

家に帰って大量の洗濯物をするのは嫌だったので(ただのわがままですw)、最後の日にまとめてしてしまおうと決めていました。
    そもそも日数より少なめに服持ってって、途中で洗濯しようと思いましたが、結果、しなくてよかったです。それするくらいなら日数分持ってったほうが絶対いいです。時間の無駄です。

最終日に洗濯するのがどうかは、自己判断で。w

ウェスティンは6階と14階にランドリールームがあります。

洗濯、乾燥、それぞれ2ドル。
    25セントコインしか入らないので、フロントで両替してもらえました。

それぞれ2台ずつあって、1台は使用中でした。

写ってないけど下が洗濯機、上が乾燥機です。
    洗剤もフロントで売ってますが、私は持参してたのでそれを入れました。
    洗濯機のコースのボタンが6つあってよくわからなかったから適当に押しました(笑)洗濯されればそれでいいのでw

大体30分です。

その間に旦那さんは息子を連れてハンバーガーの買い出しに行ってくれました。

チャーリーズフィリーステーキというお店です。

日本語メニューがネットで見れたので旦那さんに注文しておきました。

フィリーチーズステーキと、ベーコン3チーズステーキ、セットでベーコンチーズフライです。

見た目だいぶジャンキーですが、ジャンキーです。w
    でもおいしいです!お肉がおいしい!
    息子には離乳食のシチューを食べさせましたが食べませんでした(>_<)
    もうドロドロの離乳食なんて食べてられないぜ、という感じですかね。。。

なんにも食べないのもなぁ、と思ったのでお菓子をあげたら喜んで食べてました。。。
    トホホ。

あとKマートで買ったこれ。
    だいぶ飲みにくいけど器用に飲んで離しませんでした。

ご飯を食べて、洗濯機から乾燥機へ移動させて、息子を寝かせて、私はひたすらパッキング。
    日々どんどんお土産が増えていって、果たして入りきるのか、どうやったらこれらを収納できるのか、頭をフル回転させてパズルのように埋め込みました(笑笑)
    だって、行きの時点でスーツケースパンパンやったし。

なんとかかんとか入りました!よかった~~^^

この日はずっと動き回って、最終日ってこともあり、どっと疲れました。
    楽しい疲れだからいいんやけどね♪♪

4日目終了~~!

• hikkoさん 2018/05/16 21:38:49
    はじめまして(^^)
    ゆっちさんへ

はじめまして♪

旅行記楽しく読まさせてもらいました。
    息子ちゃん。すごくカワイイですね。
    他の方のコメントにもあるように、家も息子をグアムに連れて行った時の事を思い出しました。

もう少し大きくなると、もっと楽しめると思いますよー(^^)

うちも昔を思い出して、グアムにいこうかな?なんて。

hikko

ゆっちさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る